19

Ответ на пост «Уступи место»5

Мне похвастаться нечем. В молодости не болел. Зато работал хорошо, много и быстро.

Смены были по 12 часов, дневная-ночная-отсыпной-выходной.

Иногда летом, весь день на пляже, вечером на работу, после работы с друзьями/девчонками по пиву, то сразу с коллегами, то встретишь кого со сранья, бывало кто на дачу едет, так с ними, как-будто не сам уже сутки не спал.

Но бывало и так, что за смену так умудохаешься, что ног не чувствуешь и спать хочется аж глаза разлепить невозможно. Сколько раз бывало что свою остановку просыпал. А надо сказать, что работа была на одной конечной, а троллейбусная остановка, где я жил, на другой конечной, то есть проехать надо было через весь город. Зимой совсем бывало плохо, бывает выскочишь со сна, сквозь замороженные стёкла не видно же где едешь, и осознаёшь что ехал уже второй круг и до дома добраться чтоб, надо перейти дорогу и ждать следующего транспорта в обратном направлении.

Так вот, в особенно тяжёлые дни, после ночной смены конечно, в дневную так не рубило, сидишь, спишь из последних сил и какая-нибудь тётка начинает толкать и зудеть под ухо, мол, молодой, мог бы и постоять и должен уступить и хз что ещё я ей должен. Иногда уступал, когда выходить на следующей остановке, но часто просто говорил "я устал и работал всю ночь" и не дёргался даже. Ну а с хера ли,  не инвалидное место занял и не беременная передо мной, а мой проезд так же оплачен. Хера они вообще в час пик, когда люди с завода едут в 8 утра, прутся куда-то? Что интересно, я никогда у них не спрашивал куда они едут, а они частенько меня допытывали, "где это я мог так упахаться, такой молодой и наглый"?

В основном то мне всегда было абсолютно по хуй что они там обо мне думают, потому что часто тётки с бабками вступали в дискуссию на эту тему, но вот иногда я их стебал, говорил что я заразный и им надо держаться от меня подальше. И, верите/нет, срабатывало в 100% случаев! Это в детстве жизнь ни фига не ценишь, прыгаешь с крыш или бухаешь как не в себя что попало в юности, а в старости, когда понимаешь что всё проебал, жалко последних дней и готов постоять пару остановок, но лишь бы не сдохнуть от этого "спидозного".

Так что вот вам совет, убедите претендентов на своё место что им оно не подходит и вообще в их интересах даже рядом не стоять. Охуевать конечно не надо, можно просто покашлять и спросить, точно ли кто-то хочет присесть на ваше место? Можно попросить антисептика и сказать при этом, что именно сейчас вы должны за собой дезинфицировать место, но свой забыли.

Просто попробуйте, мне всегда помогало. Не забывайте при этом, что я хоть и вежливым был, но при этом довольно борзым и весьма здоровым, потому что иногда приходилось выходить на чужой остановке и "дядям с большими ушами, уши то откручивать".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы