Ответ на пост «Уступи место»5
У меня псориаз и псориатический артрит, и в прошлом году закончилось исследование в котором мне бесплатно несколько лет давали лекарство, в итоге я познал что такое настоящая боль, периодически не мог с кровати встать, но история не об этом, купил я себе вот такую трость
Она складная, очень удобно, в рюкзак положил и нормально.
Ездить мне приходилось как правило с конечной станции метро, поэтому зайдя в вагон я садился и убирал трость в рюкзак, а перед своей станцией доставал ее и раскладывал, так было и в тот раз. Сижу читаю с телефона, рюкзак с тростью на коленях, вагон полу пустой, хотя проехали уже несколько станций на которых заходили бабушки и занимали свободные места как самолеты авианосец, однако свободные сиденья в конце вагона еще оставались.
Через станцию заходит женщина и подходит сразу ко мне, стоит вздыхает, а увидев что я не реагирую громко с хамскими нотками говорит
- "мужчина как вам не стыдно перед вами дама стоит, а вы сидите "
я ей ответил, что ноги болят и чуть дальше есть места свободные, на что она еще пуще начала громко выговаривать, что закончились мужчины и вообще я могу постоять ничего со мной не будет, а она устала, рядом сидящие бабки так же начали шушукаться.
В итоге мне это надоело, я достал из рюкзака палку разложил ее и поднялся, женщина резко поменялась в лице и начала оправдываться, а бабки сразу сменили цель обсуждений, в это время поезд подъехал к станции и женщина вся пунцовая вылетела из вагона ну, а мне через остановку выходить, так что нормально, зато настроение поднялось.