1875

Ответ на пост «Теперь Я дворник !!!»3

Я понимаю, что из Лахты или из-за МКАД виднее, но в регионах это реальность. В моем поселке (Башкортостан) 90% мужчин ездят работать вахтой, да и по всей республике ситуация примерно такая же. Потому что в самом Башкортостане работы зарплаты нет. А на вахте можно получать 120-200 тысяч. И это считается много. Я тоже вахтовик, ИТР, и моя ЗП 130-150 тыс. в месяц, и это средняя по рынку, я пробовал искать другую работу, больше никто не платит. И это нужно полгода в сумме проводить в 1600 км от дома, дома работы с зп выше 50 тыс. не найти. Как на 50 тыс. содержать семью с тремя детьми? Да никак, нахуй, государство нас рожать не просило. К слову, статус многодетной семьи у меня есть, что же мне за это полагается? А НИ-ХУ-Я, как мне сообщили, мои 150 тыс. - это слишком дохуя, чтобы мне какие то льготы и субсидии полагались. Ебись сам, как знаешь, через 18 лет за сыном придем, он нам должен. За что? За все. Какие, блять, 240-250 тыс? Какие 5 тыс. на стройке?! Кому вы парите мозги, Козюльский?! Траву, блять потрогайте, такие зарплаты в стране далеко не у большинства.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот как чурбаны живут? Рожают много детей,разводятся,получают пособия. Вот вам выход и ненадо ездить никуда

раскрыть ветку (1)
17
Я не чурбан.
показать ответы
20

Ебать решение предложил, гений просто. В Москве же всем в десять раз больше платят, не как в ваших Мухосрансках - ты главное приедь, а там разбогатеешь. Ага, блять. конечно.

Я вот сиделка, например. Мне в Екб предложили зп 7 тысяч за смену при графике 1/2, если нужно больше денег, можно работать 1/1 - тогда в месяц будет сотка. Одноврременно мне звонят из Москвы и предлагают работу вахтой в Москве в пансионате - мне. в принципе, стало интересно и я поинтересовалась условиями. График - 45/15, а зарплата... от 2300 до 2700 за смену. Это при том, что я еще должна потратиться на билет до Москвы. Я просто охуела. И мне еще менеджер по персоналу так нахваливал работу - мол, такие выгодные условия, приезжайте!

Я честно менеджеру ответила, что мне не выгодно ехать работать в Москву - я там заработаю меньше, чем у себя в городе. И я не понимаю, зачем людям ехать вахтой работать в Москву,, когда в провинции эта же вакансия оплачивается выше. У людей реально какой-то заеб в голове сидит, что в Москве уж обязательно ПЛАТЯТ ПО-ЛЮДСКИ. и снова повторю - ага, блять, конечно.

раскрыть ветку (1)
15
А мне еще и работать в МСК негде. Нефтяник я. 😏

можно ж переехать.. ну или профессию попробовать сменить, там где надо головой работать

раскрыть ветку (1)
10

Я тоже вахтовик, ИТР,

там где надо головой работать

Это, например, на какую?!

показать ответы

50тыс в мес норм жилье, можно найти за 20 - перекантоваться

раскрыть ветку (1)
35
Спасибо, но я не ебанутый, чтобы из собственного дома на съемную квартиру с семьей переезжать.
показать ответы

на какую то другую, я не знаю Ваших предпочтений и компетенций.
тот же ИТ сектор на вахту обычно не катает, либо катает за x10 от суммы которую Вы озвучили...

раскрыть ветку (1)
20
Ага, вот приходишь такой в IT на позицию джуниора и тебе там сразу миллион подъемных и по пятьсот тыщ в месяц, ага 🤣. А семья пока обои доест. Ты откуда у нас такой умный?!
показать ответы
А почему не Башкирия?
раскрыть ветку (1)
7
А какая разница?!
показать ответы

Переезжай в резиновую, пока визы не ввели

раскрыть ветку (1)
21
А что, в резиновой жилье раздавать начали?!
показать ответы
6

Ну что автор врет то нагло прям????? Вон работы не початый край и чуть не по 5 млн единоразовая выплата, да и детям херову тучу льгот обещают.

раскрыть ветку (1)
18

Ох уж эти горящие туры по ближнему зарубежью "Одна нога здесь, другая - там"

Почему не закончить курсы по питоны и не пойти в МЛ специалисты?

Удаленно

раскрыть ветку (1)
10
21

Чот я не понял нихуя 130 за месяц вахты? И месяц дома за 0. Средняя 65? Почему не устроится за 50 тогда, но быть дома каждый день? 15 можно халтурами добрать

раскрыть ветку (1)
5
Нет, так зп на вахте не считают, считают за 15 дней, чтобы не путаться.
показать ответы

Ну и продолжай страдать в козюльске

раскрыть ветку (1)
23
А лучше страдать в Москвабаде?!
4

Я живу в краснодарском крае и здесь до сих пор ваши зарплаты вахтовые считаются очень хорошими.

А где-то, типа Транснефти, ещё и 13 ЗП иногда платят такую, которую средний мужик здесь за год не зарабатывает.

Это цены выросли, а не зарплаты просели

раскрыть ветку (1)
4

Если цены выросли, а зарплаты нет - значит зарплата снизилась. Зарплата - это цена, за которую "работовзятель" покупает ваш труд.

3

Можно за МРОТ, но смысла нет.

Можно и на вахту тысяч за 60. Но это если детей нет и престарелых родителей. В последнем случае проще уже переехать туда, где хоть какая-то работа есть и перспектива

раскрыть ветку (1)
12

Переехать уже не проще. Вы цены на жилье видели?! Ежику понятно, что равноценно обменять хату в неблагополучном регионе на хату в благополучном у вас не выйдет, придется откуда то добавлять. Ипотека? Браво, вы переехали, чтобы зарабатывать больше, чтобы это больше тратить на ипотеку. А стоило дрыгаться то?!

показать ответы
5

Стало сложнее, но всё ещё реально. Если два работающих человека без детей.

Но в целом согласен.

Тут демографию всё пытаются повышать, а зачем непонятно. У нас прямо сейчас есть целые регионы с фактическим не нужными людьми (если судить по зарплате и количеству работы).

раскрыть ветку (1)
7

Тут еще такой момент: когда я шел учиться в нефтянку, у нас те немногие, кто уже ездил "на севера" на вахту, возвращались как шейхи, квартиры, машины покупали. Ну и естественно, мало-по малу, почти все мужское население туда потянулось. И случилось что? Правильно, перенасыщение рынка труда. И вот, "северной" зарплаты теперь достаточно в лучшем случае, чтобы не чувствовать себя тварью, дрожащей на пороге голодной смерти. А ведь многие туда на постоянку переехали.

показать ответы
Продам гараж
А чем вы думали, рожая трех детей подряд? Или почему супруга не работает?
раскрыть ветку (1)
15
Я не Ванга, откуда мне было знать, что в 2022 году дед захочет суеты и инфляция с ключевой ставкой начнет нас раком ставить.
показать ответы
2
120-200 в месяц это чистыми? Или месяц дома в минус и выход 60-100 в месяц?
раскрыть ветку (1)
6
Нет, я уже поделил.
показать ответы
Политический хирург

Это не вопрос, чтобы задеть как-то или ещё что-то такое. Но можете рассказать, а что делать? Ну т.е. что должно сделать государство, чтобы это изменить?

Просто так спонсировать регион/город, выплачивая вам нерыночные зарплаты? Убрать налоги? Или может создать какую-нибудь особо экономическую зону? Как показывает практика, последний вариант слабо работает, даже если условия очень сладкие.

К сожалению, по моему мнению, не всем городам/регионам возможно хорошо жить. География очень важна. Если посмотреть карты расселения людей, то мы ВСЕГДА и ВО ВСЕХ странах увидим ОБЪЕКТИВНЫЕ причины почему люди живут в каких-то местах, а в каких-то нет, что несомненно сказывается и на уровне жизни.

Единственный вариант - переезжать. Либо в более крупный город, либо вообще в другой регион. Но я лично, не знаю, как можно силой заставить какую-то территорию сделать богатой. Это обычно самопроизвольный процесс, который никакими послаблениями и прочими вещами практически не решается.

раскрыть ветку (1)
3

что должно сделать государство, чтобы это изменить

Ну, может, перестать печатать необеспеченные деньги и перенести дотации в производительные сферы экономики, т.е. те, чья продукция удовлетворяет потребности людей, а не взрывается? Это нормализовало бы товарно-денежный баланс и повысило бы покупательную способность нацвалюты. Башкортостан - не крайний север, тут плодородная земля, сохранилось еще кое что от советской промышленности и есть большой потенциал для туризма, можно инвестировать. Это и рабочие места бы создало и товарное наполнение рынка. Но это идет в разрез с идеологией нашего дорого правительства: поддерживать друзей-олигархов и играться в войнушку мясными солдатиками за счет простого народа.

показать ответы

Что значит не хотят? Вы хотите на операцию пойти в связи с вашим положением? Еще раз спрашиваю как связано государство и ваша хотелка 150к+, когда такие деньги зарабатывают "свои" или специалисты? Я не требовательный и считаю за в 70к очень хорошей для моего уровня человека, но вопрос о жене остается открытым: схера она не работает если вам мало?

раскрыть ветку (1)
3

Блять, чел, ты можешь дождевую воду собирать и ежей есть, это твое дело. А вот для семьи с тремя детьми 150к - это базоые потребности закрыть. А изначальный посыл поста был, что не надо пиздеть, будто в России меньше 200 тысч только алкаши и бездельники зарабатывают. Ты, кстати, в курсе, что ты алкаш и бездельник? Зайди в пост, на который я отвечал, тебе там пояснят.

23
И качает и качает.
раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А не знаю. Просто спросил)
раскрыть ветку (1)
4
И так и так говорят. У меня в школе классной руководительницей была преподаватель "культуры родного края" или как то так предмет назывался... Она "Башкирию" не очень жаловала, видимо, оттуда привычка.
показать ответы
0

1600 км это дома щитай. 7000 не хошь?

раскрыть ветку (1)
2

Не хочу.

показать ответы
Политический хирург

У вас с 2000 года постоянное падение населения в Башкортостане. Это задолго до вкладывания во взрыватели.

Ещё раз... промышленность и другое появляется не из-за государства, а само по себе. Как думаете, где выгоднее построить завод, где-то ближе к торговым путям и где много населения или в ебенях, где на огромной территории всего 4 миллиона человек? Тут даже нулевые налоги не спасут.

У вас там куча нефти. Вот, уверен, что те, кто работает в секторе нефтяном получает хорошие ЗПшки. Т.е. в регионе круто разве что это направление развивать, а остальные профессии... ну будут не нужны. Ещё обслуживающий персонал нужен для вот этих людей, что трудятся в нефтяном секторе.

Да, туризм это круто и в этом направлении государство СКОРЕЕ Всего не дорабатывает, особенно сейчас. Вот тут можно выделять деньги на рекламу, на создание хороших туристических зон и прочее. Нужно толковое управление в этом секторе. Это даст ещё прирост для части населения.

раскрыть ветку (1)
2

У нас во всей стране падение населения, если вы не заметили. У нас численность только за счет мигрантов поддерживается, а рождаемость уже давно ниже смертности. Просто мигранты едут в первую очередь в МСК, СПБ, другие города-миллионики - ну тут уж, возьми, убоже, что нам не гоже.

По остальным пунктам: Давайте лучше Властелин колец обсудим, я в этой фентези вселенной лучше разбираюсь, чем в той, которую вы описываете.

промышленность и другое появляется не из-за государства, а само по себе.

Как плесень, от сырости, ага.

Когда в России промышленность появлялась сама?! Никогда. Это или гос.дотации, или иностранные инвестиции. Наша элита "эту страну" презирает, она видит в ней только источник ресурсов, которые нужно продавать за рубеж, а жить здесь никто не хочет. Им не нужны отрасли для внутреннего рынка,а на внешнем кроме наших ресурсов больше ничего нашего не нужно, там ужен давно все рынки заняты и поделены.

Вот, уверен, что те, кто работает в секторе нефтяном получает хорошие ЗПшки.

Нихуя. Хорошие ЗПшечки там только у топ-менеджмента. Для рабочих и ИТР - 50 в среднем, 70 - потолок.

показать ответы
1

Если 15 на 15 то это не плохо. В 19 году на Ямал спг за месяц меньше было работягой.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, вахта 30/30, но считают по 15 дней.
показать ответы
5

Стало сложнее, но всё ещё реально. Если два работающих человека без детей.

Но в целом согласен.

Тут демографию всё пытаются повышать, а зачем непонятно. У нас прямо сейчас есть целые регионы с фактическим не нужными людьми (если судить по зарплате и количеству работы).

раскрыть ветку (1)
5

На фоне всего этого, громкие заявления главдеда про "границы России нигде не заканчиваются" выглядят смешно, не сказать, что как издевка.

0

А женщины почему не работают?

раскрыть ветку (1)
4

А кто сказал, что они не работают?!

показать ответы
4

И хуй у пикабушника 49.5...даже у девушек)

раскрыть ветку (1)
2
Ну, единицы измерения то не указаны. Может это миллиметры.

Люди подохуели. Бюджетники получают 30-70 тысяч до вычета 13%. 90-150 они, блять, зарабатывают. Ну так даже 50 это дохуя если у тебя уже есть дом и коммуникации. Тем более если есть жена - оба работайте. Если так важно семью видеть тащите с собой поближе. Государство реально не ***** вас *****, но пытается дать льготы: пользуйтесь тем, что есть. А всякие плюшки в виде льгот для совсем бедных, которые даже такую работу как у вас не могут найти.

раскрыть ветку (1)
2
Ух суки! Бюджетники хуй без соли доедают, а они не хотят! Зла не хватает! Всех на волшебную операцию, пусть их там убьют. 🤣
показать ответы
Вот снова интересно, почему не жаловала)
Я сам из солнечной Татарии)
раскрыть ветку (1)
2
Откуда я знаю?! Наверное, потому что Башкортостан - это на башкирском языке. А меня это никогда не парило.
Продам гараж
Я просто кредитов не брал, мне насрать на ставку)
раскрыть ветку (1)
2
Понятно... 🤣👍 Насрать ему... Экономист мамкин.
показать ответы

К слову, статус многодетной семьи у меня есть, что же мне за это полагается?

Дружище ты как-то не очень прошаренный. Делаешь развод, мать одиночка, государство ей компенсирует нормально. Живёте вместе,тонах тебе этот штамп? Развелись, ну это если ты доверяешь жене и все у вас хорошо, имущество разделили, жена на алименты приставам не подаёт, живёте как обычно и не жужжите. Чо ты как маленький, ну еймае

раскрыть ветку (1)
2
Ничего государство не компенсирует, просто я алименты будут платить и все.
показать ответы
Продам гараж
Как это связано?
раскрыть ветку (1)
2
Действительно. 🤣
показать ответы
1
но ведь главное чтобы хватало. зачем мне ебашить, когда мне хватает?
раскрыть ветку (1)
1
Чтобы работодатель стал богаче. Очевидно же. Тут другой момент: ебашь, ебашь, ебашь, умри. Замечательная перспектива. У меня отец так в 65 с инфарктом умер. Идеальный гражданин, хуярил всю жизнь, как проклятый, умер в день выхода на пенсию. А зачем жил? Чтобы дети и внуки тоже хуярили и умерли не став пенсионерами. "Люди - вторая нефть", а то, что люди, по факту, превратились в аналог роботов пылесосов, которые работают все свободное время, и только поспать приезжают в свои человейники, как пылесосы на подзарядку в докстанцию - ну это нормально, не нравится так, значит долбоеб, бездельник и неудачник. И эти люди еще на Совок гонят.
показать ответы

Мне похрену на всякие отмазки. Есть люди, которые готовы ебашить ради повышения благосостояния, а есть те, у кого два миллиарда отмазок.

раскрыть ветку (1)
1
0
Дагестанский кирпичный завод вышел из чата.
раскрыть ветку (1)
1

Че ты там хохолком трясешь и лопочешь что-то на своём петушином, петушок?

раскрыть ветку (1)
0
Господи, ты уже русский язык забыл от перевозбуждения?!

Всем уже давно понятно, что твой штиль - кудахтиль, петушок.

Хули ты тут продолжаешь хохолком трясти и что-то лопотать на своём петушином?

раскрыть ветку (1)
0
Бля, ты че такой кринжовый?! Так сильно пригорает или так сильно возбуждаешься, когда представляешь, как сосешь?!
показать ответы

ты всё продолжаешь кукарекать, петушок?

раскрыть ветку (1)
0
Не трясись, курочка, дядя больно не сделает. Но это не точно. Ну так что там с горловым у тебя? Принимаешь в горло? Не тошнит?
показать ответы

Я про тебя достаточно знаю, чтобы с уверенностью сказать, что ты трусливый хуесос, дырявый и гнилой. Пиздеть горазд только в интернетиках, пока твое ебальце в уютной дали от пиздюлей. Вот твой полный психологический портрет - хуесос, уебан, мразь и ссыкло.

раскрыть ветку (1)
0

Нихуяшечки ты не знаешь, Джон Сноу. А в горло принимаешь, или так, чисто головку муслякаешь?

показать ответы

Беги скорее досасывай, сявка. В реале ссышь ответить за слова, так что пшёл в петушиный угол, хуесос дырявый.

раскрыть ветку (1)
0
Ты про мой "реал" знаешь категорически мало, так что не пизди. Ну так прикусываешь или нет? А как предпочитаешь, когда тебе руку на макушку кладут или за уши держат?
показать ответы
0

Ты слишком много кукарекаешь, петушок. Ебальничек береги

раскрыть ветку (1)
0
С ебальничком я как нибудь уж сам управлюсь, ты смотри пожар своим горящим пердалищем не устрой, Маня. 🤣 А ты не прикусываешь, когда сосешь? Я волнуюсь.
показать ответы

Пидорок был папка твой - такого же пидорка вырастил. Иди соси хуи дальше, воин клавиатурный

раскрыть ветку (1)
0
Мог бы просто написать "буду". Но, видать, очень сильно хочется, сильно щека у тебя изнутри чешется 🤣
показать ответы
1
а что такое благосостояние?
раскрыть ветку (1)
0

По ебалу и от меня ирл получить можно, господин куколд.

раскрыть ветку (1)
0
А от меня за щеку можно получить, мадам обиженный пидорок. Брать будете?! 🤣
показать ответы

Нет, это не родина. Это просто популярная отмазка у тех, кто нихуя не желает делать для повышения своего благосостояния. У таких людей всегда все должен сделать кто-то за них. Должен прилететь вдруг волшебник в голубом вертолете и немедленно начать лично им платить миллион рублей в месяц просто за то, что они такие охуенные.

раскрыть ветку (1)
0

просто популярная отмазка у тех, кто нихуя не желает делать для повышения своего благосостояния.

Сдохнуть в 55, например, от постоянных подработок по 16 часов в день в сумме например, чтобы просто обеспечить семье нормальный уровень жизни. Ты IRL так не пиздани незнакомым людям, можно по ебалу получить.

показать ответы
0

Простой пример, по работе общаюсь с закредитованными дураками, и единственное почему они не идут ко мне домой, или к тебе, удовлетворить свои потребности, это работающее государство.

Но вы можете избавить себя от этого всего, уехав с семьёй в другие страны, предварительно вернув всё что было вложено в вас начиная с рождения. Уверен такой ценный человек как вы, достойный большего, сможет хорошо устроиться там где лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Иди передерни лучше, работящий ты наш.
0

Простой пример, по работе общаюсь с закредитованными дураками, и единственное почему они не идут ко мне домой, или к тебе, удовлетворить свои потребности, это работающее государство.

Но вы можете избавить себя от этого всего, уехав с семьёй в другие страны, предварительно вернув всё что было вложено в вас начиная с рождения. Уверен такой ценный человек как вы, достойный большего, сможет хорошо устроиться там где лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Я так вас люблю, долбоящеры, лучше всех знающие, кому надо уехать, а кто достоин остаться. Я бы вас, как украшения к новому году развешивал, так вы мне нравитесь и радуете. 🤣 Я хочу жить здесь, где мой дом и моя Родина. Я не торгую наркотой или людьми, не убиваю людей за деньги, не ворую, я работаю в нефтегазовой отрасли, начиная с младшего рабочего персонала, вот уже почти двадцать лет, доработался до ИТР и я хочу в свои 40+ честно трудиться, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась, и проводить время со своей семьей, потому что понимаю, что большую половину жизни я уже прожил. Мой дед умер в 70, отец в 65, я не хочу умирать на работе, я хочу чтобы ко мне, и к таким же работающим людям как я, было человеческое отношение, а не как к быдлу, смысл существования которого - ебашть от зари до зари и сдохнуть в день выхода на пенсию.
0
Даже в пикировку с виртуальным собеседником ты не смог....уфф,аллааа
раскрыть ветку (1)
0
А, ну понятно, голубь выиграл в шахматы. 🤣
Типичное поведение неудачников....никакого конструктива, тупо переход на личности)))) забавный какой малыш.
чо тут читать то? Хнык, хнык,хнык. Работы нееееетуууу,писят,как тёлка получаю,хнык,хнык,хнык
раскрыть ветку (1)
0
Эмм... Ну, как бы, с личностей то ты начал, малыш, а как симметричную отвёртку получил, сразу ныть начал.
показать ответы

хоть какая то польза от тебя будет,раз для семьи своей ничего сделать не хочешь...полтинник для молодого,здорового мужика? писдец

раскрыть ветку (1)
0
Ты как такой долбоеб до своих лет дожил?! Даже читать не научился.
показать ответы
0
Оближи себя,итр)
раскрыть ветку (1)
0
Зачем?
показать ответы
0
А в чем прикол вахты за 100-120к? Месяц ебашишь хуй пойми где, хуй пойми с кем, потом месяц дома. Делим 120к на 2 месяца получаем 60к месяц. Этож средняя ЗП в регионах
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому я пишу не "за вахту", а в "месяц".

1
Капитализм?
раскрыть ветку (1)
0

Счастье, заебись.

Что и требовалось доказать!
)
раскрыть ветку (1)
0

Что и требовалось доказать!
И залупу облизать... Не забудь, кстати... Ты здесь, что ли еще?! 🤣 Я думал, ты уже брызжа слюной и мальфьей бежишь своему парню в "политике" хвастаться, как очередную либерду слил...

Это какие-же, поясни-ка
раскрыть ветку (1)
0
Нахуй-ка иди-ка. У меня нет желания жевать эту жвачку перед каждым встречным олигофреном. Можешь заметку написать, сказать что я слился, и прочее, что там у петухов принято, мне насрать.
показать ответы
Нет,там человек не хочет трудиться) он думал раз итр- то по любому достаток и шик. Не фартануло? Ну и ладно,поною.
раскрыть ветку (1)
0
Нихуя себе ты сказочник. 😂 не сказать пиздабол.
показать ответы
А ты искренне считаешь, что мы с ВСУ воюем? И других врагов не было и не будет? Ну-ну. Смейся тогда. И при возможности попробуй связаться с согражданами из Белгородской, Курской областей. Поспрошай у них, как на ядерную державу не нападают.
раскрыть ветку (1)
0
У тебя причинно-следственные связи нахуй посланы. Ты в курсе? Ах да, ты же их и послал.
показать ответы
4
DELETED
120-200 после того, как он уже всю эту арифметику провел. Вы читать не умеете?
раскрыть ветку (1)
0
Наверное, надо было писать, как гражданским понятнее, а не причастным 😏 И так. Вахта месяц на месяц. За вахту платят 260 тыс. Делим на 2, потому что еще 1 месяц межвазты, получаем 130 (сумма от выработки зависит, поэтому плавает между 120 и 160). Вот и получаем 130 в месяц.
DELETED

Мне, конечно, хотелось бы общаться с теми, кто может в базовую арифметику, а не с вами. Но попробую в двух штрихах: на вахте ты получаешь 150 в месяц, где у тебя занятость 1/1 или 3 месяца работы на 3 месяца простоя, то есть в чистом виде ты свои 150/месяц сначала делишь на два, затем вычитаешь то, что должен оплатить, когда за тебя это не делает работодатель в твой месяц простоя.

Кажется, начинаю понимать, почему вы на вахту соглашаетесь в ваших станах. Точнее, начинаю понимать вашего работодателя и как он на подобных наживается

(офк, за исключением квалифицированных специалистов и прочих не умалишенных граждан, но они такие тупости не станут писать даже по пьяни)

раскрыть ветку (1)
0
У вас русский язык родной, вообще?!

Зато полгода твою жену кто-то развлекат. Тебе только зарабатывать надо

раскрыть ветку (1)
0
Не надо проецировать личный опыт на окружающих.
"за сыном придем, он нам должен. За что?"
За то, что-бы другие не пришли и в печке тебя не сожгли, долбоёб нахуй
раскрыть ветку (1)
0
Самому то блять не смешно?! 🤣 ВСУ бы пришло? Серьезно? Это на дискредитацию ВС РФ похоже, даже просто допустить, что армия Украины сможет хотя бы до Волги дойти, не говоря уже об Урале. Да и на ядерные державы не нападают.
показать ответы
0
Работать без выходных это идиотизм, если молодой ещё ладно, но просрать всю свою жизнь на вахтах в скотских условиях или на себя без продыху, ради чего.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, на вахтах условия сейчас, в основном, более-менее, я сравниваю с теми временами, когда я в капремонте скважин помощником бурильщика начинал, и сейчас - сейчас условия сильно лучше. А вот ЗП - чет не очень. Цены растут, а зарплаты - нет. Работодатель решает этот вопрос элегантно: наших, которые ходят индексации, показывают на калитку, а вместо них привозят из ближнего зарубежья загорелых специалистов. И если с рабочим персоналом все более менее просто, помощнику бурильщика образование не требуется, только корочки по профессии, то вот на пятом десятке, отучившись и работая по специальности, внезапно осознать, что тебя не против заместить чурбаном, который лучше всех говорит по-русски: это ни оптимизма, ни патриотизма не добавляет.
Великолепно! Я таки угадал, интеллект у тебя как у помидора, только и может себе подобных плодить, на большее ума не хватает.
раскрыть ветку (1)
0
Нихуя ты гадалка, блять. Пиздани еще что нибудь?

Не, твой случай похоже единственный был. А ты поэтому узбеков не любишь, что не поцеловали тебя напоследок?

Тебе хоть понравилось? Или как всегда?

раскрыть ветку (1)
0
Еще три раза напиши, а то не понятно же нихуя. 🤣
Не, долбоëб именно ты. Нахуя рожать кучу детей и скулить потом? Ты не понимал, что когда ты кончаешь в бабу в период овуляции, дети появляются, и их надо будет содержать? Долбоëб. Так что зарабатывай свои копейки, сколько там в пересчёте на нормальные рабочие часы получится? Меньше, чем у курьера, наверное. И не скули.
раскрыть ветку (1)
0
Пиши еще, пидораса сын, я все равно не читаю. Давай, сучка, голос!
Ну, во-первых, у меня папа и мама, во-вторых, так это как? Нормальным русским языком? В школе учат.
раскрыть ветку (1)
0
Мне похуй, как там эти два пидора, которые тебя вырастили, роли распределили, ты почему быдло такое, ебаное?!
показать ответы
Из вполне обычных налогов. Я не знаю, что у вас, долбоëбов, облагается налогами. У меня 3 официальных работы на бюджет, одна в управляшке, тоже в белую, и основной доход у меня, как у самозанятого. В бюджет я и мои работодатели заносят в месяц чуть меньше, чем ты зарабатываешь. Но у тебя же мозгов только плодить нищету хватает и скулить, что денег нет. Тебе не понять, это слишком сложная арифметика, уровень класса седьмого примерно
раскрыть ветку (1)
0
Тебя какой из твоих отцов научил так с людьми разговаривать?!
показать ответы
Из вполне обычных налогов. Я не знаю, что у вас, долбоëбов, облагается налогами. У меня 3 официальных работы на бюджет, одна в управляшке, тоже в белую, и основной доход у меня, как у самозанятого. В бюджет я и мои работодатели заносят в месяц чуть меньше, чем ты зарабатываешь. Но у тебя же мозгов только плодить нищету хватает и скулить, что денег нет. Тебе не понять, это слишком сложная арифметика, уровень класса седьмого примерно
раскрыть ветку (1)
0
Не у нас, а у вас, долбоеб - это твоя национальность.
показать ответы
Ты такой странный. А какие тебе нужны от государства подачки, если ты и так дохуя зарабатываешь?
раскрыть ветку (1)
0
В исходно посте пишут, что меньше 240 тыс. месяц зарабатывают только бездельники и алкаши.
1
Посчитай, сколько налогов он платит со своей зп, обезьяна дырявая, а затем прикинь, кому идут они. Извинись!
раскрыть ветку (1)
0
Он читать не умеет, а ты хочешь, чтобы он считал.
То есть блядь у тебя нет нормальной работы, но многодетный, и какие-то льготы просишь? А с какого хуя тебе должны что-то давать из моих налогов, если у тебя башки нет и ты про контрацепцию не слышал?
раскрыть ветку (1)
0
Из каких твоих налогов?! У нас проституция уже налогами облагается, что ли?! 🤣
показать ответы

К счастью, в места обитания вахтовиков, я ездил в краткосрочные командировки за очень отдельные деньги. Которые с лихвой компенсировали "тяготы и лишения", связанные с коммуникацией с вахтовиками :)

раскрыть ветку (1)
0
Тебя в душевой трахнули, что ли? Подожди ка, а это не на Самотлорском месторождении было 10 февраля 2021 года?
показать ответы
0

Они там уже лет 20. И да, там не тот кишлачный сброд, что в столице

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и наслаждайся.
показать ответы
0

За вахту 250 зп примерно? Просто делишь на 2 месяца? Рабочий и пустой?

раскрыть ветку (1)
0
Да.

Видел я этих вахтовиков из башкирских деревень. Мрак

раскрыть ветку (1)
0
На переживай, скоро вместо них будут вахтовики из узбекских кишлаков.
показать ответы
Как это не растет? Ну у тех кто не пытается ничего делать и выходные валяется на диване, конечно не растет, на офф работе у меня зп 60к, а тут за отпуск к примеру можно еще 5 зарплат поднять если постараться.
раскрыть ветку (1)
0
И сдохнуть в 60.
показать ответы
Политический хирург

Вообще-то прирост с учетом новых территорий. Но да ладно. Тут речь про отток населения из самого региона, это не связано с рождаемостью.

За 2006 - 2014 почти всегда был прирост населения в вашем регионе по рождаемости, но население общее падало.

Это или гос.дотации, или иностранные инвестиции

Я имел ввиду, что она появляется не просто так, государство или чатсник не тыкает на карту, выбирая регион. Он оценивает кучу факторов где ВЫГОДНЕЕ будет построить его. Т.е. промышленность в регионе появляется тогда и только тогда, когда на это есть веские основания. Т.е. должны быть ЕСТЕСТВЕННЫЕ причины почему завод должен быть именно там.

Наша элита "эту страну" презирает, она видит в ней только источник ресурсов, которые нужно продавать за рубеж, а жить здесь никто не хочет. Им не нужны отрасли для внутреннего рынка,а на внешнем кроме наших ресурсов больше ничего нашего не нужно, там ужен давно все рынки заняты и поделены.

да, мы с вами действительно в разных странах живем)) Я считаю, что наоборот, наши элиты вполне себе заинтересованы в тут и здесь и прикладывают много усилий в этом направлении. Понятное дело, что не все, но в целом да. Именно это и привело к той же войне в Украине. Амбиции у наших элит ебнешься, везде хотят быть и делать всё сами. Так было, естественно, не всегда, но с года так 10го начались изменения.

раскрыть ветку (1)
0

Я считаю, что наоборот

А я считаю столбиком. У нашей "Элиты" нет желания что-то делать для "этой страны" как они сами ее раньше и называли. Хотели бы - делали бы. А так - только пиздежь, а по факту, мы тут обсуждаем, что регион, в котором, сука, сотни лет люди жили, надо покидать, потому что он "бесперспективный".

https://youtu.be/QtE9McyVNSU?si=fEauCQ_xS1g7Yebl

Предпросмотр
YouTube0:09
0

Вы писали, что трое детей + есть статус многодетной семьи) Надо посмотреть по району, области и тд. Наверняка что-то да есть.

раскрыть ветку (1)
0

Вы писали, что трое детей
двоих детей (одна уже совершеннолетняя)

Все верно, трое детей, старшая - совершеннолетняя уже. На совершеннолетних алименты не начисляются.

Какая разница? Так и так деньги в семью. Зато + пособия

раскрыть ветку (1)
0
+ нихуя. Пособия назначаются если доход семьи менее прожиточного минимума на одного члена. А теперь прикинь, какие алименты я буду платить с 140 тысяч на двоих детей (одна уже совершеннолетняя), и какие при этом будут пособия.
показать ответы

А, так это тс на вахте оказывается меня кормит. Кормилец.

раскрыть ветку (1)
0
Прикинь. Вот переедут все в МСК курьерами работать и на стройках, а месторождения повстают нахуй. Ни тебе газа батюшки, ни нефти матушки, только хуй дагестанский за обе щеки.
показать ответы
3
А что ты жрать то будешь, долбаёб, если из пердей все в Мск и Питер уебут? Заебись логика нахуй. Регионы в говне с зарплатой говенной, а виноваты оказывается люди, которые оттуда вовремя не съебались...
раскрыть ветку (1)
0
Он на белковой диете будет.
А если формально развестись, то матери одиночке будут платить пособия? А жить как и раньше.
раскрыть ветку (1)
0
Ага, я просто алименты буду платить и все. 🤣👍
показать ответы

@KonOWALL, за безопасность, за здоровье, ты должен государству. Так сказать страховка от смерти. Но всем хочется больше и бесплатно, а то что альтернатива это жизнь как в Таджикистане, Румынии, или вообще Йемен, неет, мозгов нет и кажется без государства жили бы в Швейцарии.

раскрыть ветку (1)
За какую безопасность?! За то, что дроны уже до Уфы долетают?! Ебать, спасибо, нахуй. За какое здоровье? За то, что меня Мозроелдожон Ослоеб оглы в поликлинике по "ОК гугл" лечит?! Ебать, спасибо, нахуй второй раз! 🤣
показать ответы
NewLeningrad
А Дагестан ты чего так не любишь? Он же далеко от вас
раскрыть ветку (1)
Он уже везде. Причем не лучшие его и его соседа представители.
11

Ну в принципе норм. Зато между вахтами можно что-то реально сделать по дому. Я сам 3 года жил коммандировками, правда руками не работал.

раскрыть ветку (1)
Я знаю, что норм, мне то пока жаловаться грех, но меня раздражает этот Лахтинский газлайтинг.
Продам гараж
Ой, ну да. А вам, видимо, от большого ума денег не хватает?)
раскрыть ветку (1)
Хватает, но в притык и тенденции нехорошие. А то, что ты кредиты не берешь, не значит, что их не берут мелкий и средний бизнес, у которых ты каждый день товары и услуги покупаешь.
показать ответы
0

Вы написали; "Всю неделю на улице пенсионеры, женщины и дети."

раскрыть ветку (1)
Я?!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы