Ответ на пост «Универсальная табуретка»3
Давным-давно, в прошлом веке, когда мне было лет 8, гостил я у родственников в Курхуяновске. Частный сектор шахтерского городка, через пустырь, метрах в 500, сгоревший то ли заводик, то ли ещё что, помню по территории рельсы были проложены... Пошли мы с ровесниками туда побродить. Картина, конечно, сюрреалистическая. Большая территория. Высокие цеха. Рельсы. Солнечный летний день. И ни одного человека, кроме нас. Оттуда, видимо, и берёт начало моя любовь к сюрреализму, стимпанку, артхаусу, постапокалиптическим фильмам и заброшкам...
Наткнулись на приличных размеров гору из вязанок аккуратных дощечек. Дощечки были одного размера -- примерно с паркетину и свежеструганные, даже не потемнели ещё. Взял я пару вязанок с мыслью сделать маленький стульчик. Чем и занялся по возвращению.
Казалось бы: чё там делать -- детский маленький стульчик! Блять, я сколачивал его полдня, пока не стемнело. У меня ушло не меньше двух килограммов гвоздей. Стульчик получился уёбищным, охуенно тяжёлым и хлипким. После моего отъезда его убрали с глаз долой в сарай с углём.
В следующий приезд первым вопросом было: "А где стульчик?". Втайне я надеялся, что со второго взгляда он будет не таким ущербным... Стульчик откопали. Он почернел от угля и времени. Стал менее устойчивым. Уёбищность никуда не делась.
На следующий день я топил им печку.
Палата №6
2.9K постов3.5K подписчик