14

Ответ на пост «Урок литературы»3

Серия Про литературу

Я немножко с автором не соглашусь. Я работала в эдтехе, имела слабое касание к проверке ЕГЭ, изучала литературу на продвинутом уровне.

Да, безусловно, писатель и поэт тоже человек, у него тоже бывали разные психологические особенности вроде депрессии и физиологические сложности вроде похмелья. Но руку на сердце положа — в депрессию ты не хочешь вообще ничего. А с похмелья хочешь ну там водички попить.

А в школьной программе для детишек ну реально стихи «Я пришел к тебе с приветом, рассказать что солнце встало». «Мороз и солнце, день чудесный», «Люблю грозу в начале мая», «Есть в осени первоначальной короткая но дивная пора». Это про красоту природы в целом-то.

Есть, конечно, некрасовские тяжёлые стихотворения про крепостных, про строительство, про вот это всё вот тяжелое, но как бы в школе одновременно и учат на истории про войны, где люди помирали, и про литературу, где училка к цвету занавесок хрестоматийно приставала - и что-то про историю особо не слышала ругачек, а про литературу прям пачками.

Но безотносительно этого всего большинство стихов для детей лет 12 в школе они про природу — и я сомневаюсь, что дитя не в состоянии понимать про хрустальную чистоту воздуха, просторы родной земли, зайчика малого под кустом и вот это всё)

Зы: ну я глянула программу. 12 лет, 7 класс. Жуковский, Фет, Тютчев. Пушкин и «Полтава». Мем, Канеш, смешной, но так передергивать не следует. Нету там ничего такого)

0
Автор поста оценил этот комментарий

никакой депрессии или тяжёлой философии

раскрыть ветку (1)
2

Для этого есть программа 10-11)

0

У вас хорошие книги, а в целом - макулатура. Вот жили раньше без книг, мамонтов гоняли, шашлык каждый день ели, было лучше! И женщины сисечки всем показывали, просто потому, что они их даже не закрывали. А тут приходится писать ЛиллиРоуз в каждом посте, но все безрезультатно..

раскрыть ветку (1)
0

Ну есть же другие девахи на Пикабу, их даже просить не надобно)

показать ответы
0

Опять вы о своем духовном, высоком.. когда уже вернёмся к низменным потребностям.. когда же будет фото сисечек? Или хотя бы маникюр на фоне дурацких книг!

раскрыть ветку (1)
0

Вот не надо, нормальные у меня книги)

показать ответы
6

Тут должна быть байка про девочку, которой Катаев рассказал, о чем рассказ, а учительница поставила тройку с комментарием "Писатель не это имел в виду".

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая байка)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги