5676

Ответ на пост «Так выглядит доверие»12

У нас в стране в целом общество нормальное и цивилизованное.

Не знаю как у вас, а у нас в городе повсюду в супермаркетах стоят кассы самообслуживания. В обычных небольших супермаркетах за ними вообще практически не следят, продавцы с касс только штрихкод для подтверждения возраста и удаления товара передают. В больших как правило стоит сотрудник, который следит за всеми такими кассами, помогает покупателям разбираться, и сам подтверждает и отменяет, что нужно.

Но интересным остается сам факт: в России это прижилось. По сути на этих кассах ты можешь спокойно мухлевать. Ну просто не пробил что то и все, ушел. Проще простого. Даже в больших магазинах ответственный сотрудник попросту не успевает следить везде и за всеми (а иногда не очень то и старается), не говоря уже о маленьких обычных супермаркетах.

Но магазины продолжают массово внедрять эти кассы, ставят в существующие магазины, в новые - ставят по умолчанию. Это говорит о том, что риски обманов и количество недобросовестных клиентов с лихвой покрываются.

Я поначалу удивлялся. Думал, что эта тема не взлетит из за большого количества краж, разных жадных хитрожопых личностей, скупых бабулек дедулек, продуманов подростков и тому подобное. Думал, поставят кассу, посмотрят через какое то время, насколько увеличились недостачи, посчитают финансовый результат внедрения и уберут нахер, и на этом все закончится. А, нет, внедряют полным ходом. Да и на практике я сам лично ни разу не замечал, чтобы кто то там пытался на таких кассах какими то махинациями заниматься.

Очень приятно осознавать, что в нашей стране все таки большинство людей честные и порядочные. Горжусь