Даже на скорости 30-40км при лобовом столкновении можно очень неприятно прилететь лицом в подголовник.
Я решил что с фото будет доходчивей. .
Вот что ещё запросто бывает при таких небольших скоростях. На фото внизу молодая женщина, из-за ДТП постареть она уже не сможет. У непристегнутых нередко причиной смерти является перелом основания черепа, по причине въезжания своей бестолковкой при ударе в препятствие. Например в лобовое стекло, а оно сука крепкое. И скорости 30 км/ч для этого вполне хватает, а иногда при "везении" достаточно и 20 км/ч. Есть такой судмедэксперт с ником mossudmed, думаю немало людей его знает ещё по ЖЖ. У него такие пациенты бывали.
Если вы считаете что вам это не грозит, можете и дальше не пристегивать ремень безопасности. Тогда возможно мы увидим и ваши подобные фото.
Череп же не единая отливка, он из отдельных костей сляпан. У младенцев они ещё подвижные, потом срастаются. Иначе из мамки вылезать плохо, и на мозги давить будет. А если сделать крепление к позвоночнику слабым, то жить будет проблематично, башка часто отваливаться будет)))
Я выбивал головой лобое на 90км/ч , ломал нос об руль на 120км/ч, даже сотрясения не было. Поэтому слабо верится в суть поста. На фото боковой удар скорее всего, ремень там мало чем поможет