19

Ответ на пост «Цыганский развод»6

Ха! Не сразу можно понять, что это цыгане. Было студенческое время, мне лет 19, работаю в магазине кофе и чая на развес. Магазин - островок в ТК в центре города, у магазина 2 окошка. Возле одного из них стоит касса и за ним кофе, а возле второго кассы нет и стоит чай. На смене я и коллега, такая же девчонка, но работала в магазине дольше, меня главнее, все дела. Подходят к магазину 2 мужика, с иголочки одетых, в костюмах, без всяких там цепей. Да, темненькие. Но кто ж знает в 19 лет, что цыги бывают не только на конях, в цепях и с золотыми зубами. Эти скоты давай изображать из себя турок, мол инглиш, ви нид э кап оф тиа. Коллега мне говорит - я английский совсем не знаю, иди мол про чай расскажи. Так вот один стоит возле окна с чаем, я ему там про чай что-то рассказываю, показываю коробки, а другой ушел к коллеге к кассе. Надо сказать, что отвлекающий меня цыган, партию свою разыгрывал плохо - я вижу, в чае не заинтересован, английский не знает почти совсем, на товарища своего то и дело поглядывает, нервничает. Смотрю на коллегу, а она открыла кассу, держит 5000 купюры веером и этот айнэнэ турок купюры эти разглядывает, некоторые берет в руки, ищет мол с определенными буквами. Подхожу к коллеге, спрашиваю, что за фигня - это не по методичке, купюры не достаем. Чаелюбитель начинает мне орать, мол вы чего ушли, а как же чай, ай хэв э квесчион. Коллега мне цыкает - ты чего, я без тебя все знаю. Как итог - через какое-то время смотрю - оба дали по газам, я к коллеге, она считает деньги, тут же начинает реветь. Спер скотина 5000! Побежала к охране, но турки, они же цыги, уже сбежали.

Бляха муха, нас предупреждали про цыган, но про такой способ мошенничества не говорили никогда! В итоге, деньги вычли из зарплаты нас обеих.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего, в вас увидели слабого. Надо было просто сказать обеим, что вы должны мне столько и столько, тк это ваша глупая ошибка. Воспользовались вашей скромностью. Я понимаю, например, когда вор в наглую что-то украл, раньше вешали эту недостачу на сотрудников. Тут обоюдная ответственность. А когда человек сам даёт щупать деньги, нарушая инструкцию и здравый смысл. Или кофе - тоже личное нарушение. Тут никакой солидарности быть не может
раскрыть ветку (1)
3

Да, конечно. Мы еще с этой коллегой вместе работали в вечернюю смену. Кассу закрывать - «Ой, мне надо на трамвай успеть». И вот я одна постоянно кассу каждый вечер считаю, отчет свожу. +30 минут к смене.

Что говорить - первая работа. Были там девочки и хорошие.

Потом я начала уже все это пресекать. Однажды перевозили прилавки, коробки на склад в нашем ТЦ из другого отдела. Я стояла возле двери в склад, контролировала. Пришел хозяин, шкафы там подвигал, коробки покидал и мне говорит «Не вижу у тебя желания работать, мне не помогла шкафы переставлять». Я обалдела: «В грузчики не нанималась, я продавец-консультант».

А еще был лютый писец писать каждый месяц на администратора отчет о том, как прошел месяц, ОБО ВСЕМ. Ну то есть - работа, учеба, личная жизнь. У меня до сих пор на почте лежит письмо от хозяина магазина, что я каждый месяц шлю хреновые отчеты - ничего о личной жизни.

показать ответы
7
Мне интересно, схрена ли вы оплачивали тупость напарницы? Это её желание было обмахиваться веером из денег. Ей и платить.
раскрыть ветку (1)
2

В магазине были обе, вот обе и виноваты по мнению работодателя, наверное. Плюс, мне не известно, какую версию сказала напарница.

Там еще была история, что другая моя коллега, администратор отдела на тот момент, перемолола кофе покупателю, а пробить на кассе и продать забыла. Реализовать в перемолотом виде нельзя. По хорошему, ее ошибка - ей и выкупать. Но нет, заставила меня тоже вместе с ней этот кофе купить. Причем, я во время ее ошибки с другим покупателем работала. Но в момент, когда месяц спустя примерно рядом со мной упала и разбилась стеклянная витрина, когда я ее открыла и хозяин заикнулся, что надо бы убытки возместить - я послала всех в пешее эротическое и сказала, что им повезло, что не придется мне платить за травму на рабочем месте и уволилась. Да там вообще много чего было, секта какая-то, по-другому не назвать.

показать ответы
2
Веселое время)) наверное, 90-е - начало 2000х? Тоже помню из того времени разные закидоны от, вдруг ставших начальниками, новых индивидуальных предпринимателей. Я тоже пометалась тогда, в юности, в поисках работы. Но у меня чувство справедливости очень обострено, можно сказать, мешает. И я никогда не молчу в этом ключе. Из-за той ситуации в стране в те годы, сейчас не хватает пенсионных баллов, тк работа в нашем регионе была доступна только не официальная, никто не платил за работника взносы и налоги. А работать надо было реально за всех. 3-в-1. Грузчик-продавец-кассир.
раскрыть ветку (1)
1

Нет 2010-е)) блин, вы мне говорите и у меня разблокируются воспоминания)) про чувство справедливости тоже было. Например, толкать покупателям конфеты под видом «без пальмового масла, сахарозаменителей и других бяк», когда я вижу коробки, в которых они приходят и на них написан весь состав. Никогда не расписывала эти «чудесные» конфеты, как диктовали в методичке. Не предлагала человеку, который пришел за конкретным товаром. А потом приходилось самой выкупать из-за подходящего срока годности, а стоили они немало xDD

3
Время было давнее, были мы нищими студентами, только что на второй курс перешедшими.Волею ректора нашего послали нас на уборку яблок в соседнюю губернию.Честно отработав пару недель и весело пробухав проведя время (насколько это возможно в начале октября в неотапливаемых бараках щелевого типа) получили от начальства добро возвращаться. Нам предложили два варианта: либо вас сегодня довозят до ближайшей железнодорожной станции и вы едете домой на электричке, либо завтра на автобусах организованной колонной. Учитывая, что исправность старых ПАЗиков была такова, что 90 километров мы ехали 11 часов - многие согласились на электричку. Привезли нас на станцию. Билеты? Какие билеты? Садимся в один вагон, пусть попробуют высадить. Денег нет, но полные сумки яблок. Через некоторое время в вагон заходит цыганенок. С табличкой в руках, крестится, глухонемого изображает. Ага, просить деньги у нищих студентов... С нас даже кондуктор денег не требовала. Кто то дал ему яблоко, следующий другое... После полутора десятков яблок случилось чудо - немой обрел голос. "Не надо яблок, денег дай". Под наш дружный хохот удрал в другой район, но яблоки не бросил. Разве цыган выпустит что-то, попавшее к нему в руки?
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня есть история, как цыганка таки отпустила то, что попало ей в руки. Но со словами - «Она сама мне дала» и слова были обращены к полицейскому. Причем, это был классический цыганский развод на вокзале, в который попала моя подруга

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы