903

Ответ на пост «Вонючка»

Был у меня приятель из деревни, причем в ближнем Подмосковье. Частный дом, баня, все дела. Потом ему отец квартиру в Павловском Посаде подарил и он туда перебрался. Работал фельдшером, сам из хорошей семьи врачей.

Как-то раз встретились, общаемся, говорю: вчера с работы пришел, пока мылся звонок пропустил.
Он смотрит на меня удивлённо и спрашивает: В смысле помылся? так вчера же среда была только! На мое встречное недоумение, начинает веселиться, мол, зачем несколько раз в неделю мыться? Ты дурачок что-ли, воду переводить. В субботу в баньку сходил, помылся как следует и хорошо!

В общем, у парня настолько укрепилась семейная традиция, что отец раз в неделю, в субботу топит баню, они моются всей семьёй и потом ходят так до следующей недели, что тех, кто моется чаще он искренне не понимал и считал людьми, мягко говоря, странными.

Квартиру я его в Подмосковном городе упомянул не зря. Когда был у него в гостях, обнаружил что планировкой квартиры ванная комната не предусмотрена. Туалет есть, маленький, а ванной нет. Бреется он на кухне, там раковина имеется. А по выходным, все так-же, не изменяя традиции, ходит мыться в общую баню.

Кстати, никакого неприятного запаха от него при общении не ощущал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Как может быть квартира без ванной, но с туалетом?

Если коммуналка то туалет общий будет.

Если гостинка, то сидячая ванна и туалет, совмещённый санузел.

раскрыть ветку (35)
19
В Питере в историческом центре очень много таких квартир. Вместо ванны там будет душевая кабинка(чаще всего на кухне).
раскрыть ветку (1)
8
Раньше кабинок не было, душ колхозили прямо в туалете, над унитазом, кто умел.
Муж рассказывал, что и у них в квартире только туалет был, пока не переехали. Ходили в баню, а стирали в цоколе, в специальном помещении - постирочной.
8
DELETED
Жил раньше в доме который построен в 1955 году, двухэтажный на 20 квартир, вот там был туалет а ванной не было.
раскрыть ветку (1)
5

Ага, он ещё деревянный и сверху оштукатуренный. У него такой-же.

7
У нас в городе дгт без ванных комнат и душа, только туалет и раковина на "кухне". Душ есть только у тех, кто сам его себе колхозил.
раскрыть ветку (18)
1

ДГТ?

раскрыть ветку (17)
8
Дом гостиничного типа) Там прихожая - это сразу и кухня, а дальше без всяких коридоров начинается комнатка. Вся квартира метров 12, вроде. Но люди в них живут годами, причём с семьями.
раскрыть ветку (16)
4

У него, насколько я помню, кухня отдельная. Из маленькой прихожей дверь в туалет. Прямо узкий коридор на кухню, налево дверь в его комнатку, примерно 12 кв.м, а направо дверь в комнату соседки. Там какая-то бабка безумная жила, к которой бомжи ходили в гости.

раскрыть ветку (1)
1
Не далеко от станции, дома старые из красного кирпича? У меня в тех домах знакомые жили, но они сделали ремонт и как-то запихали туда ванную.
2
DELETED
Да, я жила в такой, моё первое собственное жилье. Омск ))
раскрыть ветку (10)
3
У меня подруга в такой несколько лет жила😐, мыться к друзьям ходила. Потом ей парень душ соорудил. А потом она квартиру в наследство получила, к счастью)))
раскрыть ветку (9)
5
DELETED
Мы как купили эту конуру, душ сделали из шкафа, знаете, такой встроенный белый, в старых квартирах были.
но больше года я там не смогла жить, это не жизнь
раскрыть ветку (8)
2
Вот и ей из этого шкафа сделали))) Он как раз с туалетом через стенку был
раскрыть ветку (7)
0
А я делала из поддона советского, в каком мыли ноги в детском лагере, и поликарбоната.
0
DELETED
Даааа. Какой город?
раскрыть ветку (5)
2
Мурманская область 😁
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Я думала, такое безобразие только в Омске, а вон оно чо
раскрыть ветку (3)
1

Знаю такие. Бывают с жилой комнатой в 8 квадратов. Но даже в таких была ванна и унитаз сразу при постройке.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Там общая площадь 12 м, комната 8, физически нет места для ванны
2
У нас в городе нет 🤷‍♀️ Сейчас, конечно, многие жильцы сделали себе ванные/душевые, но не все. Там много маргиналов проживает, естественно, им пофиг на наличие душа.
6
DELETED
Помню у коллеги отца была квартира в центре Москвы без ванной комнаты, только туалет. Дело было в начале 90-х. Потом этот дом расселили и сделали офис.
7

Так-же как и может быть двухэтажный многоквартиный дом с тремя подъездами.

раскрыть ветку (3)
10

Что необычного в 2-этажном доме с тремя подъездами? Сам такие видел.

раскрыть ветку (2)
4
Это сейчас там вода есть, как и в моей пятиэтажеке. Раньше была только холодная, в ванной была дровяная колонка ( титан), его топили, вода грелась и мылись. Нам горячую воду в середине девяностых в дом провели. Так что меня бабуля приучила с детства мыться холодной водой.
Что мешало топить чаще двух раз в неделю? Вроде ничего, только отсутствие достаточного количества дров. Почему не купить больше? Так хранить не где. На дом один сарай ( кирпичный, двухэтажный, с малюсенькими клетушками под дрова)
Сразу отвечу, почему воду на газовой плите не погереть)) Газ нам только в девяностых, как и воду провели. До этого раз в неделю приезжала машина с маленькими газовыми баллонами, их и меняли. Да, машина не всегда раз в неделю была, могла и не приехать ( не редко было), поэтому газ старались экономить. Был чайник электрический. Но, если помыться, не очень годился. Пока второй греешь, вода из первого остывает)
раскрыть ветку (1)
1
Мои родители, когда я была маленькая, ставили большую кастрюлю (литров на 40-50) в коридоре и два кипятильника туда, чтобы всем хватило.
А если на одного, то ведро-два тем же методом.
3
У нас в городе в 2000-х в 9-ти этажных панельках на первых этажах лифтерские продавали как квартиры. Квадраты разные от 18 до 29, душевой там не было только туалет. Знакомые покупали их задешево ставили душевые кабинки.
2
очень просто: нет места в квартире и распространеность общественных бань. лет 18 назад сестра снимала на задворках НиНо именно такую квартиру. хорошая 2комнатная в 2 этажном деревянном доме. туалет есть, а вот Даше душевого поддона нема. мылись в тазике на кухне
2
DELETED

Были и назывались полублагоустроенные, у меня в ХМАО. В таких домах в наше время делают капитальный ремонт и обустраивают ванные комнаты. У бывшей одноклассницы площадь не позволяла отделить помещение, ванну поставили в кухне. Всё это официально, через фонд кап. ремонта.

2
Бывают и без того, и другого, у нас на раёне их полно. Обычно это бывшие общежития, которые из временного жилья для молодых работников завода в какой-то момент после развала Союза и приватизации превратились в хоть такое, но своё.
Туалеты с душем пристраивали, а кухонные углы оборудовали.
0
Доходные дома, как правило.
Там на каждые несколько домов строилась общественная баня.
Сама такую квартиру почти три года снимала. Была Душкабина воткнута в кухне и бойлер рядом с ней.
ГВС не предусмотрено в принципе.
0

Квартира может быть даже без водопровода.

Жизнь и за МКАДом есть. 😄

0
DELETED
Это та же квартира, как с ванной, только без неё.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы