903

Ответ на пост «Вонючка»

Был у меня приятель из деревни, причем в ближнем Подмосковье. Частный дом, баня, все дела. Потом ему отец квартиру в Павловском Посаде подарил и он туда перебрался. Работал фельдшером, сам из хорошей семьи врачей.

Как-то раз встретились, общаемся, говорю: вчера с работы пришел, пока мылся звонок пропустил.
Он смотрит на меня удивлённо и спрашивает: В смысле помылся? так вчера же среда была только! На мое встречное недоумение, начинает веселиться, мол, зачем несколько раз в неделю мыться? Ты дурачок что-ли, воду переводить. В субботу в баньку сходил, помылся как следует и хорошо!

В общем, у парня настолько укрепилась семейная традиция, что отец раз в неделю, в субботу топит баню, они моются всей семьёй и потом ходят так до следующей недели, что тех, кто моется чаще он искренне не понимал и считал людьми, мягко говоря, странными.

Квартиру я его в Подмосковном городе упомянул не зря. Когда был у него в гостях, обнаружил что планировкой квартиры ванная комната не предусмотрена. Туалет есть, маленький, а ванной нет. Бреется он на кухне, там раковина имеется. А по выходным, все так-же, не изменяя традиции, ходит мыться в общую баню.

Кстати, никакого неприятного запаха от него при общении не ощущал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

сам из хорошей семьи врачей.

Что-то это не вяжется с этим
отец раз в неделю, в субботу топит баню, они моются всей семьёй и потом ходят так до следующей недели,

раскрыть ветку (23)
7

возможно у врачей на работе есть где помыться было помимо бани

6
ну так отец на работе в душ сходит, он чистый. а раз в неделю баня для души. а как там остальные домочадцы - глубоко пофиг.
25

Ну вообще есть версия, что частое мытьё нарушает барьерные функции кожи.

раскрыть ветку (16)
10
И разрушает цивилизации, возведенные на теле бактериями)
1

Как говорили мои бывшие соседи: какие ж вы русские засранцы, каждую неделю жопу моете.

0
Есть ещё версии, что:
земля плоская, земля стоит на черепахах, слонах и т.д., что землёй правят рептилоиды. Но такого мнения придерживается абсолютно меньшая часть из людей. Так же и тут, не думаю, что хорошие врачи забивали на гигиену, к тому же работая в таком месте где она, более того, очень важна
раскрыть ветку (13)
4
А где сказано про забивание на мытье? Так же приучен мыться в бане, каждый день только подмываюсь. До крайностей не доходит, если сильно напотелся или извазюкался, например, в огороде, то добро пожаловать под душ. У кожи есть своя регуляция и защитная функция. Если вы себя потрогаете, то заметите, что кожа скрипит от "чистоты". значит, что вы смыли кожное сало. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что чем чаще это сало смываешь, тем сильнее кожа его выделяет.
5
Тот же Водовозов говорил что каждый день мыться вредно, лучше не чаще, чем раз в 3 дня, емнип. А он так-то военный врач.
раскрыть ветку (11)
2
DELETED
Водовозов воды солдатам пожалел. Ложиться спать потному не мытому это пипец испытание
раскрыть ветку (10)
7
Ну, я, как человек, не раз ходивший в многодневные походы, никакого "пипец испытания" не замечала. Мб первый раз мозг немного поволновался, а потом понял, что так тоже можно и в целом норм. Ключевые места помыл, зубы почистил и хорошо.
раскрыть ветку (8)
0
К стати да, в горном походе фиг ты помоешься каждый день, если ты не морж :/ нагреть воды можно на помыв головы если только
раскрыть ветку (7)
0
Это если вы рядом с водой лагерь разбили) А то вообще только попить и еды сварить с собой несёшь.
раскрыть ветку (6)
2
Эх, блин. Так в поход охота, но в этом году жопа с отпуском(((
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
У меня вообще уже второе лето мелкий ребенок) даже не знаю, когда в следующий раз пойдем. Видимо, когда сможем в лагерь его отправить, аххах
раскрыть ветку (4)
0
Ну я в Крыму видел мамашу с рюкзаком-переноской, там ребенку года 2 было, так что есть варианты. У того же Чайкина на ютубе есть ролик про пиконя, так что не все потеряно)
Предпросмотр
YouTube38:14
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Да не, вполне норм, хотя и неприятно. Не знаю, что там разрушает частое мытьё, но дольше двух дней не могу без душа. Прям противно становится от самого себя.
7
Учился Я в школе, ещё по советским учебникам. И, примерно, в классе шестом, в учебнике по биологии прочитал, что мыть голову надо один раз в три дня, а купаться - раз в неделю. Объяснение этому дословно не помню, но, суть была именно такая, как указал достопочтенный @FairytaleHorse.
раскрыть ветку (1)
10

Да, в советское время это считалось вполне себе нормой. И не сказать, чтобы была какая-то вонь.

Кстати, аллергиков сейчас стало больше, и это связывают с повальной манией стерильности. Иммунной системе нужна тренировка и нагрузка, иначе она чудит. Мышцы все считают нормальным тренировать, память, а до иммунки пока понимание не дошло. 

9

Потому что отец каждый день после смены в больничке в душе моется. А дети - засранцы.

раскрыть ветку (1)
2

Отец на скорой помощи работал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы