913

Ответ на пост «Трусость»9

Казахстан, начало 2000, учился я в "престижной" школе. Основная часть учеников была детьми всяких ментов, чиновников и прочих бизнесменов. Детей из простых семей в ней было не много и их не очень любили как сами сыночки жириков, так и учителя, так как только на таких детях можно было безопасно отрываться. Попробуй только что-нибудь сказать сыночку какого-либо чинуши. Папаша сразу бежал к директрисе и стучал на всех. А директриса, мразь та ещё, очень жадная и взятки с воздуха могла брать. Школьник начистить рыло "сыночку" - родителей к директору на поклон с деньгами на руках. Учитель поставил 2 "сыночку"- к директору объясняться за свое непрофессиональное провидение.

Я как раз из простой семьи, попал в школу "по блату" через знакомых и всю прелесть обучения в столь "крутом" заведении я вдоволь ощутил на себе. Когда одноклассники тебя гнобят потому что у тебя черно-белый телефон, а у них с полифонией, да ещё и с диктофоном на который можно записать музыку( а в дальнейшем и mp3 с камерами). Каждый любил хвастаться тем за сколько и где вещи покупают и тд. Само собою в школе были разные долбоящеры, которые себя считали выше всех и всячески пытались унижать тех кто слабее и беднее. Вот только проблема была в том, что эти "дети" были этакими неприкосаемыми. Им даже учителя ничего сделать не могли. Я выше уже описал почему. Приходилось многое теперь просто потому что боялся не их, а вылететь со школы, либо оставить родителей с дыркой в бюджете. Ну так вот. Школу закончил больше 10 лет назад, ни с кем из бывших одноклассников не общался и даже нет ни малейшего желания. Пару лет назад бы в коммандировке в Астане и встретил свою бывшую одноклассницу. От нее я узнал, что часть моих некогда богатых одноклассников сидит, другие занаркоманили, нескольких уже нет в живых и некоторые работают за копейки. А потому что всех этих "папочек" пересажали и детки были не готовы к взрослой жизни. Так что, я считаю, справедливость в этом мире встречается.

72
Автор поста оценил этот комментарий

И почему эти истории написанные всегда так заканчиваются? Плохие одноклассники обязательно умерли, снаркоманились и в пятерочках работают. А, еще иногда, не узнавая, подгребают к бывшему однокласснику сигу стрельнуть, источая аромат перегара.

раскрыть ветку (1)
13

Я не могу говорить за всех, могу сказать только за своих одноклассников. Большинство из них было с очень обеспеченных семей. Они с детства имели что хотели. Почти у всех были свои домработницы и водители. 1 из моих одноклассников каждый день приезжал сам в школу на своей личной машине(Дэу Леганза) начиная с 5, с ПЯТОГО класса! А это, на минуточку, 13-14 лет.

Наркоманили просто потому что было доступно. Каждый день эти придурки между уроками за школой накуривались анашой, а потом как ни в чем не бывало приходили на уроки. А когда есть деньги не проблема найти и что-то позабористее травки. Опять же, когда человек привык жить не напрягаясь и все иметь, он не приспособлен к жизни. Вот  посадали папика, или помер, а избалованное дитё просто не знает как дальше жить самостоятельно. Работать руками не умеет, головой тоже. Вот и остается - криминал, да наркота с алкоголем. И очень немногие кто пройдя все это может потом взяться за голову и начать новую успешную жизнь. В основном люди после всего этого и живут с поломанной жизнью.

показать ответы
10
13-14 лет не могло быть 5 классом, я в 16 школу закончил (всм 11)
раскрыть ветку (1)
4

Признаю. Ошибся классом. У меня родители развелись в 13 лет и в этом же году к нам пришел этот чувак. 7 класс.

1

Что то ты перегибаешь, моему внуку пятикласснику - 11 лет только.

раскрыть ветку (1)
2

Выше написал. Ошибся классом. 7

5

А Вас когда-нибудь пиздили двенадцать человек? Или кидали в Вас портфель со словами: "Русский бич, отнеси на следующий урок!"?

Мне за 30. Я до сих пор хочу горло вырвать каждому из этих уродов.

Поэтому прошу - залепите дуло, со своим: "Они же дети!" Каждый из нас был ребенком, но не каждый позволял себе унижать себе подобных.

Или Вы из подобных отрыжек природы?

раскрыть ветку (1)
1

Это да. Только стадом и нападали, к сожалению.

Ну прям справедливость зашкаливает. Это школа же, дети. Вопрос тут к родителям, что они так плохо воспитывают своих детей. А вы радуетесь тому, что они умерли или сидят. Неужели вы до сих пор обижены на них? Вас до сих пор преследуют школньые комплексы?

раскрыть ветку (1)
1

Я радуюсь лишь за тех, кто остатался нормальным человеком. А кто помер или занаркоманился, это только их проблемы. И на этих людей мне абсолютно насрать с высокой колокольни.

0

Много учился в разные годы в разных заведениях. Да, одно-классники -группники потихоньку уходят :( В прошлом году не поборол рак Серёга, очень горевал по его поводу. Как бы то ни было, наверно, мне повезло с людьми больше, чем ТС, люблю их всех, включая и тех, с кем были тёрки, и даже от кого терпел издевательства :( Наверно, в хорошее время посчастливилось родиться. Жаль, что оно уже давненько как кончилось :(

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, нормальные люди в моей жизни стали появляться только когда в колледж поступил. А друзья "с пеленок" в школьные времена медленно но верно отсеивались из за разных интересов. И не могу сказать, что жалею о потере людей, которых когда-то считал друзьями или просто товарищами

0
В байтереке учился? в Алматы?
раскрыть ветку (1)
1
Шымкент =)
показать ответы
2

В моей компании из детства практически все снаркоманились, отсидели или отжили. Не хочу сюда это выносить, но тс скорее всего не врет. Я ещё в 27 лет, как-то в старый  двор заехал, так у одного глаза как блюдца были, от моей ржавой 2110...

раскрыть ветку (1)
0

Каждый видит только свою картину мира исходя из того места где проживает. Все очень сильно зависит от окружения, и по этому у всех разные воспоминания о школьных годах. Я прошел то, что описал в посте. Мой друг старше меня на 1 год. Всю жизнь прожил в другой части нашего города, отучился в обычной районной школе и с радостью поддерживает связь почти со всеми одноклассниками. О каких-то понтах там даже никто и не замарачивался ибо не было смысла, все и так друг друга во дворах каждый день видели и вместе росли. Даже ему чуждо то, как прошло школьное время у меня

0

9 школа?

раскрыть ветку (1)
0

Почти. Чуть ниже цифра

4
А зачем сидеть в таких условиях в школе?
С одной стороны понимаю - школа считалась элитной, но в то же время - а качество знаний?
Просто у нас была частная школа и туда ходила "элита", у знакомого отчима туда бывшая жена сына отправила. Так знаний у парня в его 8 классе было.. кхм.. немножко) потому что учителя плохие оценки не ставили и народ тупо массово забивал на обучение.
раскрыть ветку (1)
0

Я искренне ненавидел эту школу, но родители настаивали на том, чтобы я закончил 9 классов. Я с трудом отучился на 3. Только по трудам была 5 и по англ 4. Даже физра, и та на 3 была, так как часто прогуливал ее в игротеке. Но при поступлении в колледж я понял какие все же знания мне дала школа, учился с парнями, кто простые школы закончил на 4-5, но их уровень знаний был на уровне 6-7 класса. В итоге первые 2 курса в колледже я не учился совсем, просто приходил на пары и читал книги, потому что всю программу я знал и так. + учась на 2 курсе у меня было официальное освобождение от всех занятий, так как я преподавал компьютерные курсы первокурсникам

9
Странная "справедливость". Вам-то лучше не стало. Как говорится, всё равно в детстве у вас не было велосипеда...
раскрыть ветку (1)
0

Честно, я никогда не завидовал им, у меня просто другие были интересы. Я в детстве не гнался за электронникой, да было интересно пощупать чонить новенькое, да, порой хотелось телефон с мп3. Но у меня был любимый мп3 плеер, с которым расстался только году в 2012 когда во всю уже были популярны телефоны на андройде. Лучше стало, как бы это не звучало эгоистично. Я паре человек, с кем хоть как-то тогда  общался, говорил, что они долбаёбы идиоты и это не лечится. Не вылечилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы