212

Ответ на пост «Ты должна...»1

Виновник

Поехали с дочкой на озеро. В нашей деревне не так много жителей, в основном туристы, да и этих мало. Поэтому на пляже только пара семей. Бабуля с двумя внуками плещется в воде, мальчишкам лет 5-6 и 3-4, пара с тремя детками, чуть поодаль ещё пара молодых людей.
Малая стоит по колено в воде, играет с мячиком, который только надули. Я тут же сижу на раскладном кресле в двух шагах от своего ребёнка. Паранойя у меня по поводу воды. Поэтому со своей глаз не спускаю, ну и по сторонам поглядываю.
Малая подкидывает мяч и он из за порыва ветра улетает дальше чем я разрешаю заходить в воду. Ветерок отгоняет мячик ещё дальше, плавать я не умею, да и черт с ним с мячиком, копейки стоит.
Смотрю, а бабуля, которую я так называю только по наличию у неё внуков, поплыла за мячом. Она в прекрасной форме, видно что плаванием она занималась профессионально, и плывет так красиво.
Весь пляж смотрит на такую умиротворяющую картинку, легкий бриз, разноцветный мячик, и за ним картинно плывет женщина. Красота!

И тут у меня щёлкает « бабка плывет, ее дети в воде, а кто за ними смотрит?!»
Поворачиваюсь в сторону детей, и в эту же секунду на моих глазах младший пацанчик уходит под воду. До этого оба стояли по пояс в воде, а тут старший стоит, а маленький как поплавок, туда сюда.

Я срываюсь в их сторону и понимаю что я не успею эти 10-15 метров пробежать достаточно быстро, рядом стоит молодой папа, тот который с тремя детками, который конечно же тоже смотрит на бабулю, я ору ему: « ребёнок! Смотри!» бегу и рукой показываю ему направление, с перепугу все англ. слова забыла.
Мужик уже через пару секунд достаёт пацана из под воды, и передаёт мне, Все случилось за какие то доли секунды, ужас просто.
начинаю пацану оказывать первую помощь (считаю что этот курс должны ввести в обязательную программу во всех школах), ребёнок маленький поэтому раскладываю его на коленях животом вниз и пытаюсь помочь ему выплевать всю воду.
Пацан конечно закашливается, но видно, что жить будет, успели!
Я уже успокоившись, и убедившись, что пацан в состоянии дышать сам, держу его на руках и спрашиваю « испугался?»
И пацан такой общительный оказался, рассказывает, что поскользнулся и упал, а встать не мог, и дна не почувствовал.
Я его успокаиваю, говорю, «ничего, зато сейчас все хорошо, правда? Ты как себя чувствуешь?»
Старший пацан, даже понять ничего не успел, я его тоже прижала к себе, спрашиваю « а ты как? Испугался? Все в порядке?»

Смотрю вокруг, все замерли в шоке.
Тут и бабка наконец то догнала мяч и плывет с ним обратно. С середины озёра!

Она не видела ничего. Когда она вышла на берег пацаны стояли рядом со мной и ее это не удивило. Я думаю « бабку то надо успокоить, ее то наверное Кондратий хватит»

- ваш мальчик воды наглотался. Много!
Говорю ей, чтоб не добивать сразу что он тонул. Все зрители молчат.

Ее реакция меня убила.

- ничего страшного, пройдёт.

- вы не поняли, он упал под воду и наглотался воды. Но вы не переживайте, его вытащили через пару секунд, мы за вашими детками следили, но проверить ребёнка все таки не мешало бы.
- да все нормально, они знают что делают!

Ну ок. Бабка увела пацанов под навес, что подальше от воды, все занялись своими делами, малая играет с мячиком.

Я подошла к мужику говорю

- спасибо огромное! Вы настоящий герой, ваша быстрая реакция спасла пацана!

И он мне рассказывает, что ровно неделю назад, в бассейне тонул его старший сын, которому тоже 4. Говорит, вот только что что он был тут, через секунду услышал всплеск, а сын посреди бассейна и тонет, я, говорит, никогда так быстро не плавал!
«Ну нафиг, 2 утопления за одну неделю! Больше не хочу.»

Стоим смеёмся с ним. А мне не спокойно, думаю надо бабке то все таки сказать, что ребёнка надо к врачу, а вдруг вторичное утопление будет, мало ли. Да и успокоить ее надо, она же наверное на всю жизнь запомнит, винить себя будет.
Иду к ним. Она сидит на скамейке вещи собирает.
Ну я как заправский психолог, говорю ей

- вы не переживайте сильно, я за пацанами следила когда вы поплыли за мячом
- я не знаю как я догадалась их оставить и поплыть! Чем я думала!?
- ну вы себя то не вините, слава богу все хорошо, только проверьте ребёнка, вдруг там вода в легких ( для тех кто не знает, это может стать причиной вторичного утопления, т е в течении следующих 24ч человек может просто умереть , особенно во сне)

Сама конечно думаю что бабка идиотка, конечно виновата, у неё не тот инстинкт сработал, она не про детей подумала, а про мяч, который никто не просил спасать. Мяч спасла, а из за неё чуть ребёнок не утоп.
И тут она выдаёт

- это он во всем виноват!
И тычет на старшего. Я аж обалдела от такой заявочки.

- он должен был за братом следить! А он не уследил, да ещё и толкнул его, поэтому малыш упал

Фига себе поворотик! Вот оказывается кто виноват! 5ти летний пацан, который должен был просчитать последствия!
Готовая детская травма, подумала я и подошла к мальчишке. Обняла его и говорю им обоим

- на самом деле он молодец! Такой смелый мальчик! Ты хороший брат! ты испугался?

Пацан смотрит на меня, как будто спрашивает « я правда такой?»

Я говорю, « ты очень хороший мальчик, и очень хорошо смотрел за братом, ты же не знал что он упадёт, так что все хорошо!»

Бабке так вломить захотелось, и за то что оставила малолеток в воде по пояс, и за то что ситуацию в серьез не восприняла, и главное за то, что свой косяк на мальчишку скинула. Не ну а че! Виноват и все тут!

Когда чуть позже мы ехали домой с дочкой, она мне говорит: «мама, ты мальчика спасла!»
- Я?! Я не спасала, тот мужчина спас.
- нет, ты, ты же его увидела.

Ребёнок то все видел, все на ее глазах, хорошо хоть у неё ума хватило самой дальше в воду не уйти, а стоять на месте. А то эти « водные приключения» мне совсем не нравятся.
Я же вечно попадаю в такие ситуации, где меня жизнь на «вшивость» проверяет. То люди разбиваются на глазах, то сознание теряют, то вот тонут…
Может как нибудь и напишу остальные истории.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы