1364

Ответ на пост «Терапевт»3

Серия Болячки и ябеды-корябеды

Сегодня продлевала больничный в поликлинике после выписки из стационара. Если коротко - 3 операции по непроходимости кишечника, врачи в стационаре с того света меня достали, поклон им до земли. Пока сидела в очереди листала свою карточку, дошла до приёма у терапевта, у которого была за неделю до того, как меня на скорой в больницу увезли и охуела.

Пришла к этому терапевту с острой болью, животом раздутым как на 8 месяце беременности, сто раз повторила про непроходимость - "врач" померил давление, живот не смотрел, выписал лечение почему-то от пиелонефрита и отправил домой. А в карточке читаю - жалоб нет, язык чистый, живот мягкий и т. д. Мало того, я, оказывается, у него ещё раз была, даже анализы крови сдала ( хорошие, кстати). Только одна проблема - в тот день когда я, якобы, на приёме была - в этот день мне делали уже третью по счету операцию.

В общем, бомбит. Я выхожу на тропу войны. В поликлинике скандалов закатывать не стала, чтобы не спугнуть раньше времени, все странички с липой от этого терапевта сфоткала. У меня впереди длинный период восстановления, на больничном мне сидеть ещё долго - есть время написать и разослать жалобы куда только можно. Сейчас определюсь с чего начинать и как сделать так, чтобы листы из карточки не выдрали и начну свою личную войну с этими коновалами. Я опытный больной, я знаю чем лечат моё заболевание, поэтому лечение выписанное горе-терапевтом не принимала, а сколько людей будет следовать этим неграмотным назначениям? Сколько людей после такого лечения не откачают, как откачали меня? А в карточке всё красиво, не придраться.

И ещё, не разжигаю, но национальность врача из тех, что сейчас нельзя называть. В последнее время в нашей поликлинике их почти половина, от общего количества врачей. Я толерантный человек, предпоследнюю операцию мне блестяще провёл врач по фамилии Абдуллаев - но там врачебная династия, врачи с хорошим образованием и большим опытом. А в поликлиниках сидят, походу, выпускники медов за деньги, бывшие стобальники ЕГЭ из сами знаете каких республик.

Буду благодарна за советы по алгоритму дальнейших действий от людей, которые успешно проходили этот путь - не должны такие "врачи" калечить людей.

193
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Отчитываюсь ответом на свой же пост) Для тех, кто не в курсе - врач поликлиники назначил неправильное лечение, оказалась в больнице, где сделали три операции, а после выписки увидела в медицинской карточке фейковые записи от этого врача о приёмах на которых меня не было и анализах, которые я не сдавала.

25 мая продлевала больничный, получила карточку на руки - все левые записи от терапевта на месте. Карточку сперла, просто не вернула врачу после продления больничного, всё равно на следующем приёме уже выпишут.

Попыталась заверить страницы с этими записями у нотариуса - отказ. У них есть требования к документам, обязательно должны стоять печать и подпись, также должны отсутствовать исправления - а там и исправлено, и замазкой замазано, а тут рыбу заворачивали. Нотариус сказала, что заверить обязаны в самой поликлинике. Я посовещалась с собой и поняла, что такой нервотрепки я сейчас не выдержу и решила этот этап пропустить.

Дальше Госуслуги - запросила сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости. Отказ - услуга в Вашем регионе не оказывается, хотя до этого уже смотрела, поэтому, возможно, просто ни одно из мед. учреждений пока не подало в страховую данные.

Сегодня написала жалобы, с приложением фото фейков и больничного листа, в прокуратуру, Департамент здравоохранения и в страховую. Только от страховой пришёл сразу ответ на электронную почту о том, что заявление принято, с указанием номера моего заявления и сроками рассмотрения жалобы. У них же у единственных можно прикрепить к заявлению больше одного файла. В двух других подгрузилось только по одному файлу, обратной связи не было. Жду ответа от них, чтобы дослать документы. Во всех заявлениях указала, что медицинская карточка находится на руках, так как требуется консультация специалистов за пределами поликлиники.

Ждем реакции компетентных органов, основного отклика жду от страховой и прокуратуры, на Департамент надежды нет, думаю, что прикрывать своих будут до последнего - ни одна госконтора не любит признавать, что обосралась.

Для тех, кому интересно, после окончания эпопеи обязательно напишу пост о результатах. Всем бобра, не болейте - в нашей стране это может быть опасно для жизни.

Показать полностью
комментарии (46)
53

"как сделать так, чтобы листы из карточки не выдрали"
Если есть доступ к карте, можно аккуратно мелким почерком/шрифтом пронумеровать страницы начиная с первой. Всю карточку скорей всего побоятся терять.

раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Не стала сегодня сразу нумеровать ( тоже об этом подумала), чтобы не обращать внимания на свою карту, не хочу спугнуть раньше времени.
показать ответы
А не надо на национальность врача указывать! Она хотя бы училась, а не пиздой на Пикабу торговала.
Уверена что если знатно покопаться в этой истории, то тут упущено много этапов и деталей, о которых тут, разумеется, не сообщили. Одна истерика с негативным посылом на медиков.
Автор жив? Пролечен? Так почему бы не написать пост благодарности тем кто пролечил и вовремя распознал болезнь?
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
У меня есть пост с благодарностью тем врачам, которые меня с того света достали две недели назад, поэтому негатив у меня не ко всем медикам, а только к таким, как описаны тут. Про то как учился этот "врач" я Вам в предыдущем комменте ответила. И покажите мне место в клятве врача или, может, в других каких медицинских документах, где написано - шлюшкам, торгующим пиздой на Пикабу, медицинскую помощь не оказывать, а если оказывать, то хуёвую.
показать ответы
8
Я заказала через госуслуги справки по моим обращениям по полису ОМС, есть там такая услуга. И прямо эти документы запулила электронным письмом в страховую и Минздрав области с письмом, в котором требую разобраться в ситуации, т.к. никаких описанных услуг не получала. А карту мою естественно не нашли в регистратуре, потому что я там долго не появлялась (лечусь по ДМС в основном, пришлось только с ковидом вот обращаться). Прошло пару недель, пришёл ответ от Минздрава с обращением ко всем срочно разобраться. А потом уж и зав отделение мне звонила, и рассказывала про сбой в программе у них,и вообще "заберите заявление". Вздрючили короче. Адреса Эл почты в интернете нашла, оказались все активны.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Заказала отчёт через госуслуги, посмотрим, подали ли они уже данные. Если в отчёте эти приёмы отразятся, то, думаю, что и карточку воровать не обязательно будет - фото карты + подтверждение фальсификации приёма с госуслуг должно будет хватить.
10
DELETED

без самой карточки на руках это в общем то безнадежно. переклеят, перепишут, и отчитаются о проделанной воспитательной работе, но по факту разве что в угол поставят

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Почитаю практику, послушаю, может, здесь что-то подскажут, и, если без карточки никак, значит я её просто сопру, когда на следующий приём пойду, больничный продлевать.
показать ответы
8
La vivo venkos

А моя карточка дома лежит. Мне ее отдали на руки после того, как полчаса ее найти не могли в регистратуре. А я ругался и требовал карточку. Отдали со словами: пусть они у вас будет.

Давление так же стабильно пишут 120/80, хотя у меня повышенное. И прививка от столбняка была просрочена на много лет, хотя они обязаны звонить и предлагать....

С прививками будьте внимательны, лучше погуглите, какие и в каком возрасте нужно делать и обезопасьте себя, сами напомните терапевту о них.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Я когда пришла прививку от столбняка делать мне терапевт вопрос задал - а вам зачем? Чтобы от столбняка, при случае, не умереть, говорю. Посмотрели как на дуру, велели приходить после нового года, вакцин нет. А после нового года начался ковид, так и хожу без прививки.
показать ответы
А как Вы думаете, почему это возникает так повсеместно, везде, в разных городах? Тема ведь давно не новая. Наверное потому что министерство/страхование даёт одинаковые шаблоны и тактики работы? Так стало быть не врач виноват, логично? Делает то, что требуют.
Другой вопрос когда автор пришёл к врачу, а клиника ещё не раскрылась и можно было подумать на другое заболевание. Тут я не знаю точно. Не свидетель. Но обычно так и бывает
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Я даже комментировать не буду то, что Вы лично про меня написали, отвечу только по теме поста. Это вас министерство и страховая учат писать в карте "мягкий живот" когда он вздут? Если этот врач учился, пока я, шлюшка, хвостом крутила - какого хуя тогда при чёткой картине непроходимости он мне в карте пишет холецистит, а лечение выписывает от пиелонефрита? Тоже министерство виновато? Или кто-то херово учился и нихера не соображает? И национальность буду указывать, потому что человек элементарно по русски не понимает, а уж понять то, что он говорит, вообще невозможно. ПыСы. У меня два высших образования, я отличный специалист, а чем я занимаюсь в свободное время не должно никого волновать.
6

Наверное в "профилактики" ваши жалобы и будут стоить чего нибудь, если они будут поддержаны по всей стране и их результатом явится общее повышение качества медицины. Но маловероятно. Я вас не ртговариваю, не подумайте. По сути это единственный рычаг давления.

Однако это результат в целом направленности нашей страны. У нас типо все бесплатно, уклон в бедно-социальное государство не даёт вам шансов отсудить у муниципального предприятия столько денег сколько вы бы заработали будь вам оказана адекватная помощь. Фсс вам платит копеечку? Ну вот и все. Улучшение качества мед помощи я думаю теперь и в снах не предвидится. Остаётся разве что наказать герадивого терапевта, на место которого выпишут другого абсолютно такого же

раскрыть ветку (1)
20
DELETED
Если после моих жалоб уберут хоть одного недоврача - значит уже всё было не зря. Это - потенциальный убийца, следуя его назначениям, человек может просто умереть.
DELETED
Пришла к этому терапевту с острой болью, животом раздутым как на 8 месяце беременности, сто раз повторила про непроходимость - "врач" померил давление, живот не смотрел, выписал лечение почему-то от пиелонефрита и отправил домой.
Я опытный больной, я знаю чем лечат моё заболевание, поэтому лечение выписанное горе-терапевтом не принимала, а сколько людей будет следовать этим неграмотным назначениям?

А точно у вас этой штуки не было ("пиелонефрит")? Может вы и угодили в больницу изза того что не стали лечиться?

То что подделывают записи о приеме - конечно жесть. :(

Слышал многие такое делают чтобы больше денег от страховой получить. Вроде-бы даже тут на пикабу были посты на эту тему.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Панкреатит был, о чем врачу и сказала. А для него, видимо, панкреатит и пиелонефрит что-то одинаковое. Если что - абсолютно разные заболевания, только названия созвучны.
16

Запилите пост, пожалуйста, интересно. И если можно, сюда ответом ссылку на него сделайте мне кажется, пикабушникам может пригодиться Ваш положительный опыт.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Я обязательно напишу, чем эта история закончится. Ценю Вашу веру в то, что опыт будет положительный и надеюсь, что результат будет, а не только отписки инстанций.
показать ответы
А где доказательства? Пост на Пикабу? Почему все должны верить на слово в данном случае?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Лично перед Вами я бисер метать не собираюсь, а для остальных будет ещё пост, когда все документы для жалоб соберу и запущу процесс. Вот в нём и будут пруфы, если они будут нужны.
показать ответы
37

Если карту дают на руки и Вы планируете выходить на тропу войны, я бы На Вашем месте сразу сделал бы нотариальную копию, а потом только писал все письма.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Её не дают на руки, надо думать как без палева вынести. Если получится, то сразу нотариальная копия, про это в курсе.
показать ответы
33

Пришла с болью в животе слева. Врач на словах сказала - панкреатит, в карточку записала - холецистит. Нет, я не отрицаю, что холецистит у меня, возможно, тоже есть.

Повела дочь к дерматологу - покраснение, сыпь на коже головы. Врач сходу вынесла вердикт - это от шампуня, выписала таблетки и прийти через неделю. На повторном приеме спрашивает - мазью и лечебным шампунем пользовались? Я в непонятках, какие такие шампунь и мазь? Потом в карточке посмотрела - там действительно шампунь и мазь, и никаких таблеток. Таблетки, кстати, помогли. Но в чем прикол - в карточке писать одно, а на листике - другое?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Как я сначала сама ставила диагноз, а потом лечила дочь от имунного заболевания - отдельный разговор, семь кругов ада прошли. Районные ставят неверные диагнозы, не лечат, не дают направление в область, а областные ругаются почему так затянули, почему раньше не приехали.
0
Это да. Надо смотреть по ситуации. У ТС то конкретный косяк врача, а у моих знакомых просто "левые посещения". Я уточнил, им 1кк извинений принесли в конверте лишь бы замять. Тут ещё вопрос, что это в МСК происходило.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Лично меня не устроят извинения в конверте, я хочу чтобы в моей поликлинике работали хорошие врачи, а не коновалы.
4

автор,все очень просто,пишите в свою страховую компанию жалобу со всеми копиями(кстати карту вы можете забрать домой из регистратуры(под любым предлогом,вплоть до консультации платной,что карта нужна и все) либо страховая после вашей жалобы сделает запрос на изъятие карты и проверки ее и выкатит им штраф не хилый,ну и да в здравоохранение попутно пишите и так же в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Моя задача, в первую очередь, убрать этого недоврача, пока он никого не угробил. Но в страховую обязательно продублирую информацию.
1

Прошло почти полгода с поста, но я вот только сейчас читаю и прям хочется дополнить. Если эти посещения отправили в оплату во время стационарного лечения, то страховая как минимум заинтересовалась, но скорее всего просто не оплатила посещения и сделала ай-ай-ай.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вы не поверите, но ответа от страховой по этому поводу до сих пор нет. Как и от Департамента области - спихнули на районную администрацию, а те молчат. Отработала только прокуратура, провели проверку, погрозили пальчиком врачу и отправили дело куда-то на до расследование. Буквально на днях звонила в страховую, что мне уже больше месяца не могут выписку из поликлиники отдать, заодно про это заявление спросила, мол, не хотят ли ответить. Про выписку мне перезвонили и из страховой и лично главврач, а по предыдущему делу тишина(
показать ответы
1

Страховая проведёт оценку качества оказания медицинской помощи, за бесплатно. @Mentos83, не забудь про обращение в страховую.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В страховую обязательно продублирую
показать ответы
7

@Mentos83 подписалась на вас. Имею схожую ситуацию - пришла к врачу, мне не оказали никакой помощи, ни анализов, ничего, на следуюший день мне стало вообще каюк, что в итоге запустило длинную цепную реакцию в моем организме. А по записям в карте меня разве что не облизали - и назначили все, и вообще. Расскажите потом, всем будет интересно узнать о схеме действий в таком случае.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Обязательно отпишусь по результатам
показать ответы
0
Как то странно все это...карточку на руки никто никогда не дает, это собственность поликлиники..Анализы ниоткуда не возьмутся, кто то же должен их сдать...Кроме того, сейчас в базе видно, что человек в стационаре и как провести его через поликлинику??? ( страховая просто напросто не оплатит это посещение)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это если с поликлиники направили в стационар, то об этом отметка будет, а я уехала на скорой, причём в другой области. Тут две истории для страховой - посещение врача в поликлинике - реальное и фиктивное, подтверждённое записью врача в карте, и моё нахождение в стационаре, подтверждённое больничным листом. Анализы, скорее всего, просто нарисовали.
1
DELETED
Ну всё

Место действия?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Владимирская область
показать ответы
2
La vivo venkos

Зато входит в обязанности участковых  медсестер. Знакомая медсестра так и сказала. Их задача - контролировать  сроки прививок и обзванивать/напоминать.

Спросите себя, откуда иначе человек будет знать про это? Карт на руках у пациентов нет, графика прививок - тоже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мой терапет и его медсестра про график прививок для взрослых узнали от меня))
показать ответы
1

Если вам не назначают анализы, ввиду того, что нет реактивов, можно жаловаться в страховую и они все находят сразу. То же самое наверное и с качеством услуг которые стразовая оплатила, или приемов которых по факту не было

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне не назначили анализы потому что врачу было похрен, все реактивы в поликлинике есть.
показать ответы
0
La vivo venkos

Я был на медкомиссии, в тот же день вкололи. Ощущений никаких, может, это был физраствор?)

Лучше таки сделать, позвоните в пол, уточните, это быстро при наличии препарата.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я сейчас очень слабая после операций, пока не до прививок, да и нельзя их, наверное, пока делать. Осенью вернусь к этому вопросу.
1
Удачи вам. Правда
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо)
10
DELETED
Ну всё

Как сообщите куда следует - не поленитесь пожалуйста продублировать сюда, - страна должна знать своих "героев".

И здоровья вам желаю большого.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за добрые пожелания. Результаты обязательно напишу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы