Ответ на пост «Уезжаю на СВО»13

События ещё были до начала СВО. Тот эпизод когда колону Вагнера размололи в Сирии Курды и США. Сразу после того эпизода еду в авто и слушаю радио. В прямой эфир на телефонный звонок пригласили обсудить эту ситуацию бывшего гражданина РФ из ВДВ, а ныне наемника blackwater. Не буду пересказывать все, а интересно другое, обсуждали вопрос, что вообще заставляет людей идти в Вагнер за 200к и на другом конце света рисковать жизнью?! И он привел примерно такой ответ "есть разный континент, который идёт в наемники, бывшие кадровые военные тут с ними все понятно. А интересен другой контингент - обычные люди в погоне за деньгами. Надо понимать, что хорошая ЧВК с хорошей оплатой не будет нанимать людей без боевого опыта. Тот же Вагнер и его 200к в мире ЧВК это сильно ниже рынка. И по моим наблюдениям кроме как ленью и не желанием брать ответственность за самого себя ничем это не объяснить. Ведь как можно заработать ещё 200к - уехать работать вахтой в южную Корею, уехать работать на рабочих профессиях с проживанием в Лондон, и тд. Я сам какое то время работал чернорабочим в лондонском ресторане, сан уборка и мытьё посуды, жилье давали, комната, ел там же и те же 200к было чистыми. Но это надо как то на минимуме выучить английский, доехать и устроиться первое время на проживание где то. А тут просто приехал на поезде в молькино и все, за тебя все решат.". Я это к чему?! Ну если тебе опреснела жизнь - полно тоже работы ее поменять, да хотя бы матросом пойти в крюинг и тд. Почему нет? Думаю ответ тот же как был озвучен по радио - нужны усилия чтобы сделать первый шаг и подготовка к нему, а тут дойти пешком до пункта вербовки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы