55

Ответ на пост «Токсичная мать»5

Вот кажется настал тот момент когда и я могу поделиться своей полной историей. Мне было всегда очень стыдно за это, я никогда и никому это не рассказывала и даже когда жила в таком - скрывала. Я не знаю почему.
Эта история будет состоять из нескольких частей. Она очень длинная и очень тяжелая. Возможно если я это вылью «на бумагу» она меня даже немного отпустит.

Моя история начинается примерно также, как у предыдущего автора. Когда мне было 5 лет мой отец чуть не задушил мою мать. Я помню ее посиневшее лицо и попытки освободиться, но он был сильнее. Когда она начала слабеть, я испугалась и начала снимать с отца трусы. Это его отвлекало и он меня отбросил в стену- я разбила губу. Моя мама видимо от такого озверела и смогла каким-то невероятным чудом вытолкать его из комнаты, мы кое-как забаррикадировали дверь стульями, креслом, кроватью. И она позвонила в полицию. Мой отец тем временем пришел в себя и просил открыть дверь. Но мы ждали прихода полиции. Что было дальше, я уже не помню. Почему это вообще произошло? Я точно не знаю. Моя мама мне говорила одну версию, отец - другую. Чья версия правдивая значения не имеет, потому что в обоих случаях оно того не стоило абсолютно.

Мы переехали и жили год у подруги мамы, этот год у меня выпал полностью. Потом мама нашла съемную однушку и мы переехали туда. И все было нормально. У нее была хорошая работа, появился мужчина. Я уже пошла во второй класс кажется. Я помню как мы вместе убирали квартиру, расставляли красиво мои игрушки. Нам вроде бы даже было хорошо вместе.

Потом через время бабушка купила нам двухкомнатную квартиру. У меня появилась своя комната. Мама купила мне туда большую стенку. Через время затеяла ремонт. Все было хорошо. Мы ездили к бабушке за 700км 2 раза в год. Ездили на море каждое лето. Было хорошо. У меня были друзья, я была очень активной и жизнерадостной девочкой.

Мама была немного строгая, но не сильно. Самостоятельно я себе все выбрать не могла. Одежду и все остальное она покупала мне сама и обычно то, что практичнее и удобнее. Например никакой белой обуви, потому что ее потом сложно отмывать. А еще у меня никогда не было длинных волос, скорее всего потому что ей было лень мне их заплетать. Но в целом у нас были теплые отношения. С отцом я общалась и дальше, но он особо участия не принимал в моем воспитании. И никогда не платил алименты. Но мама не запретила нам общаться, но сама с ним больше связь не поддерживала. Она работала главным бухгалтером иногда даже оставалась по ночам. Я понимаю что ей было очень тяжело.А все это время нам помогал дед, отец моего отца. Он меня таскал по кружкам, готовил мне обед, помогал нам чем мог. Но про деда я может расскажу в другой истории. Эта история не про него.

Началось все когда бабушка подарила нам компьютер. Это было 2009 год я думаю. Мы с мамой начали играть в разные игры. Типа Need for speed, Sims, ферма ВКонтакте и игра которая называется Легенда. Мне мама не разрешала сильно часто пользоваться компьютером. И она сильно увлеклась этой игрой. Мы играли вместе, но она более серьезно. Я помню она хотела купить какую-то секиру которая стоила 200 бриллиантов, а бриллианты стоили реальных денег. И она ее купила.

Следующее воспоминание это ролевой сайт Беон. Мы с подружками отыгрывали там волков. Состояли в стаях, строили какие-то взаимоотношения там и общались с другими людьми. Мне очень нравилось описывать свои действия, окружающую среду, но много времени я там проводить не могла. И однажды я переписывалась с подругой и она в шутку назвала меня дурочка вроде (мы так делали всегда, чисто подружайское) моя мама это увидела и запретила мне заходить на этот сайт и общаться с этой подругой. Через время она запретила мне пользоваться компьютером вообще. Я помню, когда она уходила курить на кухню, у меня было около 6 минут на то, чтоб тихо зайти туда и что-то написать. Оттуда у меня закрепилось поведение «высчитать время, сделать что-то запрещенное, страх что обнаружат ».

Весь мой 5й класс мама делала ремонт. Она сделала ванную - очень красивая плитка, новая ванна, бойлер. Часть коридора. Весь дом был в декорациях/линолиуме и других стройматериалах. Процесс сильно замедлился, но я этого не замечала тогда.

Дальше у меня воспоминания опять смазанные но под конец 5-го класса я помню пришла домой с подружкой и мы разгребали мою комнату и наводили там порядок. Я относила ненужные мне вещи на балкон и обнаружила там уже изсохшую от давности курицу. Сколько она там лежала - я не знаю, но вонь стояла страшная. Примерно в то же время она перестала работать и стала играть в новую игру - Линейка.

Бабушка прислала ей денег, не знаю на что. В то время она перестала давать мне карманные деньги и я почему-то решила, что брать по купюре периодически из пачки Бабушкиных денег будет не палевно. Когда я сделала так пару раз, а мама не заметила - я стала брать больше. Купила 2 сумки и что-то еще. Мама это обнаружила и это был кошмар. Мне было так стыдно, что это чувство до сих пор где-то со мной. Она меня материла, рассказала вообще всем кому могла о том, как я отвратительная дочь. Мы пошли на рынок и вернули эти сумки. После она отобрала у меня телефон, запретила гулять и даже смотреть в окно, никакого сладкого и так далее. В школу она меня не собирала, меня собрал дед - купил канцелярию. В какой одежде я шла - я не помню. Первое воспоминание - примерно в ноябре она принесла мне мороженное, когда ходила в магазин за сигаретами.

Все это время она играла в линейку и сидела дома. А я оставалась в статусе прокаженной. Мне запрещено было общаться с друзьями, с бабушкой и крестной. Смотреть телевизор или заниматься чем-то, что мне нравилось. Я могла только ходить к деду, на шахматы и в школу. Она была очень агрессивной по отношению ко мне. И постоянно напоминала мне, какое страшное преступление я совершила. Я ее боялась. И постоянно находилась под клеймом «виновна».

Дом начинал превращаться в мусорное ведро. Она стала курить прямо в комнате. У нас не было света в ванной, кухне и коридоре. Начали появляться долги. Матери стали приходить письма в суд о неуплате. Отключали свет и газ. Каким-то образом она это подключала. Бабушке она врала, что у нас все прекрасно. Бабушка отправляла ей деньги на зубы и ремонт, на это мы и жили. В нашем городе воду давали раз в сутки, люди ставили 200-литровые баки и насосы, чтоб вода была всегда. Бак у нас был, но она не установила его. Я набирала ледяную воду зимой в бак ковшиком по несколько часов. Потом нашла какой-то шланг и тупо соединяла его с краном и так держала, пока бак не наполнится.

Конец первой части.
Всем спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры