Ответ на пост " Внимательнее на кассе"
Ответ на пост "Внимательнее на кассе"
Дело было в 95-97 годах прошлого века. Поехали мы с друзьями на отдых в Эмираты. В один из дней решили отдохнуть в американском отеле на его пляже. Там можно было и спиртное купить, бассейн большой и т.д. В общем нам насоветовали. Система такая: платишь за вход 20 вроде дирхам (1$=3.65 дирхама) и можешь находиться на территории отеля хоть целый день. При входе на пляж, бассейн- аренда полотенец. Гостям (нам) со своим нельзя. Сама аренда-бесплатно. Но залог за полотенце 50 дирхам. На выходе залог возвращают. У меня не оказалось 50 дирхам и я оставил 50 долларов, всё равно ведь вернут. Ну покупались мы, по пивку и к вечеру домой. Сдаю полотенце, а он мне суёт 50 дирхам вместо долларов. Ну в общем спор, скандал. Приходит старший менеджер на наши разборки. Полотенщик одно, мы другое. Старший говорит, перед закрытием мы снимем кассу. Если излишки будут, то вернём. Взял телефон нашего отеля. Ну, конечно, мы ему "поверили" и плюнув на эти 50 баксов, уехали домой. Когда уже почти ночью, около 12 часов, с рецепшена мне позвонили и я спустился вниз. Там стоял тот старший менеджер, вручил мне 50 баксов, извинился, не взял в ответ 50 дирхам, ( сказал мол за издержки). Я был в шоке и приятно удивлён. На минуточку-от нашего отеля до того американского минут 30 на такси ехали. Бывает и так.