Ответ на пост «Утильсбор»4

Те, кто придумал называть ЭТО утильсбором - вы, говноеды, хоть бы постеснялись! Назовите честно «налог на дохуя хорошо ездить хочется».

Как раз наоборот, на редкость меткое название фискального инструмента.

Поскольку иномарки ввозятся только за иностранную валюту, то каждое новое иностранное авто в стране - это давление на курс рубля и высокий риск его девальвации, а значит, рост цен на все продукты, высокая ставка процента по банковским кредитам, что тормозит экономику и бизнес и прочие неотвратимые негативные рыночные последствия для населения (снижение числа рабочих мест, низкие зарплаты и пенсии).

Следовательно, владельцы иномарок, которым откровенно насрать на всех кроме себя, - это балласт общества, ну или утиль, по-казенному.

П.С. Кого обидел, прощаю.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А троллинг здесь каким боком? Школу я окончил в прошлом тысячелетии. Я знаю, что может производить наша страна. Автомобили - не может, так получилось. Ну, серьезно. Не в обиду России. Не получается. Компьютеры - тоже. Делаем много другого всего хорошего, надежного. Но вот с этим - пролетаем. Поэтому считаю, что лучше пересесть на иномарку. Даже любое барахло из Китая лучше наших поделок.

раскрыть ветку (1)
0

У нас всё получается, на что есть внутренний спрос. Есть спрос на современное российское оружие, атом, космос - и всё это мы делаем лучше остального мира. Это спрос только со стороны государства, так как население не является прямым потребителем вышеперечисленного. А вот ширпотреб и автопром мы не делаем, так как полностью отсутствует на это внутренний спрос со стороны населения, нам импортное подавай. Всё по жанрам рынка - спрос рождает предложение.

0

Так ты раз 500 упомянул завод в Туле. Или произведенные там шушлайки недостаточно отечественные?

раскрыть ветку (1)
0

Лично для меня недостаточно, ибо всего лишь сборка, а не производство.

показать ответы
2

глупее сентенции не читал. Покупатели боингов и аирбасов - утиль, прользователь индийского инсулина - утиль, покупатели швейцарских лекарств и складных ножей - утиль, покупатели францзских аквалангов, вина, коньяка, шампанского - утиль ну и так далее.

М-А-Л-А-Д-Е-Ц! Садись, два.

раскрыть ветку (1)

Речь о ширпотребе, так что ваш дешевый тролинг не зачтён

0

Подожди, ты реально считаешь, что Китай с нуля построит завод в РФ, где будут по полному циклу производиться автомобили? От гайки до блока управления двигателем? С локализацией 100%?

раскрыть ветку (1)

Китай не построит, а вот китайский производитель, которому нужны хорошие продажи на рынке в РФ, очень даже. Особенно если ему помочь со стороны государства с заградительными пошлинами на импорт. Что тебя смущает? Начать можно с гайки, а там дальше-больше

показать ответы
1

и что мешает?

раскрыть ветку (1)

Может, отсутствие на рынке Лисянов отечественного производства?

показать ответы
1
Т.е.по существу вопроса возражений нет ? Слив засчитан,гондон.
раскрыть ветку (1)

Так то мы все гондоны, раз допустили существующее положение вещей. Только если я тупой гондон, то ты дырявый, ага

показать ответы
2

Твой любимый ТАЗ плюет на законы рынка и здравого смысла. И не только он, но и другие производители говна по завышенным ценам.

Давно хотел спросить-ты сам на чем ездишь? Водительское удостоверение есть вообще?

раскрыть ветку (1)

Владею Вестой, но легко сменил бы её на какой-нибудь Лисян или Джели, произведённые на заводах в России.

показать ответы
1

Тупейшая манипуляция. Инвалид не может обойтись без лекарства из Швеции т.к. своего нет. Но спокойно может обойтись без швейцарского ножа потому что есть ножи из Кизляра.

раскрыть ветку (1)

Да это тролли, я на таких даже внимания не обращаю

1

По твоей логике покупатели гибридов дважды редиски, они ещё и налога в бензине меньше платят.

раскрыть ветку (1)

Не гибридов, а авто на иностранных номерах, чтобы не платить в казну компенсационных пошлин и сборов за нанесенный ими вред обществу и стране.

2

Так это из-за нас, да? Гениальная политика партии и правительства тут как бы совсем не при делах?

раскрыть ветку (1)

Если ты сам плюешь на законы рынка, то какое право у тебя есть обвинять партию и правительство в своих бедах в рыночной экономике? Это право далеко не все заслуживают.

показать ответы
3

Вы сейчас с российского телефона или компьютера пишите?

раскрыть ветку (1)

С дешевым троллингом упражняйтесь в школе на переменках, там где ваш уровень

показать ответы
2
Владельцы иномарок выбрали лучшее предложение на рынке, а ты тупой гандон.
раскрыть ветку (1)

эх, школота..

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Я не говорю, что высокая ключевая ставка сейчас не нужна. Считаю даже, что она должна быть не ниже 20%. Вопрос не в этом.

Почему в 2012 году ввоз импорта не оказывал давления на рубль?

раскрыть ветку (1)

При ключевой ставке выше 5-8% годовых экономический рост практически невозможен. Это не мои слова, а выводы трушных экономистов. Вопрос именно в этом, в том нужно тебе повышение твоего уровня жизни или нет.

Но при существующем потребительском спросе россиян, которые при прочих равных и по одинаковой цене предпочитают покупать импорт, ключ даже 10% годовых это из разряда фантастики, потому что ты первый побежишь на баррикады, когда твоей зарплаты еле будет хватать на краюху хлеба из-за дикой инфляции.

Ипорт всегда оказывает давление на национальную валюту любого государства, меньше только на тех, кто экспортирует свою валюту как товар (доллар США и евро), поэтому США и страны Евросоюза лоббируют ВТО, потому что без таможенных пошлин они страдают меньше всех, получая на этом дополнительное преимущество, выкачивая ценные ресурсы из третих стран практически за стоимость бумаги, на которой напечатаны их деньги, а при цифровых деньгах им даже на бумагу и краски тратиться не придётся. Тем не менее, да при том что доллар - основная резервная валюта в мире, даже США уже вынуждены защищать свою экономику пошлинами, которые призваны стимулировать открытие новых производств в стране.

показать ответы
2

Опять ты со своими "патриотическими" высерами... Ну теперь держись.

"....по итогам 2024 года в Россию ввезено 1,03 млн единиц на сумму 15 млрд долларов...." https://www.infranews.ru/logistika/66684-v-2024-godu-rossiya...

"...В 2012 году импорт легковых авто в РФ вырос на 9,35% по сравнению с прошлым годом и составил до 1,076 млн. единиц. В пересчете на доллары за 2012 год в Россию ввезли легковых автомобилей на сумму свыше $20 миллиардов..." https://abh25.business-gazeta.ru/news/74799

То есть показатели импорта автомобилей 2012 года и 2024 года почти на одном уровне.

Но при этом:

- ключевая ставка ЦБ в 2012 год - 8 (Восемь) процентов, сейчас 16,5.

- курс доллара в 2012 году-30 рублей, сейчас-больше 80

И ты ещё будешь пиздЕть, что покупатели иномарок топят свою страну? Её топят такие дегенераты как ты

раскрыть ветку (1)

Заметил, что ты хвостом за мной бегаешь и комментируешь каждый мой пост. Мне это даже льстит. Специально для этого подписался штоле? ))

Неплохой такой период ты выбрал аж в 13 лет. За это время ставка ключа колебалась, ну или её колбасило. А знаешь почему? Потому что низкая ставка ключа приводит к росту ввоза импорта и давлению на рубль. По твоим же словам рубль с 2012 года ослабел в 2 с лишним раза, а это рост цен на всё. И высокий ключ как раз и нужен, чтобы сдержать падение рубля сделав недоступными деньги для населения, чтобы эти деньги не переводили на импорт.

показать ответы
7
Потребитель имеет право выбора,а вот ТС редкий мудак, жизнью обиженный.
раскрыть ветку (1)

Владельцы иномарок выбрали инфляцию, девальвацию и недоступные кредиты, это их право, согласен

показать ответы
2
Забыла сказать, я 29 лет за рулём и всегда ездила на иномарке, последняя у меня 12 лет
раскрыть ветку (1)

Вот именно поэтому вы и все остальные и даже владельца ВАЗов вынуждены в разы переплачивать за право владения автомобилем

показать ответы
4
И что? Ездить на дровах?
раскрыть ветку (1)

Не обязательно. Если бы наше население понимало какое зло для него иномарки, то иностранные автопроизводители уже давно стали бы органичной частью российского автопрома, открыв своё производство в стране

показать ответы
7
Потребитель имеет право выбора,а вот ТС редкий мудак, жизнью обиженный.
раскрыть ветку (1)

Я хотя бы аргументы привел, почему владелец иномарки - редиска, а вот ты точно мудень

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги