3866

Ответ на пост «Ты бесишь!»8

Германия, время 4 утра. Специально встал пораньше, чтоб спокойно доехать до места назначения, находящееся в 300 км от моего дома. Ибо нужно проехать мимо пары крупных городов, а рядом с ними образуются пробки в районе 7-ми утра.

Поскольку топливо стоит дорого, а торопиться некуда, выбрал в качестве крейсерской скорости 120 км/ч и спокойно еду по первой полосе, изредка обгоняя грузовики.

И тут появляется он. Renault twingo с французскими номерами. Едет 100-110, я перестраиваюсь во вторую полосу, обгоняю его и еду дальше по первой. Через какое-то время он меня обгоняет, метров через 200 уходит в первую и снова снижает скорость до 100 км/ч. Снова обгоняю, и далее цикл замыкается. Со временем машин на автобане добавляется, уже не всегда появляется возможность перестроиться по первому желанию, приходится оттормаживаться. На момент, когда он наконец-то съехал с автобана, у меня было острое желание размотать кишки этого пидора по всей дороге, размозжить ему бошку об асфальт и насрать в остатки черепной коробки.

Знаю, что француз врядли будет читать пикабу на русском, но если кто-то узнал в этом французе свою манеру езды, знайте, вы бесите...

P.S. Нет, он не из-за ограничений снижал скорость, т.к. на том участке дороге их не было вообще. Он просто либо мудак, либо долбоёб, либо всё в одном флаконе.

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчика

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
345
Автор поста оценил этот комментарий

Давно по России не ездил? Ситуация, когда тебе обгоняют (или опережают) и метров через 50-200 оттормаживаются, чтобы неспеша свернуть направо - обычное дело.

раскрыть ветку (71)
153

Это ещё ладно, больше бесит когда ты едешь 60, а перед тобой долбоёб вылезает из двора так, что тебе оттормаживаться приходится, а потом едет 40. Вот нахуя ты вылез не уступив, если никуда не торопишься?..

раскрыть ветку (63)
57

Таких кренделей в Германии тоже хватает.  В прошлом году надо было двух знакомых из Москвы через всю Германию провезти. Торопился, поэтому всю дорогу шёл 180. Они были очень удивлены тем, что в Германии в порядке вещей вылезти в третий ряд на скорости 100-120, когда кто-то сзади едет 180-200

раскрыть ветку (51)
4
Ну слушай, когда на 3-полосной в правой и средней фуры пытаются друг друга обгонять с разницей движения 2км/ч, то это уже не моя проблема, что кто-то там летит 180-200 и прижимается прям в жопу, если я заблаговременно перестроился. Бесит скорее, когда ты уже идёшь на обгон и кому-то приспичило резко встроиться, что аж оттармаживаться жёстко приходиться.
раскрыть ветку (1)
0

С заблаговременно и перестроения и там тоже не очень.

4

А что на этот счёт говорят немецкие ПДД?.. Хотя там, вроде, регистраторы запрещены, да?

раскрыть ветку (20)
33

Оно всё несколько раз менялось, но я в своё время слышал, что они не запрещены, но если будут какие-то судебные разборки, судья имеет право сказать: "меня не ебёт, что там на твоём регистраторе отснято". Потом приняли закон о защите персональных данных, но я уже перестал за этим следить. Хз, какой у них статус. Тесть ездит с регистратором, вроде пока не докапывались

раскрыть ветку (18)
58
но если будут какие-то судебные разборки, судья имеет право сказать: "меня не ебёт, что там на твоём регистраторе отснято".

В РФ судья на любое доказательство имеет право так сказать 🤣

ещё комментарии
1

А на фига нужен регистратор, если запись не примет суд как доказательство?

раскрыть ветку (3)
9

Там суть в другом, если принимать запись - надо экспертную оценку, что видео получено как есть и не менялось, не корректировалось и не монтировалось, плюс что это именно твое видео, короче нюансов много, а если там ещё кто-то попадает в кадр то разрешения на съёмку. Запись суд посмотреть может чисто для интереса, ну и каких-то данных, но принять как свидетельство откажется.

раскрыть ветку (1)
5

Ну вот это хотя бы понятно и объяснимо, а не вот это "как судья захочет"

3

Ну это вовсе не обязательно, что не примет. Просто может не принять. Зависит от многих факторов, в т.ч. и от личных симпатий/антипатий судьи

1

В Германии не запрещены. В Австрии запрещены.

0
Выезжающего на бан наверное пропускал.
ещё комментарии
11

При этом гипер пипец, в том, что как правило, в таких случаях, за тобой прогал метров 200 до ближайшей машины

раскрыть ветку (1)
1

Вот да. Это очень удивляет

9

Еще бесявей дебилы, которые на 2/3 корыто свое со двора в полосу вснут и стоят. Вдруг их не пропустят?! Но вот только он уже полосу перекрыл, мог бы сразу довернуть и поехать, но нет, куда же без тупежа!

раскрыть ветку (1)
1

Ага. Сука, ну высунулся уже - так едь, всё равно вариантов уже нет. Так нет, стоит, баран, время тратит...

6

Ощущение, что уровень автошкол упал. Не учат людей анализировать ситуацию. Будто за рулем не человек, а NPC с пустым взглядом, вроде посмотрел на тебя, но понять, что ты приближаешься к нему с высокой скоростью, он не способен.

Таким даже если посигналишь, не поймут что не так.

раскрыть ветку (2)
12

От учителей водителей очень многое зависит, мне достался мужик 50+- лет на древней 99, с убитым сцеплением, долго не мог привыкнуть, часто глох на перекрестках при трогании, а потом инструктор лег в больницу и меня доучивал его сын, тот сразу понял проблему и предложил проехать на объездную трассу, где мало машин, и там я на обочине километра 3 отрабатывал трогание с места. К слову 1 инструктор сам регулярно выезжал с кольца с внутренней полосы, и мог ехать в левой полосе 40-50кмч, так что тут скорее от людей зависит, он в отличии от сына скорее был просто мудаком, которому просто нужны были мои деньги.

раскрыть ветку (1)
8
100% зависит. Кто и как научит, так и будешь ездить. Меня инструктор учил смотреть на знаки и не бояться скорости (выезжали на трассу и заставлял ехать с максимально разрешённой скоростью). Ещё учил смотреть за окружающими автомобилями и сам он лихо и уверенно водил.
А вот есть дурачки, которые на учебных машинах ездят 20 км в час и инструктор ему говорит - едь как удобно, не нравятся объедут. Так они потом так и ездят. 30 км во втором ряду, когда впереди никого. Тьфу.
3

И вишенкой на торте: при этом на дороге позади тебя машин не было, или они были очень далеко. И вылезшему достаточно было просто пропустить тебя, и он бы не создал помех вообще никому.

2

А ещё, на пустынной трассе - вылезти на своём ведре убитом на обгон фуры из правого ряда прямо перед тобой - в левый. Блядь, так вот прям сложно в зеркало посмотреть и подождать полминуты?! Нереально бесит!

1

Знаю пару девушек что стараются быстрее вылезти на полосу, иначе вдруг потом не смогут, якобы машина слабая, поток быстрый и страшно, ну и опыта мало, возможно тут также.

Приходится смотреть на это философски.

8

Для водителей из Челябинска это вопрос чести. Редкая поездка в этот славный город обходится без подобных манёвров

4
Да что там за рулем! Идешь пешком, человек тебя обгоняет, и потом хоп тормозит и идет медленно или еще лучше - останавливается, залипая в телефон
8

Практически любая поездка на веле по Москве содержит несколько таких эпизодов. Надо обосраться, но обогнать велосипед, перестроиться обратно в 20 см перед ним и свернуть нахуй направо. Пидоры ебучие.

2
Ладно направо. Меня один раз Газель обогнала, чтобы буквально перед моим капотом оттормозиться и повернуть налево. Никогда не понимал таких долбоёбов
1
Из-за такого мудака, меня на скользкой дороге развернуло на 180 и выкинуло на встречку, благо там пусто оказалось.
1

У меня так потому , что я женщина)

Большинство дядек когда видит, что женщина обогнала --  начинают тапку в пол давить, а потом опять едут на прежней скорости. И так до бесконечности.

На серпантинах наших вообще трэш, когда приезжий хочет ехать как я , которая знает каждый поворот и все нюансы,  как свои 5 пальцев, а не получается. Даже рисков не оценивают, лишь бы не дать тебе дорогу...

0

это в своем роде "этикет" такой...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы