5148

Ответ на пост «Вопрос»8

У меня перед глазами, так сказать, эксперимент, который я невольно провела на своих детях.

Дано 5 детей: старшие 2 у меня привиты от ветрянки, средние 2 не привиты и 1 непривитый младенец, который с грудным молоком получал часть иммунитета:

1. Ребенок (не привитый) приносит из сада ветрянку - температура под 40, все тело в язвах, жуть и ужас 2 недели.

2. Второй не привитый ребенок - такая же картина.

3. Первый привитый - несколько прыщиков на спине, без каких либо других симптомов. Если б не было ветрянки у остальных, я бы подумала, что просто аллергия или комар.

4. Второй привитый ребенок - не заболел вообще.

5. Младенец - пара прыщиков и 1 день температура.

В рамках квартиры карантинные меры не принимались.

Как мне было жалко детей, у которых все чешется и высокая температура, как мне было жалко потерянного месяца, тк дети болели одновременно. Как я ругала себя, что поленились привить средних.

Я искренне не понимаю, как без медотвода можно пожелать детям болеть даже ветрянкой, не говоря уже о чем-то более серьезном.

Все о медицине

14.1K постов41.7K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Это просто ветрянка. А в старости она оборачивается опоясывающим герпесом - это вообще кошмар.

раскрыть ветку (23)
4
Так если привился и все равно заболел (пусть даже в лёгкой форме), то это ведь не убережёт от опоясывающего лишая?
Просто сколько тут уже людей, в том числе и ТС, написали, что дети все равно заболели. Пусть "2 прыщика", но это ведь все равно считается?
раскрыть ветку (4)
0
Вирус ветряной оспы, после того как его задавит иммунитет, остаётся в нервных ганглиях, на ПМЖ. И если иммунитет ослабит хватку - может активизироваться.

Даже если просто привился. Вакцинационный штамм сам по себе источник опоясывающего лишая. Только намного раньше. )))

раскрыть ветку (2)
0

Никто из моих дедушек и бабушек, а также прабабок и прочих стариков в родне не болели этим самым опоясывающим лишаем. Кажется мне, что тут опять же пресловутый иммунитет и склонности к разным типам болезней у разных людей

раскрыть ветку (1)

Не стоит искать простые неправильные ответы. Это комплекс. Кроме генов, индивидуального состояния ИС еще добавляются факторы экзогенного бустинга. Ну вот жили большой семьей или плотно взаимодействовали. Дети постоянно рождались и соответственно болели. Вот и получалась каждый раз защита на 15-20-25 лет. Опять таки один вскочивший волдырь можно и проигнорировать ))

1

У людей, в детстве болевших ветрянкой, а потом взрослыми сталкивающихся с ветрянкой детей ("напоминающие" контакты, есть такой термин) - опоясывающего лишая не бывает НИКОГДА.

У тех кто в детстве не болел (а потом столкнулся с вирусом) - во взрослом возрасте будет тяжелая болезнь, а в старости велика вероятность опоясывающего лишая.

Мы ещё этого не видим, ибо сегодняшние старики - из поколения, которое болело нормально в детстве.
А вот лет через 20 будет %%дец.
И за него будет дружная благодарность тем, кто эту прививку придумал, внедрил, и "предохранил" детей от ужасной ветрянки.

раскрыть ветку (1)
0

Пипец, что у вас в голове, опоясывающем лишаем болеют ТОЛЬКО те, кто болел ветрянкой.

Я болела ветрянкой и у меня он был.

1

У меня в 17 он был.

раскрыть ветку (2)
3

Та ж фигня, только в 14. Не знаю, почему минусят. Вирус ветряной оспы у переболевших всегда бодр и энергичен, тусит вдоль хребта, наводит суету, стоит организму ослабнуть

0

У меня после родов в 42.

0
В детстве болела ветрянкой.
года три назад опоясывающий лишай на ноге... Это была жесть- жесточайшая((((
Всё началось мгновенно: высыпали папулы, болели, лопались и из них текла лимфа... Ломота, температура, лихорадка...
2 недели ада кромешного... Пила противовирусные..
После излечения болел нерв на ноге, колода Вит. гр.В- периодически нерв на ноге болит(((
Кошмар, как вспомню, так вздрогну
раскрыть ветку (5)
1

чем боль убираете? Жуть, конечно, эти боли. Уже не знаем, что делать.

раскрыть ветку (4)
1
Прокалывала Вит гр В...
Убирала боль обезболами... Жуткие прострела были по всей ноге(
Пару лет периодически нога давала о себе знать
раскрыть ветку (3)
1

спасибо! Значит, надежда есть. То есть, боль постепенно затухала и потом прошла? Витамин В невролог назначала. И вообще сказала хорошо питаться. Сейчас мази обезболивающие спасают.

раскрыть ветку (2)
1
Я тоже думала, что эта боль навсегда. Она не становилась слабее, прострелы становились реже и реже. А топом заметила, что и пропали. Но Вит гр В колю периодически.
Пройдёт и это.
Здоровья Вам)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы