Ответ на пост «Уволился»12
По моему субъективному мнению, основанному на собственном опыте в маленьких компаниях чаще зарплата выше нежели в крупных.
Работал в крупной компании, где хренова куча персонала, бухгалтеры, юристы, менеджеры и прочее, но всё равно есть куча дел, которые как бы смежные и кому то их делать всё равно нужно. Эти дела касающиеся производства я брал на себя, поначалу было просто интересно, ночами сидел за компом – изучал станки и программы для станков, через какое-то время стал, скажем так, труднозаменимым сотрудником при той же зарплате. Начал требовать увеличить окладную часть, это давалось нелегко)). Мне говорили: Ок. Но тогда ты ещё должен делать то-то и то-то. На что я возражал: Но я ведь и так дохрена делаю, а мне: ну ты за это и получаешь. Ну короче, со скрипом, но раз в года полтора поднимали. И тут мне предложили работу в мелкой компании (человек пятнадцать в штате) за оклад раза в полтора превышающий мою сегодняшнеюмаксималку. Пишу заявление на увольнение (опустим разговор с начальником начиная от обвинения в предательстве, заканчивая предупреждением, что меня обманут и столько не платят).
И вот уже больше года я зарабатываю раза в два (вместе с премиальными) более чем в крупной компании.
Второй пример, вкратце, у друга магазин спорттоваров провинциальный, от него уходит продавец и едет в город, устраивается в крупный этой же направленности гипермаркет и вдруг обнаруживает, что там зарплата меньше, чем ранее, да ещё и квартиру снимать надо. Потыкавшись-возвращается.
Вывод (повторюсь, субъективный) в малых компаниях, да, вал меньше, бабок меньше, заказы проще и дешевле, но и народа меньше, аренды площадей, в конце концов аппетиты руководства также меньше. И на выходе, зарплата выше. Ну и немаловажно, что ты ощущаешь себя не винтиком в механизме, а важной частью коллектива. Понятно, это эгоизм и самолюбие, но работа это не только зарплата.
Так себе работа
2.4K постов4.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!