4940

Ответ на пост «Тянул как мог»1

Помню, перед самым дипломированием в универе, случился у меня какой-то кризис психологический. Проект выполнен, и в нем я уверен, а вот сам документ - дипломная работа - не пишется, хоть убей. И заставить себя не могу. Прокрастинирую на всю катушку, параллельно загоняясь, как мало остаётся времени, и я теперь точно не успею, я ничтожество и т.д. Стресс короче.

В один день прихожу к научруку и говорю: "ПалМихалыч, я всё. Сил моих нет. Буду забирать документы и любись оно всё конём".

ПМ, надо сказать, был чрезвычайно язвительным, но крайне интеллигентным человеком. За все шесть лет я не слышал от него ни одного матерного слова. И тут он, в ответ на мой демарш, приглашает в курилку. Пойдем мол, покурим и всё обсудим.

Дошли в курилку молча, там никого. Он не спеша достает своего "Максима" серого, прикуривает. Делает затяг, с таким блаженным видом, будто неделю не курил и на выдохе мне заявляет: "zorgzerg, ты что, охуел?! Ты шесть лет потратил, чтобы сейчас взять и всё себе обосрать? А ну быстро собрал жопу в горсть и марш писать. Завтра жду от тебя первую главу. Сгною паршивца"

Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Это вот был он самый - когнитивный диссонанс. До того было неожиданно услышать такую эскападу, что я действительно пришел в себя и на завтра притащил сразу две главы. Короче всё я успел, защитился. На банкете по этому случаю говорю ему, мол спасибо, это было пипец как неожиданно и отрезвляюще. На что он мне отвечает: "Надо было вам (он всегда обращался к нам на "вы") ещё в глаз стукнуть, но пожалел"

Эх мировой мужик был, я ни одной его пары не пропустил. Настоящий преподаватель, жаль рано ушёл.

2
Автор поста оценил этот комментарий
6 лет, МВТУ?
раскрыть ветку (1)
9
не, АлтГУ ФТФ ))) в 99м на базе факультета было открыто представительство ТУСУР и набрали экспериментальную группу на очно-дистанционную форму - нас. Мы два года отучились, а потом на факультете открыли похожую специальность и нашу группу, и группу на год младше, перевели с понижением года (в моем случае со второго на второй курс) - что-то там по программам не стыковалось. Вот 6 лет и получалось
14

Прикинь, как бы ты его подставил? Дипломник не написал работу. Это как если бы к тебе пришел чувак и сказал - чет хуй тебе, а не премия из-за меня! Ты бы ему тоже в глаз бы дал)))

раскрыть ветку (1)
8
ну я разве думал об этом в тот момент)))
показать ответы
23

Странно как-то, обычно много где дают до шансы последнего, чтобы студент защитился, так как выгонять тогда, когда фактически уже вся учеба пройдена. Может еще и плюшки какие-то универу за учеников.

раскрыть ветку (1)
4
у нас тоже отчисляли за здрасьте. ну или был вариант в аккдем соскочить

Куда ушёл?

раскрыть ветку (1)
4
Умер. Онкология, сгорел буквально за несколько месяцев
0
DELETED

Я - дурачок)  Учился в УПИ, на заочке - электрический факультет) Не закончил..всё сдал, кроме диплома, так что поздравляю вас!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Но должен сказать, что хоть и работаю по специальности уже более двадцати лет, сам диплом мне так ни разу и не пригодился))) никому он не интересен, и тем более оценка
показать ответы
0
DELETED

Погуглил. Есть такой..Причём точно я читал такую историю..не могу доказать, но было) От этого ваша история плохой не стала, я + поставил, но сомнения остались)

раскрыть ветку (1)
1
Ну даже здесь в комментариях я уже встретил две или три похожих ситуации, защита дело нервное )
показать ответы
0
О! Антон, привет!
раскрыть ветку (1)
1
Привет и тебе, незнакомец, назовись что ли )))
показать ответы
18

Да что у вас там за дипломы такие, что можно слепить за пару ночей, еще и за другого человека сделать? Мы на архитектуре по полгода дипломы делаем и в итоге половина людей до защиты так и не доходит. А про то, чтобы кому-то параллельно еще делать диплом, даже за хорошие деньги, и речи не идет, свой еле успеваешь закончить и напечатать.

раскрыть ветку (1)
1
Так речь о самом документе. У меня дипломный проект был на 95% закончен ещё в первом семестре, так неспешно шлифовал.
показать ответы
0
DELETED

Было же..при том, что я тут зарегистрирован год, а сижу месяцев 5..точно видел такое.

раскрыть ветку (1)
1
погуглите: Зацепин Павел Михайлович АлтГУ
показать ответы
0
Как-то сомнительно, что две главы за 1 день написаны были... Особенно если учесть, что в дипломе обычно всего две главы и есть. Ну три.
Молодец, чо. Умный, работоспособный, значит
раскрыть ветку (1)
1
ну там какие-то наброски-то были конечно, но все сырое. Ну за сутки вот две собрал. в итоге было 5 или 6 глав, но небольшие, и ведение. Ну и слайды конечно, куда без них)
1

Больше так не прокрастинировали? ))

раскрыть ветку (1)
1
Дальше началась работа и взрослая жизнь. Звучит как будто "нет". Аххаха, да постоянно, просто научился вовремя собираться самостоятельно. Стараюсь не заниматься неинтересным, тогда и прокрастинация не наступает
20
Моногамный полиглот

Маленькие не маленькие, а воды столько, что утопиться можно!

раскрыть ветку (1)
1
в этом и заключалась основная проблема. не могу лить воду, а объем вынь, да полож. Ну что-то напихал там конечно
0
будь аккуратнее - не используй свой ник из sc 99-00 годов ))
раскрыть ветку (1)
0
Другого нет, я в целом и не скрываюсь
262

Мой кореш-одногруппник так же решил лапки вверх поднять ближе к защите, тоже не осиливал он и собирался на следующий год сделать. Сказали ему с пацанами: «Не еби мозг, козлячья рожа, мы сейчас твой диплом на четверых раскидаем и сделаем за несколько дней. А если умудришься на защите обосраться, то прям там тебя и отпиздим вчетвером». Ну и слепили совместными усилиями, и этот хуеплет защитился. Хотя я свой тоже в авральном порядке делал в предельно сжатые сроки, практически без сна. На предзащите, где мы должны были показать 75% диплома, у меня было ровно 0. И после этого еще довольно долго было 0.

раскрыть ветку (1)
0
Ох, у нас предзащита решала все. Сама защита - чисто показательные выступления, потому что уже всем все известно и понятно, даже оценка. Единственно мог вмешаться председатель, которого приглашали из другого вуза, но как правило этого не происходило.
5
Жаль, мне такой Пал Михалыч не попался.
Тогда закончил бы магистратуру.
Хотя, конечно, сам виноват.
раскрыть ветку (1)
0
да, мне и моим сокурсникам чертовски повезло, редко такого дядьку встретишь. Его предметы посещали и усваивали даже законченные лодыри и тунеядцы. А дисциплины были не самые простые.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы