10168

Ответ на пост «Уволился»12

Расскажу свою небольшую историю, так сказать, тему поддержать.

Работал я в одной конторе сисадмином, служил, не тужил, отношения с начальством были отличные, ничего беды не предвещало.

Началась история с того, что начальство захотело обновить сайт и знало о том, что сайты я делать умею. Я сразу предупредил, что взяться я готов, но в рамках отдельного договора, за отдельные деньги и поддерживать/дорабатывать я его буду исключительно за отдельные деньги. Всё всех устроило, обговорили сумму и сроки, сайт я сделал, деньги мне выплатили, всё всем понравилось.

И вот тут начинается второй акт. Надо доделать вот тут, надо переделать вот тут, надо то, надо это. Я в рамках гарантийного обслуживания, обусловленного договором, месяц это всё делал, после чего пришёл к начальнику и сказал, что баста. Договор исполнен, сроки поддержки вышли, если вы хотите чтобы я дальше поддерживал сайт - давайте обсуждать новый договор сопровождения, бесплатно я работать не буду, т.к. получается, что была у меня до появления сайта работа одна, теперь их две, а зп осталась прежней. Так дела не делаются. Мы чётко договаривались, что поддержка сайта будет по отдельному договору и все с этим согласились, а теперь происходит то, на что я изначально не подписывался.

Начальник выслушал, взял время подумать. Я успокоился, решив, что всё ок, сайт-то им поддерживать надо, условия примут, выбор у них небольшой.

Проходит некоторое время, начальник зовёт на разговор.
Диалог примерно следующий:
- deji, сколько мы тебе заплатили за разработку сайта?
- N рублей.
- Это большие деньги.
- Для сферы разработки сайтов это примерно в два раза ниже рыночной стоимости.
- У тебя сейчас много работы?
- Когда как, бывает, что много, бывает что нет.
- Мы посовещались с главбухом и решили что времени у тебя свободного достаточно, а оклад мы тебе и так платим. Сайт нам дорабатывать нужно и вопрос отдельной оплаты за эту работу исключён. Тебе всё понятно?
- Да, всё понятно.
- Можешь идти.

Я вышел и вернулся с заявлением об увольнении.

Через 2 недели я вышел на новую работу в должности программиста на зарплату, более, чем вдвое превышающую мою прежнюю.

Безмерно благодарен начальству за то, что не приняли мои условия тогда. Это был один из самых удачных дней в моей жизни.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

А сам не мог свалить

раскрыть ветку (21)
20

Если честно, много раз об этом думал, но боялся, что не потяну программирование, а сисадмином куда-то идти, просто поменял бы шило на мыло. А тут какая-то спортивная злость сработала, дали мне пинка, которого мне не хватало, чтобы решиться.

раскрыть ветку (20)
8
Если честно, много раз об этом думал, но боялся, что не потяну
Стандартная психологическая ловушка. Я 10 лет назад уволился в никуда, предварительно скопив стабфонд, так как все окончательно достало. ЗП была по-моему 43к. Через месяц устроился на новую работу с ЗП 75к. Долго думал, зачем я 4,5 года сидел на предыдущем месте работы... Да еще и не особо нравилось.
раскрыть ветку (13)
5

Какое у Вас ник!

8

Это называется синдром самозванца. Когда ты вроде всё делать умеешь, но тебе всегда кажется, что на самом деле не умеешь и вот вот все об этом узнают.

раскрыть ветку (11)
6
Ооо, знакомая тема. Только в отличие от других подобных историй, я реально не особо шарю в том, что делаю. Прекрасно понимаю, что будь на моем месте человек с бОльшим опытом, он бы принёс компании намного больше бабла. Проблема в том, что я нехуево сейчас получаю по меркам моего региона. Около 140к в месяц +-. У меня нет вышки, считаю, что пробился в руководство чисто по везению. Сейчас ипотека и появился ребёнок и я на измене уже полгода. Работа заебала, потому что 24/7 на телефоне. Знаю, может, многие скажут: хули ты ноешь, за такую зп можно и потерпеть. Но я реально заебался, ребята. Вечные звонки, дежурство в выходные... Невыносимо. Часто приезжаю в офис за час до работы, сижу в машине на парковке и понимаю, что не хочу туда идти. Менять компанию не вариант - никто не возьмёт на такую должность без вышки, да и собес я не пройду, мне кажется.
Месяца три назад с психу купил курс по джаве. Не знаю, что из этого выйдет, может я выкинул 120к на ветер, а может и выгорит. Больших надежд не питаю, но надеюсь, что все получится.
раскрыть ветку (9)
3

Дерзай. Только помни первое правило - никакие курсы не сделают из тебя программиста.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен целиком и полностью.
1

А чем на работе занимаешься? Может ты себя недооцениваешь?

Ща все раскидаем, я в Ит давно)

раскрыть ветку (2)
3
Работа совсем никак не связана с айти. Я шеф повар + руководитель сети общепита. 10 лет работаю там, прошёл путь от стажёра повара. Чувствую, что перегораю. Отпуск не помогает это пережить.
раскрыть ветку (1)
0
Позови Ивлева с его шоу к себе, он тебя будет теребонькать, почувствуешь вкус к жизни :) Ну и разнообразие какое-никакое
1
120к за курс джавы? Это курс на 3 года?
раскрыть ветку (3)
1
Площадка говорит, что рассчитан на два года, но ребята говорят, которые отучились, что курс (именно этот курс) можно освоить за год.
раскрыть ветку (2)
0
А почему именно джаву выбрал?
раскрыть ветку (1)
5
Понравилось, что он используется практически везде, что он кроссплатформенный. Так же в то время, когда я смотрел, что конкретно мне изучать, друг взял именно этот курс по джаве. Я подумал, что вместе будет полегче изучать. Плюс там был кэшбэк за приведённого друга, который мы разделили.
3

А самое хуевое в нем - то, что он не проходит никак.

Ты знаешь, что такая штука есть, замечаешь ее у себя, миришься с этим, потом идёшь на собес в другую фирму, проходишь его, предлагают зп значительно выше, твое руководство когда об этом узнает - предлагает ещё больше, и вот вроде бы все хорошо, ты всем (в первую очередь себе) доказал что ты прекрасно шаришь, но проходит 2 недели и опять ловишь себя на мысли, что ты нихрена не понимаешь в том что делаешь((

8

Да. Волшебный пендаль. Решает

раскрыть ветку (2)
2
Всегда и везде. 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
15
Чуток развёрнуто отвечу сам себе
если бы жена не пнула сходить к начальгику отдала куда требовался специалист АСУ лично просто спросить, хрен бы я из сисадминов ушёл на большую зп к заказчику от подрядчиков (доступ в здание был, просто зашёл и сказал что хочу к ним). Я говорил что моё резюме у них есть. Кадры моё резюме не присылали оказывается.
если бы не предложили жене переехать в Тюмень с зп сотку, тоже сидели бы на севере до сих пор с доходом 150 на двоих. Я поехал следом в никуда. Мой доход 150.
Короче, пока петух в жопу не клюнет, никто не шевелится))
4
Оо, понимаю. Мне так на прошлой работе на мое предложение взять доп.нагрузку с доработкой бизнес-процессов и 1С за отдельную плату, ответили "Ты можешь попробовать, но у тебя не получится". Ок, ясно-понятно. Через полтора месяца ушла на зп х1.7 (причем любимому работодателю пришлось платить мне именно эту цифру, чтобы я не ушла сразу, т.к. замену мне найти быстро не смогли), прошел почти год - зп по сравнению с тем, что было х3. И это было лучшее решение в моей жизни. И да, сейчас занимаюсь как раз 1С и бизнес-процессами
1
На чем пишешь?
раскрыть ветку (1)
1

Самый стандартный веб-стэк: php, js, mysql, css, html.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы