1333

Ответ на пост «Вера она такая»

В те мифические уже времена когда этот ваш Интернет был не то чтобы у всех, а даже и у не многих, но уже был тусовался я на одном ресурсе где было изрядно православнутых. И вот в один прекрасный день не помню уже конкретно кто, но кто-то из высших иерархов РПЦ, особа приближённая к Патриарху даванула спич на тему - ябуца всякие в пост, потом у них дети от этого получаются больные, а они с энтими детьми по церквям да монастырям шастают. Спич естественно встретил полное и единодушное одобрение у православнутых.

Ну я ж таки математик и со второго раза всё-таки сдал математическую статистику (кто там был тот поймёт). И понял я, что вот оно. Ежели Святой Отец прав то это нетрудно вычислить статистически. Берём детей зачатых в пост. Сравниваем с дитями зачатыми не в пост. Ежели среди первых больных, скорбных и убогих действительно статистически значимо больше то...

1. Бог есть!

2. Наша Православная Вера правильная!

3. Наш Православный Календарь тоже правильный!

Всё это я и изложил православнутым. Как ни странно они не воодушевились, а насовали мне полную панамку МПХ. Рефреном в их рассуждении было "Пути Г-сподни неисповедимы, чепушило!". Так и осталось бытие Божие статистически неподтверждённым...

P. S. C какого бодуна Святой Отец тогда берётся рассуждать о господних путях вопроса у православнутых естественно не возникло.

P. P. S. А может правда провести такое исследование. Интересно же.

Истории из жизни

28.8K постов66.5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее