15

Ответ на пост «"Святые" 90-е»22

Видимо мы всё делимся на тех, кто жрал макароны постоянно, а картоху по праздникам, и тех, кто жрал картоху постоянно, а макароны по праздникам.
Я вот как раз из второй когорты - картоха у меня поперёк горла.
Хоть мы и жили в городе, но в своём доме, в пригороде: 6 соток огорода (вишня, малина, крыжовник, смородина, клубника, огурцы-помидоры, кукуруза) и, конечно - картошка. Но основной огород: "Фазенда", "Плантация" - "я-х#й-его-знает-сколько-соток" - "на сопках". Там одна только картошка.
Посадить. Всё майские праздники - пропали. 😞
1-2, 9 и выходные возле них, все дни - на сопках, сначала перекапываешь лопатой, потом сажаешь. Если удалось найти трактор "за бутылку" - удача невероятная: значит вместо того чтобы несколько дней корячиться с перекопкой - надо только посадить. Окучивать. Лето, каникулы, самая благодатная пора - а тебе тяпку в зубы - езжай на велике "на сопки" окучивать бесконечные гряды.
Полоть. То же самое, только ещё и сорняки надо срезать.
Полоть и окучивать вместе называлось "тяпать"😁
В самую адскую жару - ведро в руки и поливать. 😵‍💫 Таскаешь воду руками из полувсысохшего ключа "под горой": сначала лопатой его разроешь, сделаешь яму в земле, воду из неё и набираешь и тащишь "в гору". Не знаю сколько в высоту - метров м.б. 30 или 50, в детстве всё горы большие...
Потом апофеоз страсти - КОПАТЬ!!! Все следят за прогнозом погоды - как только появляется прогноз на тайфун - всё ломятся на эти долбанные сопки и копают как ненормальные, чтобы успеть до того как развернутся хляби небесные. Не успели... Выкопанную картошку раскладываем по всему дому на мешки по полу и сушим, что не успели высушить - прямо в мешках и сгнило. Вы знаете как пахнет мокрая картошка? Этот запах у меня до сих пор стоит в носу...
Дочки меня спрашивают: "Папа, почему ты не любишь картошку?"
Отвечаю "Да просто не люблю". Когда-нибудь расскажу и покажу им эти заброшенные бесконечные сотки "на сопках"...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы