184

Ответ на пост «Теленок »1

Зашёл как-то я к соседям по деревне за молоком, да сена нужно было прикупить, а там телята и что-то мне так телят захотелось)

В свое время бабушка коров держала, я их отводил на поле, они там послись до вечерам (к одиноким деревьям привязывал). Потом я из дома с бинокля на них глядел и если видел, что они ходят вокруг и мычат, то шёл их забирать. Ими довольно легко управлять и они достаточно смышлёные, во всяком случае, мне 8 летнему пареньку было совсем не сложно)

Мы тогда ещё бывало с дедом сено косили рядом, пока коровы пасутся. Вставали при том в 3 утра и шли косить пока прохладно, а возвращались в 8-9 часов утра, а на следующий день шли забирать уже подсушенное сено. Эх, какое было время и его уже не вернуть.. а деда уже и нет, бабушка постарела, отказалась даже от кур и собаки. В общем остались только приятные воспоминания...да старая тележка, в которой мы это сено возили, дед до конца своих дней старался физически трудиться, чтобы быть здоровым. А умер от рака..

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то сдается мне воля ваша вы сударь пиздите. За сутки трава никак не высохнет до состояния сухого сена. Нужну недели 1.5 тепла градусов на 30-35, при этом каждые три дня надо ездить его переворачивать. И уже через эти полторы недели можно забирать и складывать его в сарае для хранения на зиму. Да и в три ночи вставать на покос это бред. Летом светать в средней полосе начинает в 4.30-5 утра. Косить в предрассветных сумерках ещё можно и то нежелательно ибо техника безопасности. А в 3 ночи темень что глаз выколи тем более в поле или не приведи господь возле леса.
раскрыть ветку (1)
9
Мы забирали когда на след день, когда через неделю, как получалось, я уж длиннопост не стал писать) И мы его не складывали в сарае, мы привозили и раскидывали возле сарая. Там место было очень много. Когда набиралась большая куча и когда сено полностью высыхало, то закидывали в сарай)
Мы вставали так рано, потому что нам нужно было до этого места ещё дойти, собрать вещи, вывести коров. Дедушка очень медленно ходил, потому наш путь длился не менее полу часа) Для вас может и бред, а для нас это была норма)) Когда мы начали косить, то уже вставало солнце)
показать ответы
6
ПерепоЛошадь

Вот с лошадьми у меня проблем как раз не было - меня с детства возили на конюшню, родственница профессионально спортом занимается.

Будущего мужа туда привозила, вот он, с квадратными от страха глазами, кормил лошадку морковкой. А потом ничего, привык, даже прокатился))

Все последующие визиты вел себя, как родной: всех погладит, всех угостит, верхом проедет.

А корову я испугалась)) Муж успокоил и объяснил, что они не страшнее, чем лошади)

В общем, он научил меня не бояться коров, я его научила не бояться лошадей, 1:1))

раскрыть ветку (1)
6
Хыыы, вот сколько общаюсь с девушками, абсолютно каждая имела опыт с лошадьми. Абсолютно каждая когда то занималась в клубе или мечтает пойти или мечтает купить свою. И я в итоге понял, что это одна из самых лучших тем, для знакомства с любой девушкой) У меня даже милая фоточка есть)
И в конюшнях ни одного мужика)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
23
ПерепоЛошадь

Я как-то случайно познакомилась с коровой: гуляли по лесу, вышли на поляну, а там буренка пасётся.

Раньше коров видела, но близко не подходила, а тут осмелела и даже отважилась потрогать. Так смешно, она даже погладить себя просила: чешешь ее за ушком, а она, как кошка, потом твою руку головой трогает - ещё погладь) Милое животное

раскрыть ветку (1)
5
Это точно) Я как то лошадей увидел, но подойти побоялся, не ясно, что от них ожидать)
Да и считал тогда, что к лошадям подходить опасно, да и ездят на них только отбитые)
А потом случайно, стал верховой ездой заниматься)
показать ответы
5
ПерепоЛошадь

Раскрою Вам, как завсегдатай КСК, секрет - это враньё)

У 90% таких девушек весь опыт и все мечты сводятся к тому, чтобы красиво проехать на коне сотню-другую метров: волосы у девушки развеваются, сапоги блестят, лошадь скачет, фрр)))

Оставшиеся 10 процентов бегают по навозу и взгромождаются на лошадь в грязных кирзачах и теплом тулупе))

А мужчин в конюшнях немало, поверьте мне. Меньше, чем женщин, но достаточно

раскрыть ветку (1)
1
Даа, с этим я согласен, очень много девушек на фотосессию ходят только ради таких фоток, но все же многие, если начинают заниматься, то не бросают. А вот мужчины 1-2 придут и больше не ходят, им почему-то быстро надоедает.
Я например, хожу ради общения с лошадьми (уже и с чужими лошадьми познакомился через их хозяек, в общем куча любимцев новых) и ради борьбы со страхами.

У нас, на ипподроме, мужчины только в бегах участвуют. В выездке и конкуре, я вообще не видел) У нас 12 конюшен, в каждой по 20 голов минимум. Но это в Казани видимо так, в других городах, наверное, иначе)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы