Продолжение поста «Токсичная мать»5
Часть 2.
Купаться было негде. Я не мылась несколько месяцев. Она тоже. Почему-то я себе не отдавала отчет, что что-то не так. Я была настолько растоптана и унижена, что считала в этой жизни я не имею права ни на что. Я была виновной каждую минуту и секунду. И боялась кому-то рассказать, что у нас происходит.
Квартира стала вонять. Курево, грязь. Меня начали травить в школе. Мои одноклассники говорили, что от меня воняет бомжом, отсаживались от меня. Учителя не реагировали. Я училась в довольно хорошей языковой школе. Многие дети там были из состоятельных семей. У нас был фонд класса и школы куда нужно было сдавать ежемесячно и ежегодно определенную сумму денег. Мать мне денег не давала. На меня давили родители из род совета, что мы должны денег. Давили на меня, оскорбляли. Я чувствовала давление со всех сторон. На обед мать мне денег тоже не давала, с собой мне было брать нечего. Меня кормила моя единственная подруга и одноклассница, которая до последнего была со мной. Все это время она покупала мне бутерброд и я не голодала.
Из-за травли в школе я стала пропускать уроки. Я помню, что не посещала школу 3 недели или около того. У нас не было горячей воды или тазика даже. И я пыталась мыться просто вот так стоя, поливая себя этой ледяной водой (себя я успокаивала «закаляюсь»). Вещи стирала там же и вешала у себя в комнате сушиться, но это не помогало конечно, потому что весь дом вонял куревом. Я спала без постельного белья - у меня его больше не было да и постирать его я не могла физически никак. Однажды у нас забился унитаз. И пробить не получилось. Я стелила себе мусорный пакет в ведро и ходила туда. Бумажки все складывались в мусорное ведро и начали просто падать на пол. Ванная ими заросла. По ночам я выносила мешки с туалетными отходами, бутылки из-под газировки и пива.
Бывало такое, что денег не было вообще. Мама собирала свои старые окурки и курила их. Дома я ела в основном хлеб со сладким чаем. А когда еды совсем не было - ходила кушать к деду. Она курила, играла, пила пиво и иногда что-то ела, но очень редко. Она сильно похудела, у нее вылезли волосы, испортилась кожа, отнялась левая рука. Зачем она так жила? Почему не попросила помощи? Я не знаю. Почему ни дед, ни отец или бабушка не помогли мне и не вытащили меня из этой ситуации - я тоже не знаю. Все это время я винила себя, думала что это все из-за меня.
Я плакала каждый день и просила судьбу, бога или еще кого, чтоб это закончилось наконец. Чтоб кто-то меня забрал и помог.
Мать меня запугала, запретила рассказывать что происходит дома. И я не рассказывала. Я боялась.
- никому не открывай дверь
- я запрещаю тебе смотреть в окно
- только попробуй что-то сказать кому-то , я не знаю что с тобой сделаю
Мне было запрещено все. Телевизор, компьютер, телефон, гульки.
Чувствуя себя пожизненно виновной и запуганной - я подчинялась и боялась кому-либо что-то сказать, я не знала, что может произойти.
Телефонов было несколько. Я утаскивала телефон втихаря, вытаскивала мелкие деньги, чтоб пополнить счет и звонила бабушке и деду (по маминой линии, которые жили за 700км). Я не рассказывала абсолютно все потому что боялась, но они знали, что тут проблемы. Один раз я пришла домой и мать заметила, что одного телефона не хватает. Я его спрятала в подушку. Она орала, разбила и выкинула много моих вещей. Бросалась на меня и пыталась найти. Когда она ушла что-то проверить в игре я написала бабушке, что она меня убьет, просила помочь. Я сбежала из дома к деду по отцовской линии. Она пришла за мной и на пороге схватила меня за волосы и тащила назад. Я рыдала с надрывом и просила помощи, пряталась за ногами деда. Дед ее прогнал. Но утром отвел меня назад. Сказал, что нужно быть с матерью в хороших отношениях. Выбора у меня не было.
Один раз мать на меня за что-то обозлилась, опять искала телефон в комнате и бросила в меня тарелку. Тарелка попала в лоб и полилась кровь. Она текла не переставая и я даже боялась закричать, думала она меня поругает и за это. Я ей тихо сказала что у меня кровь течет. Она вернулась в комнату и увидела меня в луже. Она испугалась и положила меня на кровать. Принесла тряпки смоченные холодной водой и сказала мне держать их рукой. Сама убежала в аптеку. Принесла медикаменты, конфеты, фрукты, сок. У меня был пир и я чувствовала любовь от нее целую неделю.