Ответ на пост «Цыгане»7
Лет пять назад поехал на вахту в глубинку Ростовской области ухаживать за фруктовыми садами. Помимо нашей небольшой бригады приезжих было еще много местных цыган. Так вот там цыган цыгану был рознь. Один цыган мне предлагала траву покурить и всегда всячески намекал на это, с другой стороны была набожная семья цыган, с которыми у меня всегда складывался очень вежливый и приятный диалог обо всем и ниочем. Никакой быдловатости и бандитского этикета в речи. Говорили об устоях народов, религии, садоводстве, немного политики, но всегда со взаимоуважением друг к другу. При этом они работали на совесть, не отлынивали и не ругались. Что говорили, то и делали. Немного воняло разве что от них каким - то мерзким молочным запахом, но лучше дурнопахнущий нормальный человек, чем благоухающая мразь.
Ну и с другой стороны семья цыган, которая попала в наш лагерь приезжих. Их батяня любил набухаться, не выйти на работу, завалится в палатку кому-нибудь и навязывать свое общение, один раз чуть не звизданул мой телефон, а когда мы приехали к его семье, то те просили у меня немного деньжат подкинуть, хотя я их видел в первый раз. Честности ради, его жена постоянно ходила и извинилась перед нами за то, что тот вел себя как дебил. Одной недели с этими цыганами мне хватило, чтобы через неделю я собрал манатки и свалил оттуда домой, хотя до этого почти в одного жил посреди степи месяц припеваючи и с кайфом.
Конечно негативных историй с цыганами у меня пока куда больше, включая то, что их представители чуть мою мать не развели на деньги, а потом еще и меня в детстве на бабки ограбили, хотя я был меньше их по комплекции и возрасту, и их был трое.
Однако к такой национальности как цыгане я ничего плохого не имею. Именно их эгоцентричные и хищнические повадки во мне вызывают гнев. Если человек ведет себя как человек и не пытается меня обмануть - да хоть ты цыган, хоть таджик, хоть даже квадробобер - я буду к тебе также относится. А когда ты пытаешься меня ограбить на каждом шагу, а потом корчишь рожу и не понимаешь за что тебя ненавидят - вот это я презираю.