1661

Ответ на пост «У вас нет ощущения?»12

Знаете, бывает иногда такое ощущение, что я заебалась. Особенно оно накатывает после смен на заводе день-ночь-ночь-день-ночь. После третьей ночи кажется, что я на заводе живу и зачем-то хожу поспать в другом месте. Готовка эта ежедневная заебала. Музыка по кругу в плейлисте и машине. Одни и те же блогеры на Ютубе с однотипными видео, один и тот же мягкий стул у компа, ежедневный заброс одних и тех же тарелок в посудомойку, одних и тех же футболок в стиралку. Вечером даже на почитать сил не находится, хочется тупо поскроллить что-то тупое, позаниматься итальянским на ночь и поспать в одной и той же кровати в окружении одних и тех же мягких игрушек.

Потом я вспоминаю свою бабушку Машу. Муж бабушки, то бишь дедушка Миша, пришел с войны, успел сделать трех качественных детей, а потом последствия боевых ранений оказались сильнее. Бабушка осталась в деревне с тремя детьми. Работала дояркой. Да-да, дергать коровьи сиськи руками день за днем, не было тогда еще в нашем колхозе аппаратов. Лучшая доярка, между прочим, была! Горжусь этим фактом куда сильнее, чем все эти потомки князей. Быть лучшей дояркой - это не просто из правильной вагины выскочить, тут сила и терпение нужны.

Дед успел сколотить крепкое хозяйство, за которым нужно было смотреть после работы бабушке и детям. Хорошо, что дед наклепал качественных потомков - 2 дочки отлично закончили школу, не забывая о хозяйстве, уехали и поступили в техникумы. Сын уехал в Москву, выучился на электрика, получил квартиру, на стройке нашел супругу, начал помогать семье из Москвы как мог. Но этого всего не было бы без бабушки, которая в одиночку тащила троих детей, работу, быт в послевоенном колхозе на окраине глубоких ебеней. Обычный сельский дом без удобств, туалет на улице в любую погоду, купаться в бане, стирать в тазике, посуду мыть - там же. Летом еще и заготовки на зиму надо сделать с огорода, чтобы выжить. Обычная жизнь в те времена.

Как-то бабушка рассказала, как они с дедом играли свадьбу. Были голодные послевоенные годы, она - последняя дочка у мачехи, он - ветеран войны с контузией и хромой. Денег не было. На столе была вареная картошка, соленые огурцы из бочки и гнилые грибы. Сели, угостились и по домам пошли.

И вот каждый раз, когда мне кажется, что я заебалась в своей благоустроенной квартире или на своей работе (я ее очень люблю, на самом деле, но 5 смен подряд - это ад), я вспоминаю бабушкину жизнь и думаю - ну и хорошо, что я заебалась в этой своей такой рутине. Пусть лучше рутина и одинаковый ежедневный комфорт, чем приключения и новые трудности каждый день.

Пусть меня заебывает ВБ тем, что прислал куртку не того оттенка, очереди в МФЦ, уведомления от Госуслуг, в доставке положили 1 палочки вместо двух. Такая херня, на самом-то деле. Дороги плохо почистили? Первое - у нас есть дороги! Второе - их еще и кто-то обязан чистить!

Будь рядом бабушка Маша, после моего нытья, что я заебалась футболки в стиралку кидать, мне б сразу прилетело палкой по жопе. Не глянула б на мои 30 лет, научила б сразу ценить мою рутину.

З.Ы. Да, я понимаю, что раньше было раньше, а потом будет потом. Прогресс, все дела. Но мы перестали видеть и ценить то, что у нас есть. Комфорт, мир, спокойствие. Еда доступна и разнообразна. Бытовая техника дает нам много времени, чтобы спокойно поныть в Интернете. Работа, которую многие выбирают, а не вынуждены работать абы где, лишь бы поесть завтра. Автомобили и такси кругом.

Да, многие из нас заебались, я тоже заебываюсь. Потом вспоминаю, как выросли мы, человеки, радуюсь и иду работать в новый день. Не воспринимаю мир как данность. Благодарна тому, что у меня есть классная работа, теплый дом, еда на столе. Плохо, что ль? Хорошо!

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы