Ответ на пост «Только я об этом думаю?»1
Ровно год назад мысли на подобную тему у меня уже были, я просто перепощу их из ВК сюда...
Ко мне в голову пришла мысль. И, поскольку там кто-то был, она осталась. И развилась.
А суть в чём. Как-то зашел разговор на тему подвешенных нами радиоантенн на храмах. И одно из высказываний было типа "всё нормально, их никто не замечает!"
И после этого я увидел в большинстве людей свиней.
Нет, дело не в том, что некоторые люди оставляют за собой апокалиптический срач и живут в нём, нет. И не в том, что по хромосомам и строению внутренних органов люди и свиньи близки. И не в том, что основной целью жизни обоих существ является пожрать, потрахаться и поспать. И даже не из-за мультиков Миядзаки.
А в том, что свиньи, из-за анатомии хребта, не могут посмотреть вверх.
Как спрашивала одна маленькая девочка: "Они никогда не видят солнышко?"
Реально, посмотрите на окружающих: большинство из них, куда-то направляясь, уткнуты в экраны гаджетов или просто понуро глядят на перемещения своих ботинок. Глядящих вверх - на небо, на крыши, на антенны, на деревья, на птичек, - минимум. А стоит им ещё и улыбаться, так сразу будет наклеен общественный ярлык "идиотика жизнерадостного".
А входящие во храм,... согбенные, в поклонах, на полусогнутых, с грузом проблем, которые им хочется спихнуть с себя на кого-то, не существующего физически. И спихнув, выходят во двор, оглядывая всех и всё вокруг сверху, со ступеней храма, но - не глядя вверх, на того, с кем поделились, кому выговорились, у кого вопрошали.
Не зря нам в детстве рекомендовали "держать спинку". Это и красиво, и болезней меньше, и видно дальше. А если ещё немного приподнять подбородочек, то будете поражены, насколько расширится ваше восприятие мира и как легче станет дышать.
И вверх изредка посматривайте. Кто знает, мож подмигнут вам однажды,.. так, по-дружески ;)
Мысли в дУше
1.9K поста2K подписчиков
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.