Ответ user8965435 в «Уезжаю на СВО»
Страшилка для тех, кто и так боится,, Чтоб ещё больше боялись.
Начнём прямо с п 1. Не нужно приучаться не мыться, а нужно осваивать гигиену в минимальном доступе.
2. В одной и той же одежде - не значит в грязной. Можно постирать, даже без мыла. В воде, бензине, и надеть на себя, даже мокрую. Бензин лучше проветрить. Он сохнет недолго.
3. Спать вообще без проблем, Через неделю будешь уметь спать при любом упоре, через месяц - стоя, но спать на ходу - талант доступный не всем.
4.Пища офисных хомячков не сильно отличается от галет с консервами. Только более разрекламирована. Тут вообще нет проблемы.
4. Насчет туалета - см. п.1.
Второй этап.
5. 20 км в день - я при каких-нибудь согласованиях по списанию ОФ побольше наматывал.
6. 20 кг на плечах - не сказать, чтобы серьёзная нагрузка, вот в руках 20 кг на 20 км - я бы в лучшие свои годы, наверное не нёс бы а толкал уже через 10 км.
7. Пока движешься - всё пофиг и снег и дождь. Проблема в следующем пункте
8. Ты запросто освоишь сон и в снег и в дождь, а уж шум - да блин, как только ты услышишь тяжёлый рок, засыпать будешь на автомате.
Я не совсем офисный хомячок, но побывал и в таком качестве. Да и "на земле" я чаще встречал людей, которые по факту, "офисные хомячки". А в офисах, как ни странно хомячков гораздо меньше попадалось.
Ответ user8965435 в «Уезжаю на СВО»
Тебе захотелось пойти служить в офис белым воротничком? Отлично. Но без подготовки там делать нечего. Минимальную подготовку можно пройти ещё задолго до всяких телодвижений с резюме. Вот как это сделать.
**Первый этап.**
1. **Приучи себя носить неудобную, но "деловую" одежду.** Купи единственные штаны, которые слегка жмут в паху, и рубашку, которая колется у шеи. Ты так же ходишь по дому, делаешь все дела, общаешься с другими. Но на тебе всегда этот комплект.
2. **Приучи себя сидеть на стуле по 8 часов в день.** Даже если тебе нечем заняться. Сиди и смотри в стену. Вставать можно только 2 раза в час, чтобы сходить за кипятком для очередного чая.
3. **Начни спать сидя.** Максимум - полулёжа на кресле. Никакой горизонтальной позы. Будильник ставь на 6:30.
4. **Начни есть доширак и гречку из пластикового контейнера,** запивая их остывшим кофе из автомата, который пахнет жжёными тараканами. На завтрак, обед и ужин. Вообще забудь про свежеприготовленную горячую еду.
5. **Начни ходить в туалет по расписанию.** В 11:20 и 16:50. Вне зависимости от желания. Чтобы подтереться у тебя жёсткая двухслойная бумага из диспенсера. Каждый день.
Если ты привык к постоянному дискомфорту в пояснице, чувству голода при полном желудке и жизни по звонку, переходи к следующему этапу подготовки.
**Второй этап.**
6. **Начни каждый день давать себе интеллектуальную нагрузку.** Не как при чтении книги, а на максимуме. Перепечатывай бессмысленные отчеты по 8 часов каждый день. И нет, не постепенно увеличивая время, а сразу. Как есть, так и печатаешь. В идеале — не свои мысли, а бредовые формулировки, которые прислал начальник.
7. **Когда более-менее привыкнешь, начинай обязательно делать это под присмотром.** Установи тайм-трекер, который делает скриншот твоего экрана каждые 5 минут. И тоже никакой постепенности, сразу.
8. **Когда привыкнешь к "работе" по 8 часов, с постоянным контролем,** начинай совершать такие подвиги в open-space, под оглушительный гул коллег, болтающих о личном (никаких наушников!), и под мерцающий свет люминесцентных ламп.
**(ВАЖНО! Все "прелести" предыдущего этапа подготовки, а именно неудобный стул, колючая рубашка, расписание походов в туалет и вкус доширака, сохраняются)**
9. **Привыкни работать и имитировать бурную деятельность под постоянные разговоры.** Лучше всего — под обсуждение сериалов, которые ты не смотришь, и детских проблем, которых у тебя нет. И днем и ночью. Даже если это тебе надоело. Даже если ты очень сильно хочешь сосредоточиться. Выключать (коллег) нельзя.
Примерь всё это на себя и представь, что теперь это твоя реальность на ближайшие 40 лет, а то и больше.
Ну как, восторженный выпускник, ты всё ещё хочешь в офис?
Ответ RustyPixel в «Уезжаю на СВО»
Пару месяцев назад , тоже маялся, никакой радости в жизни.От безделья листал Авито и купил себе баян. Никогда не играл на муз инструментах, а тут на те здрасьте , начал смотреть уроки на Ютубе и у же могу слабать на нем несколько песен из репертуара "Ноль" не хуже Феди Чистякова.Вывод такой в любой непонятной ситуации идёшь покупать баян, лезешь на Эверест, едешь в Териберку, на Байкал или Камчатку, покупаешь себе дрифт жигу, увлекаешься стрельбой из лука, кормишь зимой птичек, строишь детям ледяную горку или домик на дереве, строишь дом, заводишь собаку или кота, да до хуя чем можно заняться. Человеческая жизнь бесценна.
Бесценна жизнь, которую человек готов отдать за Родину.
А жизнь такого индивидуалистского хатаскрайнего говна, как ты - не стоит ничего.
Раньше полагал, что "массовые" репрессии Сталина были абсолютным злом. А после начала СВО стало многое понятнее.
Ответ user8965435 в «Уезжаю на СВО»
Согласен с афтором, нужно готовиться заранее, и не за один месяц. Только описанные условия подготовки слишком идеальные. Добавлю, что необходимо отказаться от телефона и других коммуникативных устройств, научиться обходиться без воды неделями, облизывая листву по утрам, собирая росу. Жить месяц под землёй, в сырой одежде, научиться спать в луже. В туалет ходить в бутылку 5 литров, а по большому в землянке в пакет (если повезет такой найти). Попроси, чтобы тебе стучали по голове каждый час, имитируя взрывы мин вокруг. Спать по 4 часа в сутки, просыпаясь каждый час и быть настороже. Так как минимум в течении месяца. А ещё нужны долгие месяцы тренировок, отрабатывая тактику ведения боя в группе, совершенствовать стрелковые и силовые навыки. Вот только тогда можно идти на СВО, иначе люди становятся просто мясом, которое нужно ещё эвакуировать другим бойцам под обстрелом.
Ответ на пост «Уезжаю на СВО»
Вчера был в гостях у знакомого. Заведующий лабораторией, биолог, в прикладной науке, так что деньги имеются нормальные, успешнее большей части сдешней аудитории. Отец двоих дочек, младшей 12. Негоден вообще никак, потому что в обоих глазах результаты сложной хирургии, врач на коммисии посмотрев ему в глаза увидел бы для себя много нового и интересного. Но военкомат об этом не в курсе, потому что он там не был ни раз у с тех пор как в такое состояние пришёл.
Пошёл на курсы дроноводов, и получил военно-учётную специальность дроновода до 30 килограмм, и авиатехника. Для этого комиссию проходить не нужно. Дома показывал свой дрон, собранный из купленой на али рассыпухи, грузоподъёмностью в одну морковку. Купил 3d принтер, печатает на нём модельки всяких парвовирусов и короновирусов - своим студентам показывать, детальки для вского дронового тоже печатает и попаивает в свободное время. Но он, правда, и так в жини ни разу не хлюпик, толчёк, который по пятницам ходит на тренеровки в бугуртах меситься.
В обход медкомиссии не пытался пройти, но если родина даст шанс скорее всего будет там.
Семья, скорее всего отпустит. Отец его жены, уже после его рождения, ликвидатор на ЧАЭС, который вообще не планировал свою жену, её мать пережить.
Ещё один знакомый, который ему подсказал какие курсы посмотреть и какой дрон для начала взять для самообучения (BetaFPV Meteor в данный момент оптимальный для начала) В 22-ом был в топ-15 пилотов Германии, вернулся на родину, сейчас людекй массово обучает. Когда только планировал возвращаться, и спросил меня с кем тут разговаривать (я за дроноводами-энтузиастами у нас тут на тот момент плотно следил), я ему сказал: "Только если ты с этими людьми будешь разговаривать в Германию врядли сможешь вернуться", на что был ответ, "Если я вернусь в Германию это будут уже её проблемы".
Такие люди есть, и это люди весьма успешные в своей области, их отличие совсем в другом.
P.S. Фоток его дрона у меня нет, только фотка его парвавирусов, но как их прилоижить я что-то не вижу.
Ответ на пост «Уезжаю на СВО»
События ещё были до начала СВО. Тот эпизод когда колону Вагнера размололи в Сирии Курды и США. Сразу после того эпизода еду в авто и слушаю радио. В прямой эфир на телефонный звонок пригласили обсудить эту ситуацию бывшего гражданина РФ из ВДВ, а ныне наемника blackwater. Не буду пересказывать все, а интересно другое, обсуждали вопрос, что вообще заставляет людей идти в Вагнер за 200к и на другом конце света рисковать жизнью?! И он привел примерно такой ответ "есть разный континент, который идёт в наемники, бывшие кадровые военные тут с ними все понятно. А интересен другой контингент - обычные люди в погоне за деньгами. Надо понимать, что хорошая ЧВК с хорошей оплатой не будет нанимать людей без боевого опыта. Тот же Вагнер и его 200к в мире ЧВК это сильно ниже рынка. И по моим наблюдениям кроме как ленью и не желанием брать ответственность за самого себя ничем это не объяснить. Ведь как можно заработать ещё 200к - уехать работать вахтой в южную Корею, уехать работать на рабочих профессиях с проживанием в Лондон, и тд. Я сам какое то время работал чернорабочим в лондонском ресторане, сан уборка и мытьё посуды, жилье давали, комната, ел там же и те же 200к было чистыми. Но это надо как то на минимуме выучить английский, доехать и устроиться первое время на проживание где то. А тут просто приехал на поезде в молькино и все, за тебя все решат.". Я это к чему?! Ну если тебе опреснела жизнь - полно тоже работы ее поменять, да хотя бы матросом пойти в крюинг и тд. Почему нет? Думаю ответ тот же как был озвучен по радио - нужны усилия чтобы сделать первый шаг и подготовка к нему, а тут дойти пешком до пункта вербовки.
Ответ на пост «Уезжаю на СВО»
Тебе захотелось пойти защищать страну? Отлично. Но без подготовки там делать нечего. Минимальную подготовку можно пройти ещё задолго до всяких телодвижений с контрактом. Вот как это сделать.
Первый этап.
1. Приучи себя не мыться и не менять одежду месяц подряд. Ты так же ходишь на работу, делаешь все дела по дому, общаешься с другими. Но на тебе одни и те же штаны рубашка, куртка и носки с трусами.
2. Приучи себя не снимать эту одежду и днем и ночью. Всегда спишь в куртке и шапке.
3. Начни спать на полу. Максимум - в спальном мешке. Никакой мягкой кроватки.
4. Начни есть галеты (именно твёрдые как камень и безвкусные, а не просто печеньки) и консервы, запивать их обычной водой или самым дешёвым паршивым чаем. На завтрак, обед и ужин. Вообще забудь про любимую вкусную нямку из ближайшего фастфуда.
4. Начни ходить в туалет на улице и с минимумумом туалетной бумаги. В любую погоду - холодина, ветер, дождь, снег - похер. Срешь строго на улице. Чтобы подтереться у тебя два-три тоненьких листочка дешёвой бумаги. Каждый день.
Если ты привык к постоянной чесотке, холоду, черкашам на жопе и постоянно бурчащему (либо от голода, либо от несварения) желудку, переходи к следующему этапу подготовки.
Второй этап
5. Начни каждый день давать себе физическую нагрузку. Не как в обычном зале, а на максимуме. Проходи по 20 км каждый день. И нет не постепенно увеличивая дистанцию, а сразу. Как есть так и идёшь. В идеале не по беговой дорожке или ровному асфальту, а по пересеченной местности. Сейчас конец октября, в лесопосадках сейчас грязищи по колено, самое то для тренировки.
6. Когда более-менее привыкнешь, начинай обязательно таскать с собой вес. 15-20 кг минимум. И тоже никакой постепенности, сразу.
7. Когда привыкнешь к "прогулкам" по 20 км, с 20 кг веса за спиной, по пересеченной местности, начинай совершать такие прогулки по ночам, под дождём (никакого зонтика!) и снегом.
(ВАЖНО! Все "прелести" предыдущего этапа подготовки, а именно грязная одежда, зудящая кожа, баребухи на жопе и невозможность нормально посрать, постоянно бурчащий желудок, сохраняются)
8. Привыкни делать прогулки и спать по ночам под постоянный шум. Лучше всего тяжёлый рок. И днем и ночью. Даже если он тебе надоел. Даже если он тебе очень сильно надоел и ты очень сильно хочешь спать. Выключать нельзя.
Примерь всё это на себя и представь, что теперь это твоя реальность на ближайшие пол года, а то и больше.
Ну как, подвыпивший офисный хомячок, ты всё ещё хочешь на СВО?

