4124

Ответ на пост «В защиту ЕГЭ»60

Все плюсы ЕГЭ бьются одни единственным минусом - дети у власти подросли, а учиться не хотят. А тут им приходится реально конкурировать с "нищебродами из зажопинска" при поступлении в топовые вузы. Толи дело без ЕГЭ - золотую медаль от директора лично доставят домой, за все экзамены поставят "отлично" - потому как мама "попросила", а мама у нас глава департамента.. И можно пилить кружочки, хвастаясь, но это уже небольшое палево.

Вот и получается - детки начальников должны поступить, а не могут - не порядок! Скрепы трещат!

Вот и все.

А сказки про лучшее обучение, знания, и прочую чушь - рассказывайте глухому дедушке. Никто не будет лучше учить - учителя не поменяются. Они же сами и будут принимать экзамены и поставят нужные им или родителям оценки.

Получается что хорошее высшее образование будет только для жителей больших городов и обеспеченных. Житель районного центра с обычными родителями - пролетаем мимо любого вуза.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

и кто сказал шо у детей больших начальников не стобальники?

раскрыть ветку (118)
75
Потому что они олимпиадники. Это организовать в разы проще, чем нарисовать нужный балл
раскрыть ветку (38)
58
И господи, никто ЕГЭ не отменит. Закон внесён ЛДПР и КПРФ. А у них так себе кпд по принятым законам. И судя по пояснительной записке - это обычный популизм
раскрыть ветку (3)
2
А есть ссылка?
Хочется почитать какая там аргументация...
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
4

> Таким образом, по факту ЕГЭ привел к кризису, поскольку качество образования ухудшилось, а сфера коррупции сместилась на уровень олимпиад.

7

Олимпиаду ещё по ЕГЭ надо подтвердить. Т.е. олимпиада без 75 баллов по ЕГЭ не работает.

раскрыть ветку (12)
2
Часть олимпиад не надо подтверждать. Они дают право на поступления и так.
раскрыть ветку (3)
1

Я только всеросс знаю из тех что подтверждать не надо

раскрыть ветку (2)
0

а он только один такой и есть:)

раскрыть ветку (1)
0
Смотря куда.)
К примеру олимпиада "Культура и искусство" дает право на поступление в СПбГУПТД без ЕГЭ.
5

Чтобы набрать 70 баллов нужно просто не быть идиотом и перед экзаменом интенсивно позаниматься, кому достаточно будет пары месяцев, а кому нужно будет и целый год.

Баллов 85 набрать тоже довольно просто, нужна склонность и интерес к предмету, ну или заниматься куда интенсивнее чем на 70.

Начиная с 90скольки-то нужно все вышеперечисленное и прямо упарываться по предмету сквозь страдания + удача.

Я к тому что честно набрать 75 баллов это вполне посильная задача даже для ребенка с не сильной умственной недостаточностью со справкой.

А после 90 между каждым баллом пропасть больше чем между 20 и 50 баллами(с поправкой на удачу разумеется).

раскрыть ветку (7)
10

Зависит от предмета. 75 баллов по математике и 75 баллов по русскому, это разные 75 баллов.

2

У тех кто выигрывает олимпиады по предмету, за этот предмет на ЕГЭ меньше 95 не бывает, ну я таких не знаю. Поэтому им особо и заниматься не надо.

раскрыть ветку (4)
1

Тут очень многие пишут что даже если купить олимпиаду, то чтобы поступить нужно набрать 75 на ЕГЭ.

А я пишу что 75 может набрать кто угодно, хоть развездяй, хоть дегенерат если серьезно отнесётся к подготовке - 75 баллов это ни разу не препятствие.

раскрыть ветку (3)
3

ключевые слова "серьезно отнесется к подготовке"

3

Ну информатика в этом году прям всех удивила, 75 могло и не быть. А так да вы правы, математику, в этом году 75 легко можно было взять. Но если честно, но не слышала я про купленные олимпиады, ну точно не всеросс. Может какого- нибудь третьего уровня, но её и ВУЗы особо не берут. А так-то конкурс в топовых даже между БВИ есть.

0
Посмотри средний балл ЕГЭ по физике и математике, удивишься наверное
0

Когда сдавал в 16 году больше 70 баллов набрал только по обществознанию, к которому вообще не готовился :D

А профильную математику с физикой на 45-60 баллов натянул только(был гуманитарием с по сути отсутствием уроков по этим предметам, только репетиторы и моё раздолбайство).

При этом у многих медалистов с начальной математикой даже были проблемы, хоть и решали тоннами варианты егэ год перед ЕГЭ самим.

Мне кажется вы слегка занижаете сложность егэ) .

Так что я бы сказал, что для тех, кто ходил на уроки в школе, сдать на баллов 60 вполне реально. На 75 уже нужно довольно много готовиться. А вот выше уже дохуя готовиться.

1

Да шё вы говорите. Только схемы и лазейки стали изощрённее. И суммы больше.

раскрыть ветку (19)
16
Да, это можно и возможно сделать. Нет, так ОБЫЧНО никто не делает. Потому что слишком сложно и слишком от многих людей зависит. А купить олимпиаду - быстро, легко, относительно дешево, беспроблемно и практически необнаружимо. А результат тот же - олимпиада приравнивается к 100 баллам, а то и вовсе может гарантировать поступление вне конкурса.
раскрыть ветку (17)
6

После олимпиады надо еще предмет сдать на 75 баллов. Ну а ваши слова "быстро и легко купить" оставлю на вашей совести. Попробуйте и расскажите насколько это было легко, например, Всеросс.

раскрыть ветку (13)
5

Вот прям поддерживаю. Мы в этом олимпиадном движении 4 года были. Там одни и те-же дети, ВУЗы их знают и такими детьми, конечно, не расскидываются. И это адский труд. А вот аттестат медальный очень даже можно получить без особых проблем. Кстати у всех олимпиадников которых я знаю аттестаты обычные, а вот с отличием документы получили совсем другие дети.

раскрыть ветку (9)
1

Моя за 3 года уже перезнакомилась шапочно почти со всеми - реально одни и те же лица на предмете. И про них можно всю информацию найти. Видно что и где ребенок писал и на какие баллы. Вузы это могут отследить и выбрать такого ребенка. Кстати были "выскочки", которые в областях занимали первые места. А вот потом когда проходили дальше - сдавали чистые листочки.

раскрыть ветку (8)
0

Вот и у нас также, мы тоже этих детей знаем, там одни и те-же фамилии. И про выскочек на муниципальных и региональных согласна. Потом они тихо пропадают. Ну хотя некоторые ВУЗы за регион всеросса неплохие дополнительные баллы дают.

раскрыть ветку (6)
0
Главное, что вы сами не выскочка и ваши дети не выскочки, а тех кого вы не знаете выскочки. Нет Егэ отменять ни в коем случае нельзя
раскрыть ветку (5)
1

На всероссе их реально видно. Вот он на муниципальном победитель набрал максимум, а на регионе с нулём. Ну не бывает так. И когда ребёнок из года в год пишет всеросс там одни и те-же дети, сюрпризов не бывает, ну или очень редко они так и идут до победного конца. Я не о всех участниках говорю разговор только о призерах и победителях.

раскрыть ветку (4)
0
Ну так на олимпиады тоже натаскивают! Натаскивают на задания. Возможно на муниципальном уровне задания другие. Не легче, а другие!!!
раскрыть ветку (3)
Ну ваша то не выскочка, а дети из регионов конечно же выскочки...
1
Т.е. вы не видели, как перед этапом Всероса детишки прорешивали задания вместе с преподами и которые внезапно совпали с полученными на финальном этапе?
А я вот эту вещь видел.
Но если быть честным, всерос - это все таки исключение. Я больше имел в виду олимпиады типа Шаг в будущее, Высшая проба, Юные таланты, воробьевы горы и прочее.
раскрыть ветку (1)

Была такая инфа на одном из начальных этапов. Но дальше эти дети не "выстелили".

Вот одна олимпиада зимой была - там можно было списать легко - намного проще аналогичных. Организация просто никакая. А через пару недель другие организаторы проводили - там проверки и контроль такой, что лишний раз вдохнуть нельзя.

1

Всеросс никто и не будет покупать. Но прочих Олимпиад десятки, правда о них особо не распространяются, видимо чтобы слишком много детей не шло их сдавать.

0
Разумеется я имею в виду купить результаты ЕГЭ. Купить к примеру совместное решение ЕГЭ стоит не особо дорого. Остаётся выбрать школу, где не особо работают глушилки, и все.
Но здесь 100 баллов не гарантированно
раскрыть ветку (2)
1
А как ее выбрать, если распределение идёт рандом? Ну то есть вот по нашему району города есть 4-5 школ, оборудованных для приема ЕГЭ. Традиционно при распределении например наши выпускники (1 класс(
) попадают в какую-то одну школу. Так как детям нужно сопровождение и не может быть, что 25 человек поехали в одно место, а Петя Пупкин в другое, потому что там глушилки плохо работают.
Кстати, в этом году у нас на резерве какой-то умник выдрал провода глушилки в туалете. Так в штаб позвонили специальные люди и сказали: атата вам, у ас глушилка не работает. Быстро чините.

Штраф никому платить не
хочется, поэтому дежурные регулярно заходят в туалеты и выгребают оттуда заначки в виде шпор и телефонов.
раскрыть ветку (1)
0
Простой вариант - прикрепиться заранее к нужной школе.
Ну и "плохо работают глушилки" - имеется в виду в каком диапазоне. Редко когда Wi-Fi (2400 МГЦ, 5000 МГЦ) и Bluetooth (2402—2480 МГц) блокируют. Чаще всего они работают в диапазоне 850-960 МГц и 1805-1990 МГц. Отследить, какие глушилки были установлены - возможно. Как и выбрать неперекрываемый диапазон.
3

Один из ректоров на общем собрании преподователей совсем недавно объявлял, что с детьми преподов ВСЁ будет решено, а с внуками и знакомыми, что бы и не подходили.

Все решается на уровне ректора относительно легко и грамотно.

0

разве имеет это значение? главно что стобальники....

3

Стобальники, олимпиадники, целевики, инвалиды и тд и тп. Я вот не в курсе, а есть хоть какие-то количественные ограничения при наборе льготных категорий на бюджет?

раскрыть ветку (7)
7

Целевик вроде ничем не отличается от других абитуриентов. Просто ему за обучение организация платит, взамен на работу в течение n лет

раскрыть ветку (4)
3

Всмысле ничем не отличается? Они разве в общем конкурсе принимают участие со своими результатами по егэ? Когда я учился, мне казалось, что они без егэ поступают. Но, возможно я не в теме.

раскрыть ветку (1)
5

У целевиков отдельный конкурс по целевым местам.Невостребованные целевые вбрасывают в бюджет.

Раньше да,в 2013 поступал по целевому и там выдача его зависела от начальника мед.организации и со связями можно было выбить себе и тогда целевое гарантировало место.Сейчас можно оформить договор по целевому с министерством и все равно участвовать в конкурсе,т.е целевое сейчас не гарантирует поступления.Друг в 2022 чуть не пролетел с ординатурой.В списке был последним на поступление.Но в орду уже роляют баллы за достижения +тест

5

Фактически это платник, но за счет организации.

раскрыть ветку (1)
0

То-то мои знакомые с пренебрежением относились к целевикам в РХТУ.

1

Сейчас есть - каждый ВУЗ подробно описывает все льготные места и их количество. Если не ошибаюсь - 10% от бюджетных мест.

Льготников может быть не больше 10%

Но когда я поступал, то могло быть хоть 100

6

Дохрена их)

Покупают ЕГЭ сейчас как нефиг делать.

Сама заканчивала МГИМО, сейчас родственница и пара знакомых там учится.

Нормальная ситуация:

Умные ребята из очень богатых семей - 90-95 по ЕГЭ.

Тупые быдланы с влиятельными родителями - сплошь 100 баллов.

При этом у первой категории стабильно 3 языка, а то и 4 на изучении.

Вторая категория часто и от второго языка отказывается, т.к. не тянет.

раскрыть ветку (11)
1

МГИМО по отзывам знакомых - та еще клоака богатого быдла. Похоже что влиятельные родители по старой памяти решили свою кровиночку туда пристроить - это прям повальное.

раскрыть ветку (1)
2

В МГИМО, как и в любом пафосном ВУЗе в мире, куча минусов. И я, оставаясь близко связанной с институтом даже после его окончания, могу до бесконечности рассуждать о том, что надо изменить и улучшить.

Но мне он дал прекрасный карьерный старт, 3 чертовски крутых иностранных языка и много связей))) Большинству моих одногруппников тоже)

А быдло оно и в Африке быдло и есть везде) Просто богатое быдло видно лучше.

0

судя по нику, еще и немецкая кафедра была?) в каких годах учились?) По-своему опыту скажу, что прям совсем в доску нули вылетели все к концу 2го года обучения, большая часть на самом первом семестре. Преподам было плевать на их деньги и родителей, и может я в другом МГИМО училась, но прям быдланов я не помню, пафосные- да, хамы- иногда, но какое-никакое, а воспитание было всё-таки.

раскрыть ветку (6)
1

Родная, незабываемая, немецкая))))

2007-2013, а Вы?

У нас была парочка быдланов прям совсем отбитых на потоке. Но их просто ко второму уже все игнорили.

Ну и пафосные, хамы и т.д. везде есть)

У нас совсем в доску нули до конца бакалавриата дожили, но это были парочка очень дружелюбных и хороших, но откровенно слабых ребят.

раскрыть ветку (5)
1

2011-2015) Лингафон от Спасовой просто топчики были))

Ну видать к моему поступлению уже меры ужесточили, да и сын Медведева же через год зачислялся, может быть это сыграло свою роль. А может просто год и набор хороший был, вот прям совсем идиотов реально после второго года не стало.

раскрыть ветку (4)
1

Спасова меня минула) Зато жестоко прошелся каток Долбиной и лично Евтеева)))

Мое поступление было одним из первых наборов по ЕГЭ. И там такого понаприезжало, что вспомнить страшно) Многих, конечно, отчислили. Сильные подтянулись за пару лет до хорошего уровня) А парочка очень блатных детей гор даже русский к 4-му курсу вполне сносно освоили)))

Но потом правила приема изменили, ужесточили внутренний экзамен и к вашему поступлению ситуация очень сильно выправилась.

раскрыть ветку (3)
1
На них не попала, к счастью))) Но наслышана)
раскрыть ветку (2)
1

Повезло)))

Хотя выжившим они вбивают немецкий на подкорку)))

раскрыть ветку (1)
0
Мне Спасовой хватило на всю жизнь, ахахха, спасибо ец, реально очень крутая Женщина! Еще ich würde dir gerne ein Video in der VK-Bewerbung schicken, erzähl mir wie, munter dich wenigstens auf,aahha, es ist sooo ahahahah, sehen Sie, bitte))

А платники у вас кто?

раскрыть ветку (1)
2

Платники очень разные. Чаще всего просто тот самый мифический верх среднего класса. Они, обычно, самые адекватные и нацеленные на карьеру. Из моей группы у бывших платников карьеры самые успешные.

Кстати, много ребят, чьи родители откладывали по несколько лет на учебу. Потом ребята учились на максимальный рейтинг и получали скидку и даже переводились на бюджет.

Ну и, понятное дело, есть настолько тупые блатные, что пропихнуть на бюджет их не вышло никак))))

1

Влажные фантазии автора, что ЕГЭ это честный неподкупный способ проверки знаний.

раскрыть ветку (48)
6

А почему по вашему ЕГЭ нечестный и подкупный?

Там КИМы вносят прямо перед экзаменом, причем другие люди, куча наблюдателей, камеры, на проверку увозят вообще не пойми куда.

раскрыть ветку (37)
0

Составляют-то их люди, вокруг тоже люди, учителя. Результаты в систему заносят и региструют тоже люди.

Или расскажите мне как человек который двух слов на русском связать не может, получает по 100 баллов?

В нашей стране всё можно купить. Меня не убедят в полном отсутствии возможностей. Деталей не знаю, но знаю Россию :) возможно просто стало очень дорого и менее доступно.

Ниже в комментариях писали про способ, когда сдаешь в резервный день (уже получив все варианты).

раскрыть ветку (32)
11

возможно просто стало очень дорого и менее доступно.
Ну вот давайте вернём классические экзамены, чтобы стало обратно дешево и более доступно. Так что ли?

раскрыть ветку (19)

Давайте. Для повышения доступности можно предусмотреть дистанционную сдачу экзаменов. Но это уже на усмотрение вузов.

раскрыть ветку (18)
8
То есть вы придумали ЕГЭ, но хотите перенести его в вуз? Правда тогда это уже будет не Единый ГосЭкзамен, а просто ГосЭкзамен. То есть ГЭ. И не удивляйтесь потом, что талантливый абитуриент получит письмо: вы не сдали. А Ушат Помоев получит сообщение: ждём вас 1 сентября.
раскрыть ветку (17)

Ну было же раньше единое централизованное тестирование (это не ЕГЭ), но принимали его не все вузы. На мой взгляд основной минус ЕГЭ это объединение выпускных экзаменов и вступительных. У них должна быть разная цель и мне не очень понятно зачем надо было теплое с мягким смешивать.

раскрыть ветку (16)
8

зачем надо было теплое с мягким смешивать.
Я проходил выпускные и вступительные. Кто там что бы не писал про стресс и суицид, я бы плюнул им в лицо. Психуешь перед школьными экзаменами, которые кроме циферки в аттестате не значат ничего. Потом подаёшь на вступительные. Опять пишешь ебучее сочинение, которое в школе уже написал. Про объективность вообще промолчу. Экзамен по алгебре: 6 задач. Ну блядь, 6 задач, как можно объективно выявить уровень подготовки ученика за 10 лет обучения через 6 задач? Вступительные по физике. 6 задач. Серьёзно? ЕГЭ охватывает очень большой объём знаний по программе. Кто пишет, что детей "натаскивают" на ЕГЭ и не дают реальных знаний, плюньте ему в лицо. Это очень грамотное ранжирование по уровню знаний, в точных науках это вообще железно. Дроби, уравнения, формулы, графики, производные, логарифмы. Если придумаете как вместить этот объём тестирования в классический формат экзамена - честь вам и хвала. И не забывайте одно из ключевых преимуществ: документы подаются в несколько вузов. В один не хватило - студент отправляется в другой. И вот, блядь, как только система заработала, какие-то хуесосы решили её поломать, не имея никакой адекватной альтернативы. Пусть начали бы тогда с того, кто стоял у истоков введения единого госэкзамена и лишат их пенсии, так как они выбрали тупиковый вариант экзаменов. А то одни порулили, другие приходят и говорят: херня, ща мы как настроим всё, во дело будет!

раскрыть ветку (9)

Я точно также сдавала и выпускные и вступительные. И даже ЕГЭ один раз (было выборочное). Стресс - да, есть. Но куда без него? Думаете на ЕГЭ будет меньше стресса? Мне кажется должно быть больше, так как это единственный шанс и он может закрыть тебе фактически дорогу в будущее.

По поводу 6 задач по алгебре тоже интересно - у меня на вступительных было от 10 до 15 задач, причем все из разных разделов - и алгебра и тригонометрия и геометрия туда же. Вопрос, видимо, вуза. Писать сочинение в целом полезный навык. Может поэтому сейчас всё меньшее количество людей может внятно свои мысли изложить?) ну и кстати сочинения были не везде, у меня в одном из институтов куда поступала, был какой-то тест из 15 или 20 вопросов.

раскрыть ветку (8)

Думаете на ЕГЭ будет меньше стресса?
По этому вопросу у меня однозначное мнение. Меньше. Точно меньше.
Во-первых, есть ОГЭ, где процедура аналогична ЕГЭ. Куча тренировочных тестов от ФИПИ, СтатГрада и т.д. Гора вариантов в открытом доступе - учи, не хочу.
А у нас что было? Один раз мы писали изложение с элементами сочинения в 9 классе. Я там, кстати, отличился на разборе. Учитель литературы была недовольна, но меня помянула отдельно: "Ну вы что, вон, floxx вообще с пнём разговаривает!". Правда и хвалила персонально, бывало.
Ну так и вот: нас таких "взрослых и самостоятельных", а по факту напуганных и потерянных собирают в актовом зале и вообще непонятно чего ждать. Листочки эти с синим штампиком, один на парте, учителя ходят по рядам. Ух. Как вспомню, так вздрогну. Хотя, надо сказать, уровень стресса хоть и был, но в кошмарах не приходит. Приходит сдача первого и второго дипломов и почему-то английский в институте. Странно, ведь проблем с ним у меня не было.
Ну и пусть дети меньше нервничают, зачем им нервы портить. Людей много, мнений много, я понимаю. Вот я категорически за единый экзамен.

раскрыть ветку (7)
1

А зачем школьников два раза насиловать этими экзаменами.

Проще один, это и логичнее.

раскрыть ветку (5)

Потому что в одном случае вы доказываете, что освоили программу 11 классов, в другом - что готовы учиться в институте.

раскрыть ветку (4)
3
Ну вообще-то ЕГЭ как раз это и совместил. Сдал на порог - ну, кое-как программу освоил. Сдал на много баллов - можешь в вуз претендовать.
раскрыть ветку (3)
7

Составляют-то их люди, вокруг тоже люди, учителя. Результаты в систему заносят и региструют тоже люди.

Только вот система закрытая, а вскрывают их прямо перед экзаменом.

Или расскажите мне как человек который двух слов на русском связать не может, получает по 100 баллов?

А есть такие факты? Раньше можно было это сделать, но для этого нужно было быть прошаренным. Типа встать пораньше, поискать сливы ответов из Владивостока, переписать их, принести с собой, потом в туалете посмотреть, сверить с тем что точно знаешь и только на основе этого уже что-то может получиться.

Но говорят сейчас стало с этим строже.

В нашей стране всё можно купить. Меня не убедят в полном отсутствии возможностей. Деталей не знаю, но знаю Россию :) возможно просто стало очень дорого и менее доступно.

Я лично не вижу возможностей. Имею ввиду, которые будут стоить дешевле платного обучения в универе. Слишком многим людям нужно будет заплатить.

Ниже в комментариях писали про способ, когда сдаешь в резервный день (уже получив все варианты).

Будь этот лайфхак рабочим, так бы многие делали. Но видимо есть подвох.

раскрыть ветку (1)

А есть такие факты? Раньше можно было это сделать, но для этого нужно было быть прошаренным. Типа встать пораньше, поискать сливы ответов из Владивостока, переписать их, принести с собой, потом в туалете посмотреть, сверить с тем что точно знаешь и только на основе этого уже что-то может получиться.

У меня в потоке такие были. Хз как, но реально очень хуево говорили по-русски, писали также. Поэтому или коррупция или несостоятельность проверки. Но это было давно, поэтому не буду говорить что и сейчас такая же херня.

Но как говорится, ложечки мы нашли, но осадок остался (с)

2

Расскажите про случаи когда сто баллов набирали люди которые не могли связать и двух слов.

раскрыть ветку (1)
2

Чувак с моего потока в институте. Отчислили конечно, но как факт. Даже имени его сейчас не вспомню

4

Все так, только выйти на этих людей, заинтересовать их и получить результат - это не совсем так просто как в теории. Просто подумайте - сколько возьмет один человек из цепочки и сколько таких людей надо подмазать. Риски стоят денег и дешевле может быть поступить на платный.

раскрыть ветку (4)
1

Может быть. Я не знаю, у меня и моей семьи не было ни блата ни денег. Всё было просто: или я поступаю на бюджет или у меня нет высшего образования. Поэтому я была максимально заинтересована в обучении и да, бегала по множеству вузов сдавала везде где надо было экзамены вступительных. Много экзаменов. Это после школы уже, после выпускных экзаменов.

раскрыть ветку (2)
1

Вы наверное жили в городе, где множество вузов? Детям из провинции, где ближайший вуз в сотнях км, и между каждыми такое расстояние, не побегаешь.

раскрыть ветку (1)
0

В мои годы детям из провинции, особенно в маленьких сёлах рисовали пятерки, ЕГЭ на 100 баллов и они под это дело неслабо занимали места в вузах

0

Поступление на бюджет = примерной сумме обучение на платном за все время (лет за 5). По крайней мере, мне озвучивал знакомый такой ценник своей кафедры (довольно известный ВУЗ). Минус некоторая сумма, которая зависит от баллов по ЕГЭ, т.е. если ребенку не хватает буквально пары баллов, поступить будет дешевле, у них скидки для умных))) Дети, не набравшие баллов на необходимый минимум (он обычно ниже некуда), ни за какие деньги поступить не могут.

Mode

Ну давай, скажи, сколько человек и из скольки всего получили 100 баллов в этом году на Кавказе?

раскрыть ветку (2)
1

В Чечне гугл выдаёт одну девочку.

А причем тут Кавказ? )

0

а КИМ откуда берётся? инопланетяне телепортируют? опятьже что значит увозят не понятно куда? на марс шоля? и как бы ни было но от того что одних кошмарят при ЕГЭ не означает что кое кому нет поблажек

раскрыть ветку (2)
8

Не знаю, в отличии от школы или университета, где я точно знал кто готовит билеты и кто проверяет, на ЕГЭ проверить нереально. Любое действие делают совершенно разные люди незнакомые друг с другом.

раскрыть ветку (1)
0

вы не знаете - но кто то знает

Кимы печатают в аудитории проведения экзамена. Их присылают по инету в запароленном архиве, затем распаковывают и печатают после 10.00

2
Из года в год меньше новостей что куча стобальников на Кавказе, так что вроде работает
раскрыть ветку (4)
5

Эти "стобальники" не только на Кавказе, просто по регионам скромнее рисуют, тут они девяностобальники, и это не так бросается в глаза,

Или размазали всех стобалльников Чечни по разным регионам - чтобы меньше палева было)

раскрыть ветку (2)
2
Ну у нас в городе около 3 что-ли в этом году, вроде никто из них из калаша не стрелял)
0

У нас в регионе не так много стобальников, из далёких гор нет никого).

0

Можете, пожалуйста, кратко описать механизм фальсификации ЕГЭ?

действительно, раньше ведь было лучше - сначала сдаёшь на шторы за помощь на итоговом экзамене в школе, а затем сдаёшь на шторы в приёмной комиссии за помощь с поступлением

раскрыть ветку (3)
0

У вас прекрасный опыт, жаль я про такие лайфхаки не знала - пришлось самой учить всё и сдавать

раскрыть ветку (2)
0

все знали и все относились к этому как к норме. Послушаешь/почитаешь современников - так очень многое используют фразу "поступил сам", как бы подчёркивая, что в этом есть что-то особенное

раскрыть ветку (1)
1

Ну так если все вокруг говорят, что только надо через деньги/связи/постель/что там ещё, то логично уточнить что вообще-то нет. А это всё слухи бабок на лавочке)

0
Может и стобалльники, но первая же сессия все ставит по своим местам.
раскрыть ветку (2)
0

а место то занято в универе....

раскрыть ветку (1)
0
И я про то же. Двойная подстава получается . И никому дела нет.

Ещё квоты/целевое обучению.

Недавно где-то писали, что по некоторым направлениям 100% бюджетных мест выделены под целевиков.

раскрыть ветку (6)
3
Так и раньше целевое было, сами универы манипулировали им как хотят) я так поступал, прошел курсы платные при универе они мне сделали целевое из другого города, через филиал может, благо не пришлось отрабатывать его, а то тогда я не в душе был чё эт такое)
1

немного странно

целевое это вроде как платное просто организация за тебя платит

как это с бюджетным сочетается ?

раскрыть ветку (4)
2

А на бюджете платит государство.

раскрыть ветку (1)
0

ну то есть оно взаимоисключающее и когда пишут что весь бюджет заняли целевики это как то странно

0

Под целевое обучение выделено 30% бюджетных мест по направлению «Межднуродные отношения» и 100% на многих мед. специальностях. http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202402260039

раскрыть ветку (1)
0

тут платит бюджет за предприятие - сомневаюсь что будет отдельный конкурс или без конкурса - просто распределение как раньше по сути

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы