908

Ответ на пост «Вейпы всё)»5

Ответ на пост «Вейпы всё)»

Не фанат всяких конспирологических теорий, но аргументация запрета вейпов, мягко говоря, не убедительная. Как будто производители табака занесли куда надо, но не придумали как адекватно расписать доводы.

"При этом ядовитые вещества опасны не только для самих вейперов, но и для окружающих, потому что 75-80% содержимого вейпов уходит в окружающую среду. И окружающие этим дышат. Если бы мы не ввели запрет на модные подростковые девайсы, мы бы уже через 10 лет получили поколение людей с больными легкими и поврежденными мозгами".

С лёгкими ещё понятно, но мозги? Думаю алкашка сильнее влияет.

"Как получается, что тонны одноразовых вейпов, которые являются незаконными и не соответствуют никаким техническим регламентам, до сих пор регулярно попадают на отечественный рынок через таможню? Где компетентные органы, несущие за этот процесс прямую ответственность?".

Если не было закона и регламента о них, то как они могут не соответствовать закону и регламентам?

Если нет "компетентных органов", то может их надо создать, а не тупо запрещать?

"Мы как прогрессивная нация должны искоренить эту архаичную привычку, которая негативно влияет не только на здоровье нации, но и на международный имидж нашей страны".

Думаю что слово "архаичность" больше подходит к классическому табакокурению и алкоголю, а не к электронным сигаретам

Взято отсюда: zakon.kz

А теперь изюминка:

Под запрет не попадают системы для нагрева табака (для нагрева "стиков") - устройства, используемые для нагревания табака с образованием аэрозоля, содержащего никотин. Такие системы в Казахстане официально продают табачные компании.

tengrinews.kz

Дальнейшие комментарии излишни...

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Автор поста оценил этот комментарий

Касаемо пункта 2. Вы знаете что в вейпах находится литиевый аккумулятор? Можете полюбопытствовать что будет при его повреждении. Искры, ага.

По пункту 3. Бычки разлагаются, пусть и не сразу, а вот те же литиевые АКБ строго нужно утилизировать по всем правилам. На эти правила всем плевать. Очень экологично.

Но вам же всё равно так?

раскрыть ветку (1)
33
Я не анимешник

Можете полюбопытствовать что будет при его повреждении. Искры, ага.

Ключевое слово "при повреждении". У тебя в кармане куда более большой аккумулятор и ничего страшного.

Бычки разлагаются

Сигаретные фильтры в большинстве своём делают из ацетата целлюлозы, который разлагается при температурах свыше 200 градусов

Со временем они распадаются на более мелкие волокна которые так просто не увидеть, но сами они никуда не деваются

показать ответы

Как ничего страшного, у нас общество потреблят потребления, всё нужно менять на новую модель. А прошлогодний "хлам" в мусорку.

Я в бак кинул (пост напечатал с фоточками) и сделал для природы всё что мог, а дальше пофиг.

Сейчас всё упаковывают в пластик, и всем плевать (за редким исключением). А тут нашли причину бедствий.

А что-то куда-то девается со временем? Можно хоть один пример.

раскрыть ветку (1)
25
Я не анимешник

Как ничего страшного, у нас общество потреблят потребления, всё нужно менять на новую модель. А прошлогодний "хлам" в мусорку.

Пчел, ты говорил про искрящие аккумуляторы. Не переобувайся на лету.

Много телефонов заискрилось у тебя в кармане / в руке?

показать ответы
42

Для тех, кто вообще не в теме, у вас вейпы прировняли к сигаретам и ввели те же ограничения или вообще запретили их к продаже? Если последнее, то что-то хуйня какая-то.

раскрыть ветку (1)
36
Я не анимешник

Запрещают вейпы и жидкости. Сигареты и стики остаются

показать ответы
50
Ответ простой вейписты всех заебали.
Эти, черти, свято верят что вейп можно курить где захотят. В общественном транспорте курят, в помещениях и и.д. и т.п. и более того, судя по наблюдениям, вейпят в основном дети 16+ - ну это же не табак!
А табачным фирмам вообще насрать на эти вейпы, они выкатили IQOS.
раскрыть ветку (1)
90
Я не анимешник

Запрет на курение в общественном месте так же как с сигаретами + конские штрафы за продажу песдюкам. Всё

показать ответы
79
Тогда какие-то мудаки явно, либо лоббистских, либо популистский закон пропихнули.
раскрыть ветку (1)
24
Я не анимешник
Вот и я о чём
показать ответы
0
Технически стик - почти что кальян, разве что без воды для охлаждения. Принцип тот же самый: табак не горит, а нагревается, выделяя никотиновый аэрозоль
раскрыть ветку (1)
10
Я не анимешник

Там тот же глицерин и ароматизаторы. А что сейчас пихают в магазинный табак знают только производители

показать ответы
42

я лично не против вейпающих - от них не пахнет...

раскрыть ветку (1)
27
Я не анимешник

Если не дымят в помещении или на остановке

показать ответы

глицерин

как бы для легких не есть хорошо

раскрыть ветку (1)
17
Я не анимешник

А то что он есть в тех же стиках, это уже другое)

Видать так и думали законотворцы

показать ответы
2

можно наверное, но нужны исследования, какието данные по воздействиям на организм, нужно же понять можно детям или не можно? можно беременным или не можно? и т.п

Самое простое это запретить, а на деньги заинтересованных провести исследования. ну я б так делал, еще и акциз сверху наложил

раскрыть ветку (1)
11
Я не анимешник

Так стики оставляют как есть, а по ним данным так же нихуя

показать ответы
2
Поняш ты то куда полез!?
раскрыть ветку (1)
15
Я не анимешник
Тут уж надо выговориться
показать ответы

вы путаете мягкое с теплым

законотворцы смотрят мимо них денег улетает - запрещают

табачники - опа молодежь табак не курит - заебашим вейпов и стиков нужен охват

а вот по здоровью - как по мне лучше развес табак курить

вейпы и сигареты напомнило = водка для алкашей - убьюсь слабоалкоголкой с химией

раскрыть ветку (1)
8
Я не анимешник

Алло, я в посте прямым текстом написал об этом

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Так вроде и сейчас есть. По итогу, большинство песдюков с вейпами, а что там с штрафами? Тут как бы, за наркоту можно на бутылку присесть на от 5 лет, но людей это не останавливает.

Сам за полный запрет этой херни. Подсаживает только так. Сам сижу цежу вейп целыми днями в доме. Вижу как школота его цедит. Это просто бич текущего времени. Хочешь курить - кури сиги со всеми вытекающими

раскрыть ветку (1)
12
Я не анимешник

Тут как бы, за наркоту можно на бутылку присесть на от 5 лет, но людей это не останавливает.

Аналогия не особо уместна, ибо

КоАП РФ Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ты не перепутал со статьёй про распространение?

показать ответы
0
А я правильно понимаю, что стики (за айкос не скажу, я про гло) это просто картон внутри пропитанный той же жижой? Одно время курил гло, а потом по этим же соображениям подумал, а вот нафига я их покупаю, если по сути это тот же вейп + акцицы. По цене 2-3х пачек, а пачки мне хватало на день, я могу купить бутылку жижи которой мне хватит на 2 недели.
раскрыть ветку (1)
2
Я не анимешник
Стики это что-то имитирующее табак как в сигаретах + ароматизаторы + тот же глицерин

Так что да, не сказать что по состваву и принципу сильно отличается от вейпов
9

так проблема в том что запрет есть, но за ним никто не следит - поэтому пиздюки с вейпами и ходят.

когда-то давно такая же фигня и с сигаретами была - пиздюки с сигаретами на каждом углу. Но начали штрафовать за продажу - их стало в разы меньше.

Почему за продажу вейпов не штрафовали - вопрос. Но факт остается фактом - у меня на районе вейпшопы буквально каждые 200 метров стоят и при этом там вечно отовариваются пиздюки. Ну как последнюю неделю дело обстоит я хз, после того как закон приняли, но еще месяц назад было так.

и как бы вообще раздолье для надзорного органа - заходи и штрафуй сразу. Но всем было насрать.

так что проблема не в вейпе, а в том что не следят за тем кому и в каких количествах его распростроняют.

Хочешь курить - кури сиги со всеми вытекающими

вообще бред. У меня как раз таки немало друзей бросили курить благодаря вейпу ибо плавно перейти к безникотиновой жиже намного проще чем как-то резко обрубать сигареты или еще что-то. У курения две составляющие зависимости - на уровне физиологии (блокируется выработка никотина самим организмом, а соответственно нужно поступление извне) - это решается как раз плавным переходом через вейп, и второе - механическая привычка. И после избавления от физиологической привычки - от механической избавиться проще.

а теперь чинуши обрубили вариант с плавным избавлением, что как бы говно и нахуй таких чинуш

раскрыть ветку (1)
2
Я не анимешник

блокируется выработка никотина самим организмом

Пчел, в целом норм расписал, но никотин это растительный алкалоид. Никто кроме некоторых видов растений (преимущественно табака) не может сам его вырабатывать

показать ответы
2
Казахстан смотрит на Китай, а в Китае всю эту тематику запретили уже несколько лет как.
раскрыть ветку (1)
2
Я не анимешник

В Китае запретили только вейпы с ароматизаторами

показать ответы

Как будто производители табака занесли куда надо, но не придумали как адекватно расписать доводы.

Производители табака сами производят эти самые вейпы.

раскрыть ветку (1)
2
Я не анимешник

Абсолютно большая часть вейпов производится в Китае. Жидкости для них производят чуть ли не везде

показать ответы
0
Не забывайте что табакокурению 3000 лет, и оно изученно со всех сторон, а вейпы всего 20 лет как появились? Их влияние на человека в долгосрочной перспективе не изучено от слова совсем, так что не такие плохие меры имхо.
раскрыть ветку (1)
3
Я не анимешник

Не забывайте что табакокурению 3000 лет

Не забываем что связь табакокурения с ухудшением здоровья начали подозревать лишь около века назад

показать ответы

А это вопрос доступности. Если герыч будет так-же доступен, как и жижа для вейпа - выносить из дома нарколыги ничего не будут. Просто сторчатся по тихой радости.

Даже кукухой поехать не успеют, скорее всего)

Ну и в целом, мы тут вроде о прямом уроне здоровью. Далеко идущие последствия - это уже отдельная тема.

раскрыть ветку (1)
3
Я не анимешник

Ты кмс по переобувке на лету?

Сам втирал что наркоман вредит только себе, а после простейшее примера что нихуя, ты начал про это другое доступность

показать ответы
0

И почему же?

раскрыть ветку (1)
4
Я не анимешник

Предлагаю эксперимент:

Я в неделю буду парить 30 мл жидкости для вейпа, а ты каждую неделю будешь пускать по вене 2 гр герыча. Через год сравним состояние здоровья

показать ответы

Ну тогда следует учесть ещё и массовость поражающего эффекта. Когда нарколыга ставится по вене - он дохнет исключительно сам.

Когда паравоз пыхтит где угодно - он травит ещё и народ вокруг себя.

раскрыть ветку (1)
2
Я не анимешник

Ох чел, ты живёшь в каком-то мире розовых пони или ты не в курсе что наркоман не слабо так ухудшает качество жизни окружающих?

Когда нарколыга ставится по вене - он дохнет исключительно сам.

Ну почитай в интернете как "хорошо" живётся их близким родственникам. Тут начиная от морального вреда из-за его поехавшей кукухи и заканчивая когда он из дома выносит что можно вынести, или даже в момент ломки совершает преступления что бы достать деньги на дозу

показать ответы

Вейпы играют на руку табачным производителям. Так как сегодня школьники парят вкусный пар но потом их это заебете и они начнут просто курить сигареты так как проще без заморочек а никотин нужен

раскрыть ветку (1)
1
Я не анимешник

Я видел школьников которые с сигарет переходят на вейпы, но ни разу наоборот

показать ответы
1

Ахах, может думать себе запретите? Это несравнимые вещи. Как полеты в космос можно сравнить с курением? Вирусы хуйня природная, у людей есть такая штука как иммунитет, рано или поздно мы станем к ним невосприимчивы. Технологии? Причем тут технологии, откажитесь тогда от всех благ цивилизации прежде чем такое ляпнуть. Технологии это наш способ адаптации, наш путь эволюции, отказаться от неё лишь потому что надо запретить курить... Вы не очень умны

раскрыть ветку (1)
1
Я не анимешник

Вирусы хуйня природная, у людей есть такая штука как иммунитет, рано или поздно мы станем к ним невосприимчивы

История показывает что наоборот. Вирусы научатся обходить иммунитет

Поэтому люди и используют лекарства и прививки, ибо своего иммунитета не хватает

показать ответы
0

Враньё, не один магазин вейпов не закрылся у нас

раскрыть ветку (1)
1
Я не анимешник

Пчел, я сам из Алматы. А закон вступает в силу в конце июня

показать ответы
6
Твайлайтовое

Разрешите мне лучше цветную фиолетовую лошадку

раскрыть ветку (1)
1
Я не анимешник
Красить животных не хорошо 3_3
показать ответы
DELETED

я за вейпы но чтобы если эта херня долетала до нормальных людей, то чтобы вейперов можно было пиздить ногами.
вейпы самокаты татухи - что бы мы делали без них.
Удобно когда сразу видно что человек особенный.

раскрыть ветку (1)
0
Я не анимешник

Как хорошо что быдло легко опознать)

Если бы их ещё можно было изолировать от общества, то было бы вообще чудесно)

1
Так всё очень просто, стики выпускают крупные табачные компании, которые и инициировали всю эту херню. А одноразки делают китайцы, которые не имеют своего лобби.
раскрыть ветку (1)
0
Я не анимешник
О чём я и написал в конце
0
У каждого свое представление о смысле слова "жалок". Мне, например, жалкими кажутся люди, которые не могут последовательно пронести свою мысль через 2 комментария в одной ветке.
Я за Ваш счёт самоутверждаюсь, мне так жить приятнее, осознавая, что у меня с головой ещё не все так плохо, как у некоторых🤷
раскрыть ветку (1)
0
Я не анимешник
Ну да, куда мне до быдла который чуть что посылает нахуй и переходит на личности. Они просто элита
показать ответы
1
А ещё у Вас в постах такое количество грамматических, орфографических и семантических ошибок, что Ваши попытки придираться к формулировкам других людей выглядят достаточно забавно. Сперва стоит научиться излагать свои мысли грамотно, потом - учить других.
Но с анимешников спрос невелик, если б сразу Ваши посты увидел - даже в дискуссию бы не вступил
раскрыть ветку (1)
0
Я не анимешник

Пчел, я как мог показал что не заинтересован в дальнейшей беседе с тобой и даже не отвечал на твои дальнейшие потуги

Но нет, у тебя свербит и ты через пару часов снова прискакал что бы провоцировать. Сразу видно что имею дело со взрослым человеком

если б сразу Ваши посты увидел

Ты даже в посты залез что бы найти до чего докопаться, ибо ты уже не можешь докапываться до слов человека и решил доебаться до самого человека. Ты жалок

показать ответы

Потому что мы не про вред НАРКОМАНА а про вред НАРКОТИКА.

Когда ты пыхтишь свой вейп - помимо тебя твою отраву вынужденны принимать и все вокруг.

Когда наркоман колет в вену - он колет только себе.

Если ты этого уже который коммент понять не можешь - то вопрос про вред парилок для мозга можно считать закрытым.

раскрыть ветку (1)
0
Я не анимешник

Это вред наркомании, блеать

Не кури, у тебя и без этого плохо с мозгом

показать ответы
0

Это количественные измерения. А я про качественные.

Качественно и там и там отрава.

раскрыть ветку (1)
0
Я не анимешник

Чел, ты хоть знаешь к каким вещам применимо понятие "количественное измерение"?

А я про качественные

Так и я предлагаю оценить качество жизни после года употребление

показать ответы
3
Твайлайтовое
Ну и нафига она такая нужна тогда...
раскрыть ветку (1)
0
Я не анимешник

Светящиеся в темноте лошадки тоже прикольно)

показать ответы
2
Твайлайтовое

Я бы предпочёл лошадку естественного фиолетового цвета с:

раскрыть ветку (1)
0
Я не анимешник
Увы, это не в приоритете генной инженерии...
показать ответы
1
По неведомой причине я решил, что с таким подходом к общению подобная реакция для Вас привычная, а место излюбленное. Извинений не приношу, так как быдло, и послал не человека, а такое же быдло. Я, в отличие от Вас, это признаю и не буду вертеться, как уж на сковородке
раскрыть ветку (1)
Я не анимешник

не буду вертеться, как уж на сковородке

Ты до этого начал вертеться, ибо хрен знает что в голове у человека, у которого как-то в голове уживается обращение к человеку на "вы" и с нихуя посылать их нахуй

показать ответы
1
Я написал "организм вырабатывает никотиновую кислоту". Вы написали "организм биосинтезирует никотиновую кислоту из триптофана". Мой комментарий, возможно, недостаточно детален, Вы попытались уточнить, задушить, но не получилось. Например, потому, что процесс биосинтеза никотиновой кислоты не направленный, то есть организм делает сие не специально, а использует как один из вариантов преобразования триптофана, так что правильнее будет написать "в организме происходит биосинтез никотиновой кислоты из триптофана". А ещё лучше писать вообще полный цикл "в печени человека происходит процесс биосинтеза триптофана через серотонин и иже с ним ".
Так что, Вы извините, конечно, но Ваша формулировка тоже неточная.
А раз мы разобрались, что целью Вашего комментария было не донести истину, а просто пукнуть громко, чтоб услышали - у меня для Вас кое-что есть.
https://go-friend-go.narod.ru/
раскрыть ветку (1)
Я не анимешник

И ты ещё что-то мычишь про "душнить" и посылаешь человека нахуй. Прости, не сразу понял что ты быдло. Больше не повторится

показать ответы
1
Во-первых, я не на слете химиков, чтоб использовать максимально верные формулировки, во-вторых, вы пишите так, будто триптофан - какой-то бад, хотя на самом деле он содержится в больших количествах в мясе, Рыбе, твороге, сыре, в целом, в молочке, в бобовых, то есть в огромном ассортименте продуктов, которые человек потребляет каждый день, так что получить топливо для выработки необходимого вещества у организма проблем нет
раскрыть ветку (1)
Я не анимешник

Во-первых, я не на слете химиков, чтоб использовать максимально верные формулировки

Во-первых ты использовал не "не верную формулировку", а написал откровенный бред.

Во-вторых если ты чего-то не знаешь - либо узнай, либо не используй слова, значение которых не знаешь

вы пишите так, будто триптофан - какой-то бад

У тебя со зрением проблемы? Я написал что его нужно получать с едой или добавками. А не писал что он содержится в какой-то редкой для наших краёв еде.

показать ответы
1
Уровень Вашей компетенции, видимо- профессиональный медик? Организм так же вырабатывает амфетамины, это не значит, что их приём не вызывает зависимость.
изначально организм не вырабатывает столько никотиновой кислоты, сколько курящий человек потребляет курением. А при активном курении она вообще вырабатываться перестаёт, что является одним из механизмов формирования зависимости - она нужна для функционирования организма в микроколичествах, поэтому, когда синтез прекращается от активного курения - бросить становится сильно труднее, чем на первых этапах.
раскрыть ветку (1)
Я не анимешник

изначально организм не вырабатывает столько никотиновой кислоты

Твой организм вообще её не вырабатывает. Он биосинтезирует её из триптофана который нужно получать с едой или добавками которые его содержат

показать ответы

Организм сам по себе вырабатывает никотин, так что медицинский факт тут только то что ты любишь заниматься любовью с бездомными собаками.

раскрыть ветку (1)
Я не анимешник

Твой организм сможет вырабатывать никотин только если ты станешь одним из растений которые умеют его вырабатывать)

показать ответы
4
А запретить всё прям умно?)) как будто не пытались уже запрещать алкоголь например. И что дал сухой закон?
раскрыть ветку (1)
Я не анимешник

Где я писал что запрещать всё это умно?

показать ответы
13

С лёгкими ещё понятно, но мозги? Думаю алкашка сильнее влияет.

А что, мозги в другом организме живут? Говно попало в лёгкие, оттуда в кровь - а дальше кто не спрятался - я не виноват.

И алкашка влияет, и табак, и по вене пускать. Что сильнее - вопрос к медикам. Но в данном случае это и не важно.

В целом, запретить бы и то, и другое и третье, но лысые макаки без наркоты не могут и начинают бушевать. Да и бабки, сука, бабки!

раскрыть ветку (1)
Я не анимешник
Ставить на одну полку табак и то что пускают по вене как-то не очень умно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги