8

Ответ на пост «В помощь самостроям»2

Купил первую тачку на пробу. Лишь бы подешевле - они же все одинаковые. То ли в ЛМ, то ли в умершей К.
Одно колесо, алю корыто. Расползлась она на 2й год. Но, правда, повозил в ней много сыпухи. Чернозема 12м3, песка еще 6м3. Ну и там по мелочи еще.
Пришлось подваривать. Пока жива, но вся сопливая.

Ответ на пост «В помощь самостроям» Дача, Земля, Земельный участок, За городом, Земляные работы, Инструменты, Строительство, Ответ на пост

Что-то такое

Понял, что лучше иметь две разных тачки. Одну для легких быстрых работ, другую - чтобы можно было возить что-то тяжелое.

Кроме того, обратил внимание, что у большинства недорогих тачек колесо/колеса вынесены сильно вперед. Поэтому груз висит на руках, им тяжело управлять, устаешь быстро.

И вторую тачку я купил на двух колесах, с бОльшим корытом, с более мощной конструкцией усилителей. И с колесами, смещенными ближе к центру масс. ТСО-2-02

Ответ на пост «В помощь самостроям» Дача, Земля, Земельный участок, За городом, Земляные работы, Инструменты, Строительство, Ответ на пост

Удачная версия оказалась. Возил много на ней. Из эпичного - это перевозка нескольких бетонных 3м столбов (столб 3х12х12, весит в районе 100кг) на расстояние около 300м каждый. Тачка скрипела, но все выдержала. Ну и супуху тоже, куда от нее деваться на даче.

Общее больное место всех тачек, которые я видел, - дерьмовейшие колеса. Что камерные, что цельнолитые. Хватает их на сезон-два. Менять не на что.

Правила сообщества

Я думаю у каждого внутри есть цензор, который понимает, что делать приемлемо, а что нет. О чём это сообщество - указано в описании, я думаю ты понимаешь, что за пределы описания выходить не стоит.