1254

Ответ на пост «Вкус бедности»28

Думаю что у каждого свой вкус бедности, но я например намного позже понял что это именно вкус бедности, потому что мама нам преподносила этот самый "Вкус бедности" как деликатес, я это понял конечно же намного позже, но тогда, когда отцу на работе задерживали зарплату, когда мать работая в детском саду зарабатывала копейки, когда все основные вкусности были выращены на дачном участке....

Так вот, иногда когда кушать было совсем как бы нечего, но всегда были макароны, мама говорила так, а хотите я вам покажу как мы вкусно ели когда были студентами?!?! То что студенты это вечно голодные товарищи я узнал много позже, но тогда было интересно, романтично... так вот что ели студенты:

1. Тюря (так называла это мама) - в тарелочку наливалось молоко, в молоко крошили хлебушек, вот тебе тарелка вкуснейшей студенческой тюри!!! Даже сам себе потом готовил, нравилась, особенно с деревенским хлебом.

2. Макароны с сахаром. Это я сейчас знаю, что мама ошибалась и не договаривала, потому что это было отличное итальянское блюдо, спагетти с сахаром, думаю тогда при таком названии они были бы еще вкуснее))

3. Вермишель (или рожки) с вареным яйцом. Вот это прям огонь, в вермишельку крошишь вареное яичко, ммм, давно не делал, надо вспомнить!

4. Гречка с жареным луком. Вот здесь кстати тоже норм, вкусно, но иногда в период садово-огородных дел, можно было сделать не просто жареный лук, а полноценную поджарку с помидорами и морковкой, добавить это в гречку и всё, почти что с мясом только без мяса)).

!!! Дополню, в комментах напомнили, Черный хлеб, поливался нерафинированным маслом, посыпался солью, пожалуй лучший бутерброд из детства!!!)))

Здесь конечно хотелось бы немного добавить, сахар, молоко, яйца, дома были всегда, за что отдельное спасибо родственникам жившим в деревне и привозившем нам по выходным сии деликатесы))

Чет написал и подумал что неплохое детство всё таки было, сытное)))

Наши 90-е

6.8K постов23.5K подписчиков

52
Автор поста оценил этот комментарий

В "голодные 90е" было у нас в принципе все из еды, кроме денег и сладкого. Держали большое хозяйство (1 корову+бычка+ свиней штук 5, и сотни полторы уток/кур). Молоко/сметану/сыр не только ели сами, но и хватало на продажу. Но ебошили так, что до сих пор не понимаю тех кто хочет уехать в деревню и жить своим фермерским хозяйством) Я тут писать устану то чем приходилось заниматься мне летом дома чтоб выпустили погулять)

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам больше скажу, я к брату ездил в деревню как на курорт трудового значения, у свиней убрать, курям дать, и еще куча всяких дел, мне по кайфу было, даже не помню чтобы какая то брезгливость была от этого, наоборот приключение, а сейчас привези молодёжь дай им лопату и тачку чтобы вывезти из свинарника наложенное, они же истошнятся все)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги