73

Ответ на пост «Тяжело»13

P.S. Как же легко и просто живется тем, кто пишет, что я выдумываю. Прям завидую такой чистой незамутненности. И наркотики у них никому не подкидывают, и полномочия никто не превышает, и вообще законы не нарушаются. Вот прям та же нога - и не болит. Да бога ради, если вам проще отрицать чужой опыт, чтоб свой манямирок не пошатнуть, то пусть так и будет. Мне не жалко, а вам психическое спокойствие :D

7
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле, это и есть нормальные xd

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну да, не отпиздили, не изнасиловали - уже повезло)

показать ответы
0

Сколько на обысках не был, ни разу такого звиздеца не видел. Тем Более в офисах и по мошонке

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Сколько на обысках не был, ни разу такого звиздеца не видел.

Безнаказанность порождает монстров. Мне адвокат сразу сказал - "ты можешь, конечно, заявить на них, но ничего, кроме проблем, тебе это не даст".

Тем Более в офисах и по мошонке

Что-то мне подсказывает, что так нельзя себя вести где угодно, тем более со свидетелями (окей, на момент задержания мы подозреваемыми были, не суть) :)

показать ответы
2

Это потому что были шансы с вас какие-то показания получить)

Если б шансов не было, то лежи себе на диванчике и не отсвечивай, главное скажи где чай кофе и сахар)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так и получали бы их, никто против не был, а не вот это вот всё. Издевательства ради издевательств. В итоге показания с нас взяли только в отделении.

6

знакомый мне лично рассказывал, что его квартиру перепутали с какой-то наркоманской, выломали дверь и вломились в окна, уложили всю семью на пол. Продержали, по времени- не помню сколько, но прилично. В итоге разобрались, отпустили, но восстановить дверь и не подумали и даже не извинились. Причем все происходило ночью...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да таких случаев много, беспределят только так, потому что им за это ничего не будет. Но дурачкам этого не доказать, они искренне полагают, что законы соблюдаются везде строго и неукоснительно. Поэтому даже нет смысла дискутировать, пусть живут в своём манямирке.

показать ответы
9
Ну.. Опера обыск не проводят, это процессуальное действие. Обыск производится на основании постановления следователя, так, навскидку. Автор, мржно узнать город, адрес, отдел куда Вас привезли? Какую-нибудь бумажку (адвокат же был). А то у нас так притоны не штурмуют и места поселения нелегальных мигрантов. Стволы к затылку, обыск (!!!) более суток.. Я читал Ваш пост и все ждал момента с перестрелкой, честно)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не сильна в нюансах, уж извините) Говорю обывательским языком. Со следователем я в отделении общалась уже. Город Москва, управление внутренних дел по центральному административному округу ГУ МВД России. Бумажку вряд ли найду, это было в 2021 году в феврале. А то, что вы не верите, что ваши коллеги могут беспределить — неудивительно)

показать ответы
2
К тому же телефон у Вас могут забрать как вещдок только, только протоколом выемки, и по окончанию дело/судопроизводства выдать под расписку, которая Вами и пишется. А так Вы расписали какой-то лютый беспредел, махание стволами, чуть ли не захват Вас в заложники с простой концовочкой. Не верю даже не потому что сам сотрудник, а потому что хорошо знаю УК/УПК РФ, поведение платных адвокатов в судах и при делопроизводстве.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Никакого протокола выемки не помню. Просто забрали и всё. А вот когда забирала обратно, писала что-то, да.

2

При обыске надо ложиться и спать, а не заниматься хуй пойми чем))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ага. Какой вы наивный. Попытка встать, чтоб размять затекшие мышцы и/или занять более удобное положение - толчок, "села обратно, я тебе не разрешал вставать". Попытка уснуть за столом - "хули разлеглась, мы не спим, и ты не будешь".

показать ответы
2
А вот и Навальный подъехал, раскрылась консерва)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Как вас легко стриггерить, смешно даже )) Весь смысл комментария проплыл мимо, стоило увидеть фамилию этого человека? Ничего, наверняка, врачи и такое лечат.

показать ответы
3
И у вас конечно есть пруфы? Или только влажные мрии?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть. Но доказывать что-то агрессивным дурачкам у меня нет желания. Всего хорошего.

показать ответы
3
Да элементарно - звонок на телефон доверия, заявление СК/прокуратура. Здесь показания трактовались бы в пользу Вас, плюс отсутствие нормативно-правовых документов задержания, удержания, в т.ч. телефона.

*банутый какой-то адвокат, прошу прощения.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Когда были митинги за Навального, брат по делам поехал в центр, вышел из метро, увидел дохрена народу и остановился осмотреться. "Пройдемте, мужчина". Вежливо, под ручку, двое с дубинками. Итог - штраф за участие в митинге, якобы он выкрикивал какие-то лозунги и шел с плакатом. Никаких доказательств, просто показания силовиков. Всё. После такого и не ждешь, что на твою сторону встанут в противостоянии с властью.

показать ответы
2
Тэкс. Я вполне верю что мои коллеги бывают мудаками, позорящими форменное обмундирование и звание сотрудника. Знаю, что есть ублюдки, которые дискредитируют всю структуру. Но то, что написали Вы - см. мои ответы выше. Там нарушение всего и всея, за это едут в места лишения надолго.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Чтоб они туда поехали, наверное, надо что-то для этого сделать, правда? Заявление там, свидетельские показания, так? Мне адвокат сказал, что это бессмысленно, я доверилась, да и самой мне не особо хотелось продолжать эту историю.

показать ответы
3
Да как минимум адвокатом в суде) Я бывал на судопроизводстве и там адвокаты (тем паче фирм и коммерсов) вчитываются в каждую букву, чтобы найти какое-либо незаконное действие, или с нарушением УПК РФ. Здесь же угроза оружием без явных на то оснований, удержание Вас и напарницы более суток без законных на то оснований, производство процессуального действия (обыск) без вразумительных оснований. Здесь всех оперов можно далеко и надолго, а Ваша история Заканчивается тем, как Вас отправили домой, где покушали и легли спать (условно). Ну и телефон вернули, окей.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Всё, что с нами происходило там — это только с наших слов, адвокат этого не видел. А моё единственное желание (как и желание коллеги) было "делайте что угодно, лишь бы меня не трогали больше". Был ли суд — я не знаю. Адвокат говорил, что из-за того, что мы продавали товары разным фирмам по всей России, разбирательство затянется надолго. Я сейчас погуглила ФИО владельца фирмы, кроме его ИП в разных реестрах больше нет никакой информации, никаких судебных дел.

Я вас не заставляю верить, просто поделилась своей историей) К сожалению, ни одного нормального человека нам тогда не попалось. И в отделении с нами обращались так, будто мы по меньшей мере вырезали всю семью какого-нибудь святого человека, и это уже доказано. Мы с вами по разные стороны здесь. Вы не верите, что ваши коллеги бывают мудаками, я не верю, что адекватных среди вас много. На этом и разойдемся.

показать ответы
4
И да, можно узнать ещё фамилию этого героя-адвоката, который прорвался с боем но ничего для Вашей защиты не сделал и никуда не сообщил?)
Это просто такое дело, обычно по ящику показывают, ну или сообщают по работе со СМИ.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не вспомню уже адвоката, к сожалению. Это был адвокат, которого владелец фирмы отправил, когда узнал про обыск. Но я не могу сказать, что он ничего не сделал) Без него мы бы ещё черт знает сколько сидели там в офисе. Благодаря ему, насколько я понимаю, нас больше не трогали и не дергали, через год только он мне позвонил и пафосно сказал, что следствие ко мне потеряло интерес, можно приехать и забрать личный телефон )) Если вам сильно надо, то я позже поищу, где-нибудь в переписках возможно есть его фамилия.

показать ответы
6
Нюансы какие?) Обыск проводит следователь, но у Вас вся суть обыска - это удержание Вас) Ну в большей степени то, что Вы рассказали - похоже на не очень хорошо выдуманную историю) таких обысков в боевиках не всегда увидишь) Условно Москва, условно ГУ) не верю, потому что как минимум такие истории со стволами у затылка хорошо освещаются потом, к тому же сами сказали, что на месте был адвокат)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Освещаются кем?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги