123

Ответ на пост «У не русских не покупаю»15

Людям очень греет душу мысль, что то, у кого они покупают помидры на улице - как-то может повлиять на глобальные процессы в государстве. Типа, вот щас не куплю у Ашота помидор на 100 рублей - уух, как помогу Росиюшке!

А идея на самом деле интересная, только понята читателем неправильно, на обывательском уровне. Не помидоры надо у мигрантов не покупать, а их рабочую силу.

Вот, собрался, например, крупный капиталист ЖК строить. И думает он - у кого бы купить рабочую силу? Можно у 10 000 приезжих, а можно у 10 000 местных. Вот если капиталист не будет покупать у приезжих их рабочую силу - тогда идея заработает.

Но для этого нужно, чтобы капиталист думал не о своей прибыли, а о наших интересах, а это, разумеется, невозможно. Капиталист всегда будет принимать решения, несущие максимальную прибыль, и если приезжая рабочая сила будет стоить дешевле - он будет покупать её у нерусских.

Ответ на пост «У не русских не покупаю»
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я хотел бы услышать хоть одну причину нанять местных , а не приезжих. Только адекватную - без всяких там демографий,культур и традиций - это не проблема предпринимателя, это - проблема власти.
раскрыть ветку (1)
3

Только адекватную - без всяких там демографий,культур и традиций

Приведите список того, что для вас считается адекватным.

Вот только сдаётся мне, что список этот будет состоять из одного пункта - 1) Прибыль.

это не проблема предпринимателя, это - проблема власти.

Ну так а я о чём. Капиталист говорит, что вот это вот всё - демография, культура, и т.п. - это не его проблема, его дело деньги зарабатывать. Всё остальное - проблема власти. И он в этом совершенно прав.

Вот только он при этом, своими деньгами, формирует государство как "комитет по делам буржуазии", т.е. такое государство, главной проблемой которого является обслуживание интересов капиталиста, чтобы он побольше заработал.

В результате, получается, что демография и культура не нужны никому - ни капиталисту, ни правительству. А что никому не нужно - то разрушается и приходит в упадок.

Вот так, собственно, "капитализм убивает". Убивает будущее нашей страны и нашего народа ради сиюминутных прибылей капиталиста.

Блять,ну как с тобой разговаривать если не понимать кто ты по жизни? С обеспеченным один разговор с нищим другой. Ты просто ебанат из интернета. Да иди нахуй

раскрыть ветку (1)
2

Да я уже понял, кто ты по жизни. До свидания.

Написал "капиталист", как будто сам не капиталист. Сам то много о "наших интересах" думаешь?

раскрыть ветку (1)
2

Если вы думаете, что все, с кем вы общаетесь в интернете - капиталисты, то у меня для вас печальные новости.

3

Не, теперь это чуркестан едет сюда чтоб возить меня в такси и привозить мне бургер. Без коммунистов действительно замечательно.

раскрыть ветку (1)
1
О, кажется мы встретили редкий вид пикабушника, которому нравятся мигранты.
Он даже и не догадывается, что на одного чурку, везущего ему бургер, приходится его две жены и пятеро детей, которых он содержит из своих налогов. Главное, что бургер вкусный, и нет коммунистов.
показать ответы
4

Русские рожают мало детей, а мастурбеки много. Вот это работает. Остальное - нюансы, которые ничего не меняют. С каждым днём русских всё меньше, а муслимов всё больше, и русскую землю они считают своей. Я хорошо помню, что происходило с русскими в бывших союзных республиках. На мой взгляд, скоро в стране будет совсем интересно. Мега движуха, скучно точно не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Русские рожают мало детей, а мастурбеки много. Вот это работает. Остальное - нюансы, которые ничего не меняют.

На это хорошо ответили тут:

Ответ JohannSebBach в «Мы теряем Россию»

Что и стоило доказать. Ты нищий,ленивый мудак. Который мечтает отнять и поделить. Неудачник.

раскрыть ветку (1)
1
Забавно, что я ничего не писал о количестве имеющейся у меня собственности. Ни, что она есть, ни что её нету. Но ты сам придумал, что я нищий, сам победил меня в интернете.
Думаю, на этой высокой ноте дискуссию можно заканчивать. Обожаю свободу слова.
показать ответы

Я понимаю одно,что если ты лох ебаный то при любом строе ты будешь нытиком и лохом ебанным. Кто ты по жизни? Бабло есть? Счёт в банке? Нет. Тогда не пизди мне тут

раскрыть ветку (1)
1

Ааа, всё с тобой понятно. Ты обычный гоп из подворотни. Капитал есть? А если найду?

показать ответы

Ну ты то кто,давай про себя как ты живёшь в этом мире. Бабло есть? Или нищита?

раскрыть ветку (1)
1

Я обычный пролетарий, который работает по найму и не тешит себя иллюзиями.

А вот ты такой же пролетарий как я, но, в отличии от меня, ещё и дурачок, который думает, будто он капиталист.

показать ответы
0

Куда ты вымираешь? Да я капиталист в капиталистическом мире. А ты в этом мире идиот? Мне интересно очень,как ты живёшь придерживаясь коммунистических принципов в капиталистическом мире. Страдаешь наверное. Может тебе в Корею северную переехать? Ну так,там больше коммунизма чем где либо в мире.

раскрыть ветку (1)
1

Да я капиталист в капиталистическом мире

Правда? У тебя есть завод или нет мозгов?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Примеры есть удачного коммунизма?

раскрыть ветку (1)
1
Пока нет. Но примеров удачного капитализма тоже нет.
показать ответы
1

Что снизит прибыль капиталиста или вообще бизнес сделает не сильно доходным в конкретных условиях.
С другой стороны: готовы ли местные работать в таких условиях, как приезжие: жить по 8 человек в комнате, работать ежедневно часов по 10-12, работать на низкоквалифицированных и низкооплачиваемых работах?

другой вариант вам даже в голову не приходит? Ну, типа, чтобы нанять 10000 местных, нужно чтобы капиталист был готов заплатить ту сумму, за которую они пойдут?

А вам не приходит в голову, что это будет скорее всего заложено в цену товара или услуги, что покупатели не сильно приветствуют?

раскрыть ветку (1)
1

Что снизит прибыль капиталиста или вообще бизнес сделает не сильно доходным в конкретных условиях.

Да, но почему нас должна волновать прибыль капиталиста? Нас должна волновать наша зарплата.

С другой стороны: готовы ли местные работать в таких условиях, как приезжие

Разумеется, нет. Неплохо бы капиталисту улучшить условия труда у него, тогда и местные к нему пойдут работать.

А вам не приходит в голову, что это будет скорее всего заложено в цену товара или услуги, что покупатели не сильно приветствуют?

Вы так говорите, как будто сейчас, квартиры, которые построили мигранты стоят дёшево, а построенные руками русских - станут дороже.

Квартиры уже сейчас стоят запретительно дорого, так что для покупателя ничего особо не изменится. Если капиталист ещё выше задерёт цену - у него вообще никто ничего не купит. Пусть сидит на груде своего нераспроданного товара и считает неполученную прибыль. Как сосчитает - может попробовать ей кредит банку закрыть.

показать ответы

ТС у напихали полную панамку. Не для того волны постов запускают или иные инфоповоды, чтобы дюди мозгами шевелили.

раскрыть ветку (1)
1

24 сотки, 7 клоунов. По-моему, неплохо, я думал, будет хуже.

показать ответы

Однако перепробовали много вариантов. Капитализм часы рабочий вариант. Коммунизм утопия. А при других режимах ты бы вообще не пиздел тут свои никчёмный мысли,а в поле ебашил бы пока солнце несело.

раскрыть ветку (1)
1

Как ты можешь называть "рабочим вариантом" ОЭФ, при которой не обеспечивается воспроизведение рабочей силы и мы вымираем? Ты капиталист?

показать ответы

У меня есть мои навыки которые я как можно дороже продаю другим участникам капитализма. Вы не просите себе повышения? Вы не развиваеетесь что бы больше зарабатывать? Или вы супер профи в работаете за 49к а больше вам и не надо.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть мои навыки которые я как можно дороже продаю другим участникам капитализма.

Я так и думал, что нет мозгов. Дурачок, это не делает тебя капиталистом.

Ты хоть в определение посмотри. Пролетарий - тот, кто продаёт свою способность к труду.

А ты просто транскапиталист, родившийся в теле пролетария.

показать ответы

Если не капитализм то что?

раскрыть ветку (1)
0
Коммунизм, конечно же.
показать ответы
1

Ох уж эти теоретики!

Хрен найдёшь людей на стройку!

Хоть русских, хоть не русских.

Вон, пример - у меня небольшая компания по промышленному альпинизму и этим летом промальп за смену зарабатывал у меня 30 000 рублей (Москва). И этих альпинистов офигенный дефицит и когда я об этом написал под постом, где народ жаловался на низкие зарплаты и предложил писать мне из других городов, потому что и квартиру арендуем и всё организуем, сколько народу мне написало? Ноль.

И это 30 тыр в день, а на стройке тыс 150 в месяц зарабатывают и работа физически тяжелее. Как они туда народ ищут, я не представляю.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, сравнил. Альпинист - это прежде всего, определённый психотип личности, которому норм висеть на верёвке над пропастью. Такие люди сами по себе редки, вне зависимости от оплаты.

показать ответы
0

Да не, мы встретили типичного коммуниста который не умеет в элементарную логику но пытается свои несвежие идеи втюхать нам по второму разу.

Ну и что там с помощью братским чуркестанам?

раскрыть ветку (1)
0

Им сейчас капиталисты помогают из твоих налогов. И без всяких коммунистов.

показать ответы
20

Если я не куплю у Ашота помидоры,то у него не будет деняк чтобы купить ещё пару помидоров.И так по нарастающей!Нахуй эту чернь!Халяль и остальную шерстяную хуету!

раскрыть ветку (1)
0

Во, отличный пример пришёл в каменты. Думает, что от его пары сотен рублей что-то зависит.

А на самом деле - ты не купишь у Ашота его помидоры и, довольный пойдёшь домой, типа, патриотический долг исполнил.

А тем временем русский Кузнецов Павел Владимирович, директор ООО "Такси", купит у Рахматшоха Курбонова - Рахматшоха Курбонова, т.е. его рабочую силу. Посадит его за руль автобуса и выпустит в город, возить людей без сна и отдыха. И Рахматшох Курбонов, не со зла даже, с устатку и недосыпу, выполняя приказ Кузнецова работать вторую смену подряд, уронит автобус в канал и погибнут люди.

Но зато ты не купил помидоры, да. Это сильно поможет.

1

Вы ж в посте-ответе написали, что капиталист думает о прибыли, но зачем-то скатились к работникам и их зарплатам. Мысль потеряли?

раскрыть ветку (1)

Нет. Про капиталиста я уже всё написал. Но я-то не капиталист, я могу себе позволить думать не только о прибыли.

0

"Вот, собрался, например, крупный капиталист ЖК строить. И думает он - у кого бы купить рабочую силу? Можно у 10 000 приезжих, а можно у 10 000 местных."

Воо только 10 000 местных ты заедешь искать, а приезжие фактически одним пакетом идут

раскрыть ветку (1)

Это, собственно, одна из причин, почему капиталист выбирает мигрантов, а не местных. Мы неудобные, а мигранты удобные.

1

Чтобы нанять 10000 местных, надо чтобы эти местные были тут готовы на эту самую работу на тех же условиях.

раскрыть ветку (1)

То есть, другой вариант вам даже в голову не приходит? Ну, типа, чтобы нанять 10000 местных, нужно чтобы капиталист был готов заплатить ту сумму, за которую они пойдут?

показать ответы
2

Не самая удачная тема что бы пропагандировать идеи коммунизма. У коммунистов нет мигрантов, есть понятие "класс". Поэтому интересы условного Ивана родившегося и всю жизнь проживжего в Сибири будут на равне с Мастурбеком Оглы, который только вчера въехал в Россию на заработки. Они оба представители рабочего класса. Рабочий класс интернационален. Так что работай Ванечка и не выёбывайся. Твои права и интересы точно такие же как у новороссиян.

раскрыть ветку (1)

Не самая удачная тема что бы пропагандировать идеи коммунизма.

Почему же? Капитализм сейчас - основной источник всех проблем в обществе, и проблемы с миграцией в том числе.

У коммунистов нет мигрантов, есть понятие "класс".

Мигранты есть, а слова нету? Вы коммунист, или вам Рабинович напел?

Поэтому интересы условного Ивана родившегося и всю жизнь проживжего в Сибири будут на равне с Мастурбеком Оглы, который только вчера въехал в Россию на заработки. Они оба представители рабочего класса

Да, совершенно верно. Я и Джамшут принадлежим к одному классу - пролетариат.

Поэтому у нас с Джамшутом есть общие классовые интересы. Например, чтобы нам платили хорошие зарплаты и не наебали при этом. Поразительно, правда? А вот с капиталистом Ивановым и у меня и у Джамшута классовые противоречия. У меня - потому что Иванов просаживает меня по зарплате, угрожая заменить Джамшутом. А у Джамшута - потому что платят копейки и сверхэксплуатируют.

Если немножко подумать - то и то и другое вызвано недостатком рабочей силы. А вот недостаток рабочей силы вызван, внезапно, капиталистическими отношениями. При которых капиталист не платит работнику сумму, достаточную для воспроизводства рабочей силы, и рабочая силы вымирает. Внезапно, всё строго по Марксу, как он описал сто пятьдесят лет назад. Капитализм убивает.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Всё верно. Ильич, как всегда, жжот!

11

Ну да, лучше как коммунисты кормить чуркестаны с африкой, а РФСР пусть живет в нищите.

раскрыть ветку (1)
Ты сейчас кормишь чуркестан, прямо тут, в России. Зато без коммунистов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги