2172

Ответ на пост «Вари сам»5

А с работой не так?

Надо оплатить квартиру,  связь, питание, одежду, проезд , лечение,  бытовую химию  и еще массу минимально нужных вещей.

Если что то останется - это "чистая прибыль" от работы, которую можно потратить на развлечения и ненужные, но желанные вещи.

Увы, но немало людей работают только для того, чтобы просто обеспечить свое проживание на этой планете(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Расходы всегда стремятся к доходам. Это процесс бесконечный. Сколько бы человек не зарабатывал - всё равно будет мало.
раскрыть ветку (36)
6
Да, вот только есть весьма просто определяющийся уровень доходов, необходимый для нормального существования. Грубо говоря, чтобы хватало на еду (хорошую и разнообразную), оплату съёмного жилья либо ипотеки, на покупку одежды, на выход в свет хотя бы раз в неделю, чтобы была возможность отложить на отпуск, ну и на оплату кредитов (крупные покупки, типа бытовой техники).
И вот чтобы человек имел некое подобие жизни, а не выживал, в регионе надо зарабатывать хотя бы 50к. И то это будет жизнь без излишеств. Ну а вообще в России (Москва и Питер - не в счёт, ибо это, считай, мини-государства, там своя атмосфера) для нормального существования нужен доход в 1к баксов/евро на рыло.
Многие могут похвастаться такими доходами? Да нихера!
раскрыть ветку (6)
3

В регионах подушевой доход в 60 тысяч рублей, это просто недостижимая цифра для 85 процентов населения.

раскрыть ветку (5)
3
Так я ж и не спорю. В том-то и проблема... Сам зарабатываю чуть больше, но денег нихуя не хватает. Правда, мне ещё кормить и одевать жену с ребёнком приходится, но скоро полегче станет: с осени в сад его сдадим, жена на работу выйдет, клиентов соберёт старых и, думаю, тысяч 35-40 в месяц года через пол будет иметь.
раскрыть ветку (4)
1

Сколько в месяц за ипотеку или съем платите?

раскрыть ветку (3)
1
Нисколько. Живём в частном доме, ну и у жены ещё есть однушка, которую не сдаём, ибо жалко ремонта. Ну где-то чуть меньше десятки на жилье уходит...
раскрыть ветку (2)
1

И все равно не хватает? Хм.

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, ибо у нас только на бенз, бухло и сигареты 20+к улетает.
2

За последние 2 года стал зарабатывать в 4 раза больше. Перестал экономить только на продуктах питания. И иногда захожу в местную кафешку, уж больно вкусная там солянка. Ежемесячные расходы составляют примерно 20% от доходов.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Это не надолго))
раскрыть ветку (3)
0

От человека зависит. Я вот уже лет 5 так живу, трачу от 25 до 33 процентов своего заработка в месяц.

раскрыть ветку (2)
8

Сразу видно, не женат.

раскрыть ветку (1)
0

Это да.

8

Если проводить аналогию с себестоимостью общепита, то и для человека есть "себестоимость" собственного проживания

Условно - автобус это необходимый минимум. А при наличии "прибыли" с ЗП автобус может смениться на такси или авто.

Телефон за 1000 без интернета- необходимость. Айфон - излишество

раскрыть ветку (21)
5
Ну если рассматривать не айфон, а вообще смартфон любой, то в нынешний век это тоже необходимость. Слишком много информации, которую необходимо быстро получать, чтобы удерживать современный ритм жизни. Карты, пробки, поиск номеров телефонов, адресов, почта, управление чем либо удаленно и многое многое другое.
3

Необходимость это то без чего ты умрешь. То есть это воздух, еда-вода, и сон. Да, какая-то работа требует наличия электроники, но ведь есть и другая работа :) Да и работа есть в пешей достижимости :)

14
DELETED
К сожалению, мой друг, это неразрешимое противоречие. При таких рассуждениях всегда всё упирается в человеческую сущность.
- мне стыдно с дешёвым телефоном; что я как лохушка на стрёмной машине; что я как лох на маленькой яхте; коттедж всего за 100 млн, пацаны засмеют. И т.п.
Нет чётких границ что необходимого, 30 лет назад мобильников не было. А сто лет назад общественного транспорта. Но ваши претензии мне близки, несправедливое распределение средств и материальных благ налицо. Моей фантазии - как улучшить ситуацию - не хватает. Наверное, как минимум, должен родиться мощный теоретик и родить какую-то прогрессивную теорию общественного преобразования.
раскрыть ветку (11)
5

Каждый человек сам выбирает, "соответствовать" чьим-то ожиданиям или нет. Если нет других знакомых кроме тех кто оценивает человека по понтам, может поискать других знакомых, а не цепляться за этих?

раскрыть ветку (1)
0
а что делать, если людей с яхтами вокруг - всего пара человек? Ты купи яхту, тогда с тобой буду сравнивать!
3
Если воспринимать рассуждения как "всегда найдется, куда потратить деньги", то да.
Но с большей частью коммента не согласна, совсем только недалёкие люди так считают.

Некоторое время назад семейный доход вырос ощутимо, и нет, на айфоны и прочее деньги не спускаются, это совсем дебилом надо быть. Возможностей стало больше, это да.
5

Понятие "лох" - это уже из психологии, а необходимости

Прожиточный минимум, утвержденный любым государством  - это как раз "себестоимость" жизни человека, необходимый для проживания.

раскрыть ветку (5)
13
Тока туда не входит коммуналка
5
DELETED
Чтобы не умереть с голоду много не нужно - краюху хлеба и литр воды в день, работать много не придётся)) только такая жизнь нафиг не нужна).
Кто и исходя из чего рассчитывает этот минимум? Имеется ввиду наверное достойная жизнь? И понятие достойная очень растяжимое. И как определить - кто и сколько чего заслуживает? А если определить и посчитать, как в СССР, то как заставить исполнять? Когда например министр МВД при Сталине искренне недоумевал - почему он не может жить как министр в Европе?
Если вы имеете ввиду современный прожиточный минимум в РФ, то согласен, это курам на смех. Кто- нибудь вообще сомневается что население нашей страны является для правительства либо дойной коровой либо избыточным населением? А что нужно чтобы корова давала больше молока?)) Правильно, больше доить и меньше кормить)) И какие Ваши предложения?
раскрыть ветку (2)
2

Ну, я имею ввиду всё же сбалансированный рацион. На хлебе с водой долго не протянешь.

А вот уровень жизни министров и прочих людей с высокой зарплатой - это уже жизнь на "прибыль с зарплаты"). Честность получения этой прибыли я сейчас не обсуждаю

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вот это мне очень нравится))) - блеянья- куда депутатам ажна 400 тыщ зарплата??!! Для справки - жена директора тульских парков официально 4млн руб. в месяц получает, за эти 400к никто даже попу от стула не оторвёт)) так что всё очень честно, официально и прибыль не с зарплаты.
0

А государство деньги из тумбочки возьмет?

0

А что не справедливого сейчас?

0
уже родился в 1818 г. Карл звали...

я бы поспорил, телефон с андроидом и интернетом - необходимость, а айфон - да, излишество

раскрыть ветку (6)
6
Как будто нет андроидов по такой же излишней цене как айфон. Можно купить старый дешевый айфон. Система значения не имеет, имеет значение цена и минимальный функционал.
раскрыть ветку (5)

так вот речь и идёт про минимальный функционал - как запустишь на кнопочном телефоне карты или другую справочную программу - так и поговорим

раскрыть ветку (4)
6

Ты дурачок? Я как раз за необходимость смартфоном, я лишь говорю, что ОС не имеет значения.

раскрыть ветку (3)
0

сам дурачок, назови альтернативы (симбиан? проприетарное что-то? иос?) нету их, развёл тут демагогию

раскрыть ветку (2)
0
Айос позволяет делать все необходимое, что позволяет делать и андроид. Абсолютно равные системы, ты можешь предпочитать что-то одно, твоё право, но отрицать это глупо. Впрочем, подойдёт и Симбиан, если там будет возможна поддержка просмотра веб страниц и будут доступны актуальные карты и мессенджеры. Или Йолла какая нибудь. Не важно.
раскрыть ветку (1)
0

симбиан мёртв (как и куча других некросистем вроде палма, СЕ или шарп заурус с чистым линуксом), иос завязан на свою инфраструктуру (дорогое по, нужен выход на варезную сцену) да и постоянно побираться по БУ аппаратам после перепайки в сервисах - сомнительное удовольствие, уж точно не массовое. Всё остальное из доступного сейчас (вроде Блэкбери или единичных аппаратов с выставок) так-же нишевое и дорогое.

p.s. вы путаете "принципиально возможно" и "типовое решение"

0

Не у всех. Я большинство денег тупо складываю под матрас, потому что мне ничего не надо.

0
Ну да, у миллиардеров так же?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы