51

Ответ на пост «Утильсбор»9

Вот такое интересное попалось в статье на дроме:

«Кстати, все продавцы «жигулей», с которыми я поговорил, были в приподнятом настроении. Именно у них в первые выходные после объявления о подъеме утиля случился аншлаг. Один менеджер сказал, что те два дня были «совершенно безумными». Ну что ж, то ли еще будет… У всех дилеров мне пообещали скорый подъем цен на Лады — где-то на 200 000 рублей, где-то — «на 5–8%». На мой вопрос, чем будет вызван подъем цен с учетом глубокой локализации, продавцы отвечали просто: «Ну какой дурак будет прибыль упускать…». Да, действительно, какой.»

Так вот, ребятки, ВАЗ будет лоббировать утиль и подымать цены до тех пор, пока вы его продукцию покупаете!!!

Он практически монополист, а монополист находит максимально выгодное для себя соотношение цены/тиража. Естественно в первую очередь за счёт роста цены, не сдерживаемого конкурентами… а тираж уже когда цену не вывезут…

На пальцах: вместо того что бы продавать 5 авто с себестоимостью 1млн за 1,1 млн с прибылью в 100тр, можно продать одну за 1,5. 500% прибыли. ;)

По этому пока вы можете покупать машины, хоть в ипотеку, хоть продавая почки, хоть сдавая детей в рабство, монополист будет растить цены, пока продаётся!

Хотите остановить рост цен - прекратите покупать. Тогда и рост утиля потеряет смысл!

Рост цены остановит одно - падение продаж.

А так вы все равно прекратите покупать, только уже по более высоким ценам - когда не сможете физически.

Реально хотите догнать цены до таких, что гранту будете покупать в ипотеку на 30 лет? Ну тогда вперед в автосалоны) создадите истерию, вам ещё и коврики за 500к вернут. «Лох не мамонт, лох не вымрет» (с)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
К предмету обсуждения относится то, что Центробанк, например, ведёт политику по изъятию денег у населения. Халява прошлых лет с льготным кредитованием и ипотеками привела к тому, что спрос значительно превысил предложение. Добавился резкий перекос по зарплатам военнослужащим. По итогам все начали тратить, цены начали подтягиваться, естественно. Автопром соответственно тоже.
Теперь все меры на то, чтоб покупательную способность подрезать.
Это на сайте Центробанка опубликовано.
https://cbr.ru/press/keypr/

Вкратце - скоро придется перестать покупать, не только АвтоВАЗ, и вообще не только авто. Причем, не по собственному желанию.
И это, так или иначе, будет сделано, потому что с инфляцией решили так бороться. Насколько это правильно - явно на пикабу мы не узнаем.
Я к тому, что тема поста и обсуждения вообще ни о чем.
На государственном уровне принято решение, что текущее потребление нарушает баланс.
А обсуждается тут сугубо частный случай с соответствующими предположениями. Имхо - вообще неверно.
раскрыть ветку (1)
3

Сначала напечатали кучу бабла а потом решили бороться с инфляцией поднятием цен… план надежный как швейцарские часы )

показать ответы
0
DELETED
Ну, да, неверное решение. То, что напечатали. По крайней мере ЦБ так считает. Почитай их релиз по ссылке, чтоб без испорченного телефона.
С другой стороны, ты купил шкоду, кто то оформил 4 ипотеки под 2% итд итп. Теперь баста, карапузики, кончилися танцы🤷‍♂️
К 2030, возможно, как раз и придет к норме. Ну или нет. Повторюсь, я не знаю, насколько это правильно. Один из методов регулирования выбран, к чему приведет - хз.
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот я буду пережидать. Собствннно я привык покупать авто в те моменты, когда цены в адеквате, машины есть на выбор в наличии, и нет паникующих толп и ковриков за миллион. В межень одним словом)

Обычно это периоды в 6-8 лет как раз. Но с моими пробегами в 15к в год - не проблема и 10+ лет подождать…

А к чему приведут, поживем - увидим, доживем - узнаем. Ещё год-два обещают быть ебанутыми.

Тем не менее народ мог бы повлиять на авторынок но для этого не хватает …

показать ответы
8
DELETED

Как только упадут продажи ВАЗ и увеличатся иностранцев, опять поднимут утильсбор. ВАЗ опять станет немного дешевле остальных. Круговорот.

раскрыть ветку (1)
2

Так продажи иностранцев не вырастут, люди не способные купить ваз за 2млн не пойдут покупать китайца за 3. Ну да прослойка богатых останется, но они не сядут на ваз.

собственно ваз хочет подмять под себя рынок среднего класса, тех кто привык к авто, может его потянуть, но вместо кроссовера С класса сможет купить теперь только Весту

0
Вести спор без изучения фактов.
раскрыть ветку (1)
1

а при чем тут я?

ТС это топик стартер) вы спорите с другим, а достаётся мне )))

При этом «тс априори не прав» несёт смысл, что вы считаете меня не правым по дефолту, бездоказательно)

0

Ну так не зря у наших соседей новая веста св в среднем на 300 тыс дешевле, а с 1 октября скорее всего ещё дешевле будет.

раскрыть ветку (1)
1

У них скорее не изменится) это у нас подорожает)

0
Я не согласен. Дети, семья, охуевшие таксисты. Все это не способствует передвижению вне машины
раскрыть ветку (1)
1

Жена в свое время решила проблему логистики квартиру и работу нашла в таком месте что до работы пешком 2 минуты, до родителей 10, до бабушки 20, до детского сада 7, до школы 5, магнит косметик в том же здании, магнит в соседнем, детская поликлиника через дом)))

Очень долго уламывал её сдать на права, так как она не видела смысла в авто)

(Да да это частный случай, просто к слову ;)

показать ответы
0
А можно еще раз: откуда взялись 500% прибыли?
раскрыть ветку (1)
0

Можно, если вы дадите ссылку на то моё сообщение. Чтоб напомнить о чем речь) 7дней на пикабу, это уже приданье старины глубокой

Не продается она по цене форестера) посмотрите скок форик в японии стоит)

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
0
Воин света

на зеркалки дешевле. около 60-70. ну и на Кэнон/Никон дешевле. на Сони дороже

раскрыть ветку (1)
0

Это эльки? Или фиксы типа 100 2.0 )))

показать ответы
0
Воин света

художником часто называют человека, который работает не только в области изобразительного искусства, но и в иных видах художественного творчества)) фотки тоже творчество

полтос 1.8 у меня тоже был. со старого фотика я его продал, а сам фотик оставил для работы. а на новый (хоть и немного бэушный) теперь нужен телевик. но это беззеркалка и объектив стоит сотку ровно((

раскрыть ветку (1)
0

Да на полнокадровую зеркалку тоже небось телевики за сотку перевалили…

1,8 у меня остался не помню даже скаках времен))) я его знакомой отдал пока фоткать

показать ответы
0
Воин света

у меня даже по "низким" ценам нет никакой возможности купить новую машину, не переживайте.

я бедный художник. коплю на объектив, но вчера сорвался и купил беляш)) какая машина, о чём вы?))))

когда мне в каких темах появляться, я сам решу без вас)

раскрыть ветку (1)
0

Художнику объектив не нужен…

Фотографу - да…

Ну и да, объективы стали запредельно дороги, я так и остался с 5д марк2 100 2.0 и 24-105 4 л ну и полтос 1,8

Решать и видеть смысл, не синонимы ;)

показать ответы
2
Воин света

так падение продаж уже было. что-то я не заметил понижения цен

раскрыть ветку (1)
0

Разберитесь в причинах падения, поймёте почему именно в конкретное падение продаж не было падения цены.

Я говорю о падении продаж из-за падения спроса. (Ну если вдруг непонятно было)

показать ответы
0
И это правильно. Сорри что нагрубил. Критический идиот из соседней ветки достал.
раскрыть ветку (1)
0

Принимается ;) идиотов много)

0
Нет конечно. Но тс априори не прав.
раскрыть ветку (1)
0

Не вижу основания спорить. А вы точно понимаете смысл слова «априори»?

показать ответы
0
Вам повезло что своей квартиры нет и потребности не высоки.
раскрыть ветку (1)
0

А почему вы решили что нет? )))

С потребностями тоже промахнулись) впрочем тут все относительно.

Но да, мои потребности машину требуют) она у меня есть.

показать ответы
0
Что значит «не надо ее просто создавать»? Поясни. По поводу работы - ты видимо кассир в магните раз так рассуждаешь. Я руководитель, у меня своя компания, куда я блять ее поменяю. Или мне офис на 120 человек загород перенести чтобы мне удобно из дома было на автобусе добираться, а на работников хуй положить ? Вот кто уж точно несет чушь…
раскрыть ветку (1)
0

Ну вы наверное не на гранте ездите и не на весте ;) то есть вы не совсем из той страты, которая ВАЗ покупает

показать ответы
0
DELETED
Я не совсем даже правильно выразился. Покупательной способности, по сути, и нет. То есть, когда за свои. Проблема в кредитах, которые и позволяют потребительский пузырь раздуть до мегамасштабов, ну и цены сразу в космос, продавцы тоже не пальцем деланы, если люди и дороже схавают.
Поэтому и лупят ЦБшники именно ключевой ставкой, которая именно на кредитование влияет.

А насчёт покупок, таки да. Сам хотел себе в этом году крузак приобрести, но, когда планировал в конце прошлого года, цифры были около 4, а сейчас он уже более менее приличный под 6 млн. Нахуй.
Поезжу пока что на пузотерке своей. Хотя у меня сложнее, прожорливая и налог сука немаленький, ещё и работаю сейчас в 300 км от дома

Да ни на что и никогда народ не повлияет. Ну ок, у тебя есть авто, у меня есть авто, вопрос только в приобретении чего то получше, а если невыгодно - ну подождем, и так норм.
А вот соседи через подъезд недавно родили ребенка, ну и через пару месяцев уже вижу, ездят на гранте. Не знаю, совсем новая или б/у, с виду вроде свежая,я в них не особо.
Так вот, им то чего ждать? Из принципа и великой цели пешком и по такси с мелким шароебиться?
раскрыть ветку (1)
0

Ну они могут быть льготниками… а так да, наживаются на тех кто беднее, так как у них нет запаса прочности позволяющего маневрировать…

Да я и не жду, что люди начнут массово стратегически мыслить, я жду что у них кончатся ресурсы даже на кредиты)

Просто людей жалко…

На крузаки, как я понимаю, утиль тоже расти будет постоянно… Там и объем движков дороже обходится…

Собственно теперь может имеет смысл самому растаможивать на себя, тогда утиль минимален…

показать ответы
0
Воин света

да я не особо хочу разбираться. мне лично это ничего не даст, машина для меня не подешевеет)) время тратить бесполезно

факт, что в новостях писали года полтора назад про падение спроса аж чуть ли не на 80%. много писали. а цены меньше не стали.

раскрыть ветку (1)

Это вы про начало СВО? Так тогда спрос не падал, падало предложение.

Ну не хотите, не разбирайтесь. Я разбирался и следил за рынком, по этому себе и отцу покупали авто в моменты низких цен и вежливых и щедрых на подарки продавцов.

Ну собственно, если вас не напрягают цены на авто, и вы можете легко переплачивать 9,5-1 млн то не вижу смысла вам вообще в этих темах появляться)

показать ответы
0

Я вижу с вами бесполезно, вы думать не умеете и смысл написанного до вас не доходит. При росте цены - продажи падают. Какому бизнесмену выгодно падение спроса на его продуцию? Ну продаст он несколько машин по космической цене... дальше то что? Даже вам понятно, что продажи рухнут.

раскрыть ветку (1)

Ну пока продажи растут.

Если при меньшем тираже больше прибыль - это выгодно.

Когда продажи упадут и станет невыгодно, цены снизят. Вот я и писал, надо снижать продажи, что бы остановить рост цен.

Ну а «то что вы думаете обо мне, это не моё, это - ваше» ;)

Но да нам общаться бесполезно. Удачи ;)

1

Глупость глупая! Задирают цены что бы никто не покупал....? Так себе бизнес

раскрыть ветку (1)

Задирают пока вы покупаете.

Отличный бизнес. Веста св кросс продаётся по цене форестера в Японии. При том что там затраты выше…

показать ответы
0
DELETED

Все проще. ТСу не хватило на авто. И поэтому
люди всем миром для снижения цен новых авто должны отказаться от покупки любого авто...
Ну и далее по вашему комменты))

раскрыть ветку (1)

ТС ездит на кодиаке 2020 гв купив его новым в салоне.

То что ты купишь весту/гранту, продав свою почку, меня не сильно удручит ;) Но к 30му году я не хочу переплачивать лишних два миллиона за авто, только потому, что ты хочешь купить себе Весту, и считать себя успешным ;)

показать ответы
3

В теории красиво. На практике - если продажи автотаза упадут на 90 %, я больше поверю в то, что государство тупо запретит ввоз иномарок вообще, чем автотаз снизит цены до приемлемых.

раскрыть ветку (1)

Точно запретит, но если продажи встанут из-за запредельных цен, то прийдется снижать цены до нахождения точки равновесия спроса/предложения и добирать тиражом. Монополист максимизирует прибыль ростом цены, только пока не получает падение продаж, потом ищет оптимальное соотношение цена/тираж.

Какой глупый пост! Бред на бреде. Ваз монополист... это 26 процентами??? Охрененный монополист!!!!Ваз выпускает 2 модели В класса - как он может конкурировать с китайскими кроссоверами??? Чушь для возбуждения хомячков! А хомячкам нравится!!!

раскрыть ветку (1)

Между «монополист» и «считай монополист» есть некоторая разница. Не волнуйся утильсбор будут повышать до миллиона+ так что да, в сегменте до 2-2,5 млн ВАЗ станет монополистом. И продолжит повышать цены вслед за ростом утиля.

Зачем ему конкурировать? Он просто отпихнет их утилем за 2,5-3млн и повальному большинству простого народа и на гранту будет не накопить…

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги