149

Ответ на пост «ВБ остановись»4

На ВБ менее 2 лет, до него был на Озоне, там удобней каталоги и фильтры. На ВБ с этим пиздец какой-то. Но ПВЗ Озона закрыли около дома.

Покупал активно в своё время на Алике, Таобао, Ибее, Амазоне и хуевой туче обычным интернет магазинах, включая иностранные. На Ибее застал ещё те времена, когда не было никакой палки и заказы оплачивались в валюте продавца.

За все время на всех маркетплейсах было 3-4 случая, когда приезжало не то/повреждено/спизжено и все было компенсировано площадками. Может со мной что не так?!

За более чем 10 лет пользования этим всем стало только лучше, быстрее и дешевле, а люди просто охуели. Периодически наблюдаю в ВБ, как клиенты, особенно мамочки, получают заказы и 2/3 возвращают, даж не открывая — денег нет, передумала пока ехало или я ХЗ какую причину они называют.

Всех блять разбаловали бесплатной и быстрой доставкой. И заказывают уже, чтобы посмотреть в живую по ходу и всякую хуйню, которой валом в любом местном магазине. И многим невдомек, что иногда услуги по сборке, доставке, хранении, страховке и т.п. стоят дороже единицы копеечного товара. А когда заказ возвращают это все Х2 на плечах маркетплейса. И возвраты, сдаётся мне, далеко не по вине продавца.

Вопли-то к чему?!

Ответ на пост «ВБ остановись»
2
Автор поста оценил этот комментарий
Может вы ошиблись сайтом? Сейчас даже на я.маркете в большинстве своем предоплата, молчу уже за Вайлдберриз.
раскрыть ветку (1)
0
У меня нет предоплаты на ВБ. Выбираешь оплатить сразу или после получения.
показать ответы
0

вы правы, в том числе в стартовом посте и в комментариях, но не совсем.

покупатели негодуют, что ради снижения/возмещения операционных затрат на возвраты от "сфоткалась-и-отдала, пока-ехало-подешевело-отказался" и тд идет дополнительный сбор с "добросовестных" (!) пользователей сервиса. "мамочки" со 100500 заказов никуда в общей массе не денутся, а вот конверсия просядет. да, никто не без греха, а работа в мультимодальной логистике та еще каторга, но разве спрашивали.

сервис очень сильно недоработал новую политику, хотя я, как побывавшая, прекрасно понимаю предпосылки. если вы не засланец от ВБ с целью выправить абсолютно просранную маркетинговую стратегию, то должны понять коллизию

раскрыть ветку (1)
Для добросовестных клиентов не поменялось ровным счетом почти ничего. Как была постоплата и бесплатный возврат, так и осталось.

Один раз из последних 5 заказов, ВБ предупредил, что в случае отказа возврат будет за 100₽. Предполагаю, что из за того, что товар ехал из Ебурга до Москвы и сам по себе копеечный.

Выправлять чьи-то маркетинговые проебы постами в соцсетях ИМХО ещё больший проеб схожий с эффектом Барбары Стрейзанд.

это так и работает, европа/сша бренды там все четко размер/посадка по телу, у азиатов своя линейка не понятная до сих пор, у наших брендов своя, которая самая простая для понимания, наверное еще есть турция хз как там.

с 2007 так по год 2015 покупал на ибее одежду их брендов и ни разу не было проблем, а те кто начал онлайн на наших площадках, ввиду того что 0 риск что не попадет в размер особо не замарачивается, а я помню как заказывал первые левисы с сша еще в 2007, сколько гуглил про размеры мерил все свои штаны чтоб понять что и как, ибо если купишь не свой размер то хер вернешь..., и в итоге это модель беру до сих пор в том же размере.

раскрыть ветку (1)
А вот хуй. Не раз наебывался и с дорогим европейскими брендами и с американскими. Если Левайс норм, то тот ж размер у Холистера или у Аберкромби будет больше.

Если Гуччи или Армани норм, то Босс с таким ж размером будет чуть больше.

Да даж у одного бренда размеры плавают, если шьются на разных фабриках.
показать ответы
0
Но если откажетесь разок-другой, то процент выкупа уменьшится и эта возможность пропадёт
раскрыть ветку (1)
Что и логично. Один или два раза отказывался, приходило не то количество из за кривых штрихкодов продавца. Перезаказывал уже в Озоне у того же продавца.
8

Я на дом вещи заказывала напрямую из официального магазина. И идут они не месяц и не два, а на следующий день приходят, бывает.

Отдавать, да, нужно в точку магазина чаще всего.  

Но до озона мне тоже как бы дойти надо.

ВБ как раз начали набирать оборот из-за бесплатных примерок, как и ла-мода.

Кто там будет в розницу брать при платном возврате, я не представляю.

раскрыть ветку (1)
Маркетплейсы почти в каждой перди есть, а вот официальные магазины бесплатно повезут чаще всего в пределах МКАДа, если брать Москву, дальше уже за денюжку. И для возврата нужно ехать.

Платный возврат не вчера случился. Народ как заказывал на маркетплейсах, так и продолжает.
7
Ну если снижение издержек это погоня за деньгами, то Ок

А что это если не увеличение прибыли?

Поймите что если WB изначально рекламировало себя как " примерь потом купи", то то что площадка делает сейчас это самоубийство. Даже 50р психологически жалко отдавать за возврат вещи, когда эта вещь по факту говнище не соответствующая ни описанию, ни фото ни разу.

О снижении своих трат на вилдберис говорю уверенно, но и даже по ПВЗ вижу: очереди пропали, пункт не завален заказами, а новых ПВЗ вблизи не открывалось. Наоборот один даже закрылся.

ВБ это площадка с продавцами

а я это как-то опровергала? Говоря что ВБ хламовник, обобщаю, но продавцов с качественным товаром так единицы

раскрыть ветку (1)
А не заметили, что пунктов Озон и ВБ больше стало, Яндекса?! Другие маркетплейсы растут как на дрожжах и выросла конкуренция. Если раньше на объемах и низкой себестоимости можно было в это играть, то сейчас все намного сложнее. Не заметили, что в целом каких-то маркетинговых программ и систем лояльности меньше стало в целом по рынку и они не такие вкусные?!

Не заметили, что за последние 2-3 года рынок e-commerce количественно очень сильно вырос и даже крупным игрокам стало тесно?!

Вы сами ж себе противоречите, говоря, что толп стало меньше в ПВЗ. Но инфраструктуры-то меньше не стало, которую нужно содержать — склады, транспорт, сервера, разработчиков и т.п., пункты я не считаю. ХЗ какая тут погоня за прибылями. Золотой век у них давно кончился и сейчас будут новые поиски баланса и стратегий.

Для меня текущие условия подходят, но свет клином не сошёлся на этом всем.

А с точки зрения бизнес-стратегии, для ВБ проще потерять проблемного клиента. Иногда это оправдано.
9
DELETED
Что то ты плох в логистике. Никто не везет 1 единицу товара, и при возврате никто не везет его назад в "некий центральный склад". Он находится на складе пункта выдачи до востребования. На самом плейсе, я тебя уверяю, наценочка с учетом нескольких таких перевозок стоит, вычисленная на основе чуть выше СРЕДНЕГО выкупа, в который входят, допустим, продукты питания, которые выкупают в 90% и одежда, которую выкупают в 30%. Если не брать откровенный брак, который они возят от клиента к клиенту с надеждой скинуть лоху, которому впадлу будет возвращать. Эта наценочка покрывает и доставку и риски возврата.
раскрыть ветку (1)
Тебе никто и не говорит про единицу товара, а про объём груза. Пох какой он, сборный или цельный.

Лол, это кто тебе такое сказал, что лежит до востребования?! В некоторых ПВЗ дневной товарооборот такой, что склад будет переполнен возвратами через неделю и ПВЗ встанет раком.

Можешь не продолжать, ты очень далёк от темы. Чего стоит «про скинуть лоху». Лол.
0

А на скрине что? Я не понимать...

раскрыть ветку (1)
Мой рейтинг на ВБ.
15

Когда был бесплатный возврат и постоплата заказывала довольно много одежды. Естественно выбирала, меряла в ПВЗ, конечно что-то возвращала и, как правило, причина была не в "нравится/не нравится", а не соответствие размера, грязная вещь, сломан замок, узкая горловина, заявленная натуральная кожаная обувь натуральную кожу видела только ту которая на швее. WB - это такая помойка всего на свете, где можно найти что-то соответствующее твоим запросам только в двух случаях: - ты знаешь точно качество и производителя искомой вещи; - у тебя не высокие запросы.

Как только ввели постоплату, а теперь и платный возврат, число покупок сократилось в разы. Теперь это какие-то специфические продукты, которые лень искать по городу, иногда белье у которого уверена в качестве и размере. Заказ одежды как бабка отшептала. Будем честны: на WB дорого. Зачастую дороже чем в магазине и 90% вещей очень низкого качества, это я еще не говорю о свинках-покупателях которые рвут и пачкают одежду во время примерки, а потом возвращают ее как ни в чем ни бывало.

Площадка в погоне за деньгами убивает сама себя и легко может проиграть озону.

раскрыть ветку (1)
Ну если снижение издержек это погоня за деньгами, то Ок.

ВБ это площадка с продавцами. Львиную долю барахла продаёт не ВБ, а всякие ИП. А там уж кто во что горазд.
показать ответы
10
DELETED
Бесплатно? Доставка всегда входит в стоимость товара. Никто никуда никогда ничего не повезет бесплатно, потому что не бывает бесплатного бензина и бесплатных авто. Да, я не буду платить 100р, потому что я не буду там ничего заказывать. Не столько из за падения сервиса, сколько из за скотского отношения к клиентам и попытке навариться на незнакомых с ценообразованием людьми.
раскрыть ветку (1)
Давай расскажу про логистику тебе, сэр. Если куб товара стоит дешевле 1000$, то ты не покроешь затраты на логистику при бесплатной доставке. А с бесплатным валом возвратов это Х2. Смекаешь?! А при логистике дешевого барахла?!
показать ответы
7
DELETED
Как пример: я всегда покупал кроссовки одной фирмы "diadora". Хорошие крепкие кросы, живут по 2 сезона, что для меня прям рекордище. Но размер плюс минус, всегда. То 41 то 42. Заказывал 2 пары, одни выкупал вторые обратно. Что в этом прям такого неебически катастрофичного?) Ведь если мне не подойдут, я все равно верну, независимо от того сколько я их заказал. Теперь я буду покупать в другом месте, другие кросы и чаще в 2 раза, т.к хлам с Кари и Зендена живет у меня 3-4 месяца.
раскрыть ветку (1)
Так в чем проблема заплатить 100₽ за сервис возврата, когда тебе притащили 2 пары на выбор бесплатно?! Бесплатно по всей стране.
показать ответы
2

Тогда на кой нужен WB? Если ты все делаешь сам?

раскрыть ветку (1)
По аватарке подбирать копеечные шмотки и привозить-увозить бесплатно. Ну да, ну да, пошёл я нахер.
9
DELETED
Пользователи просто пользовались доступным сервисом. Смекаешь?)
раскрыть ветку (1)
Он и сейчас доступен многим, просто клиенты будут к покупкам рациональней подходить и отвалятся нахуй не нужные площадке клиенты в виде «набрать шмоток для фотосессий и все вернуть», бесконечных примерщиц и клиентов с перезаказами, потому что стало дешевле пока ехало.

Халява кончилась, сэр.
показать ответы
31
DELETED
Какой смысл защищать сервис, который стал в 10 раз хуже за последние 2 года?
Они изначально сделали своей фишкой оплату после примерки. Были рекламные посты "заказывай много, примеряй, оплачивай только то, что нужно" это было их фишкой. Потом отменили постоплату на фоне ковида, потом вообще отменили бесплатный возврат. У них больше нет фишки, это маркетплейс с завышенными ценами и дерьмовым качеством доставки. Последний раз там заказывал стул, пришел в рваной коробке без фурнитуры, еще и забирать не хотели.
раскрыть ветку (1)
Так сами пользователи этому и способствовали. Площадка просто видимо после очередного аудита охуела от этой фишки и сейчас потеряет лояльность с частью клиентов.

Да, и за ковид и за время СВО много чего поменялось в товаропроводящих цепочках, халявы такой уже не будет.
показать ответы
12

Поток людей, которые будут брать вещи с платной примеркой уменьшится, смиритесь.

Это надо быть сумасшедшим или оптовиком с последующей реализацией что бы брать вещь без возможности примерки и возврата.

Если вы у Найка закажете Обувь и она не подойдёт вы можете ее вернуть, совершенно бесплатно. Как, впрочем, в любом другом магазине.

Это право потребителя.

раскрыть ветку (1)
Да, только вы до Найка ножками своими дойдёте или доедете чтобы вернуть, потратив при этом время и деньги. Никто не пошлёт вам бесплатную карету.
показать ответы
20

Охуенная логика. Может тогда "продаван" будет выставлять претензии к производителю?
Почему, когда я работал в продаже автозапчастей, косяки производителя были нашей ответственностью? Может потому, что мы клиентоориентированны были?
Нахуй таких продаванов, которые к производителю отправляют.

раскрыть ветку (1)
Ну закажи с Италии, оспаде. Из 3 производителей один будет чуть мал, второй норм, а третий чуть велик. Научитесь общаться с продавцами и задавать уточняющие вопросы.

А вот если продавец морозится или несёт херню, то нахуй его.
20
Пардон, вы идиот? У каждого продавца свои лекала, это не проблема покупателей. Вы даже сами говорите, мто даже у крупных брендов бывают несоответствия.🤦‍♀️ппц у вас крупные проблемы с логикой
раскрыть ветку (1)
Претензии какие к площадке, умница, если привезли то, что вы заказывали в нормальном виде?

Хотите примерку — пожалуйста, но теперь уже за деньги. 100₽ за возврат не такая большая сумма при покупке вслепую, чтобы бомбить. На общественном транспорте прокатаешь больше при неудачных покупках в обычном магазине. Но чот никто не пиздит.

Рыночные условия, которые были 2 года назад уже не те, что сейчас. Вам конечно же пох, что сейчас привезти контейнер барахла дешевого из Китая проблема. Халявы больше не будет, смиритесь.
показать ответы
5
Высказался ? Легче стало ?
раскрыть ветку (1)
Высрал коммент с нулевой смысловой нагрузкой, полегчало?!
38

А клиент при чем? Он знает свой размер. Как он должен по фотографии понять, что вещь подойдет?

раскрыть ветку (1)
Если есть сомнения, то есть форма связи с продавцом.

Если бы вещи не нужно было мерить и все знали свои размеры, то не было бы кабинок ни в одном магазине.
показать ответы
37

а считается ли косяком продавца несовпадение размера? Типа заказываешь себе какой-нибудь 50-й, а вещь на самом деле как будто 46й или 54й? хоть на ней и написано 50

раскрыть ветку (1)
А продавец-то тут при чем, если он указал тот размер, который указан на бирках?! Претензии к производителю.
показать ответы
30

Почему я должна угадывать с размером?

По-моему, размер ДОЛЖЕН соответствовать указанному, если я всю жизнь ношу 38, а мне приезжает 38 и он объективно мал/велик, это я «не угадала»?

Никогда не заказываю ничего на вб, иногда книги на озоне, но логика ваша мне кажется странной.

раскрыть ветку (1)
Да, это вы не угадали. И у производителей свои размерные лекала. Да даж у дорогих или массовых брендов бывают размерные несоответствия.

Последний пример друг просил купить бутсы в фирменном магазине Найк, но оказались ужасно малы, хотя лет 10 пинает ногомячь только в Найковской обуви.
показать ответы
43

На ВБ в основном люди одежду покупают. И выбрать размер подходящий довольно сложно. Поэтому приходится возвращать

раскрыть ветку (1)
На ВБ продаётся как и на любом маркетплейсе все — от гондона до гвоздя, ну так это не вина площадки, что вы не угадали с размером и площадка за вашу ошибку хочет частичную компенсацию за свой сервис.

Случаи косяков со стороны продавцов или маркетплейсов не рассматриваем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги