4940

Ответ на пост «Тянул как мог»1

Помню, перед самым дипломированием в универе, случился у меня какой-то кризис психологический. Проект выполнен, и в нем я уверен, а вот сам документ - дипломная работа - не пишется, хоть убей. И заставить себя не могу. Прокрастинирую на всю катушку, параллельно загоняясь, как мало остаётся времени, и я теперь точно не успею, я ничтожество и т.д. Стресс короче.

В один день прихожу к научруку и говорю: "ПалМихалыч, я всё. Сил моих нет. Буду забирать документы и любись оно всё конём".

ПМ, надо сказать, был чрезвычайно язвительным, но крайне интеллигентным человеком. За все шесть лет я не слышал от него ни одного матерного слова. И тут он, в ответ на мой демарш, приглашает в курилку. Пойдем мол, покурим и всё обсудим.

Дошли в курилку молча, там никого. Он не спеша достает своего "Максима" серого, прикуривает. Делает затяг, с таким блаженным видом, будто неделю не курил и на выдохе мне заявляет: "zorgzerg, ты что, охуел?! Ты шесть лет потратил, чтобы сейчас взять и всё себе обосрать? А ну быстро собрал жопу в горсть и марш писать. Завтра жду от тебя первую главу. Сгною паршивца"

Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Это вот был он самый - когнитивный диссонанс. До того было неожиданно услышать такую эскападу, что я действительно пришел в себя и на завтра притащил сразу две главы. Короче всё я успел, защитился. На банкете по этому случаю говорю ему, мол спасибо, это было пипец как неожиданно и отрезвляюще. На что он мне отвечает: "Надо было вам (он всегда обращался к нам на "вы") ещё в глаз стукнуть, но пожалел"

Эх мировой мужик был, я ни одной его пары не пропустил. Настоящий преподаватель, жаль рано ушёл.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы