0

Ответ на пост «Церковь»9

В 1972 году окончили 8-ой класс и пошли гулять небольшой компанией. На мосту Александра Невского (Ленинград) мы,пацаны задержались ,а девчонки ушли вперед. И тут мы видим ,что к НАШИМ !  девчонкам  подошли три хмыря в черных рясах и что-то им вещают. Мы уже быстро подорвались навалять нахалам ,но те быстро загасили конфликт. "Ребята , у нас серьезные намерения, скоро заканчиваем семинарию, без жены приход не дают. Спросили у ваших девочек - не хотят ли стать попадьями." Смотрю пацаны такого же возраста,что и мы. Может на год старше. Какие из них попы ?  Напоследок задаем вопрос - бог есть? Ответ - " Какой бог? БАБКИ.БАБКИ и еще раз БАБКИ. Сейчас они наверное епископы и протоиреи....  ( С какого года сейчас берут в семинарию  я знаю.Но тогда церковь была в "загоне" и принимали и сирых ,и убогих. Еще класс существовал при лавре,может они оттуда).

2
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас они наверное епископы

В епископы берут только из монахов, т.е. без жен и принявших обеты безбрачия.

раскрыть ветку (1)
1

С иерархией не знаком. Добавил для красного словца. Извиняюсь.

6
Котолампа котоламповая. Во первых в СССР в семинарию принимали только после службы в армии. Учёба в семинарии 4 года . Итого вашим на год старше по минимуму от 24 лет. Во вторых приход никто им по окончании семинарии не даст - надо пройти рукоположение в диаконы и отслужить годик другой. В третьих для рукоположение в священники и выделение прихода не зависит от наличия брака. Единственное брак должен быть заключён до рукоположения .
раскрыть ветку (1)
1

Вы наверное не внимательно прочитали. Я написал ,что знаю с какого возраста берут в семинарию. Но они были в рясах. (Александро Невская лавра на другом берегу Невы) . Мне самому было интересно и я искал информацию. Там были еще церковные классы. Может они были из них. Я просто описал картинку из своей жизни ,не более.

0

ну как и вся остальная эта котолампа. Автор ещё забыл добавить к истории , что "потом эти попята сально на нас посмотрели, и предложили прогуляться под ближайший мост для гомосекса. Мы, говорят, должны жениться только для статуса, а так-то мы по мальчикам".

раскрыть ветку (1)
1

Зачем Вы так? Это было со мной. Выдумывать мне не нужно. Верить -не верить воля Ваша.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы