Ответ на пост «Тень»2
Считаю, что чтение книги это такое же развлечение что и просмотр фильма. Но! )...
Перестал как раз читать что-либо из-за отсутствия оного в бумажном варианте. Не знаю почему, но не могу читать ни на телефоне, ни на компе, ни на читалке специальной. Книги не покупаю из-за их стоимости. Была попытка почитать Кинга в поезде через телефон, но покинув вагон, книгу читать не продолжил.
Есть у меня история одна в тему.
На первом курсе технаря (2003 год) друг подкинул мне Хроники Амбера. В той книге было 2 тома из 10.
Я как одержимый прочитал её за неделю, очень хотелось продолжения, да только не было его в доступе. Тогда мы смогли нарыть в интернете все 10 томов и переписали на дискетку.
Несмотря на сильное желание погрузиться в мир Янтарного королевства, нифига не вышло. Не смог я втыкать в монитор. Возможно поэтому у меня некая непереносимость электронных носителей.
Спустя года 2 я нашёл 10-томник в переплёте в одном из городских книжных. Как идиот поскакал запинаясь и задыхаясь до банкомата снять денег и обратно в магазин. Купил книгу и прочитал за месяц.
Не одобряю фанатиков "переплёта", но однозначно какая-то магия в этом определённо есть.