Ответ на пост «Свидание»10
По первой истории считаю так:
Если ты мужик и ты проявил инициативу пригласить девушку в кафе/ресторан, то ты и платишь по счету, но только с нюансом, что ваша встреча предполагает романтический уклон (тебе эта девушка нравится и ты бы хотел с ней потрахаться отношений), т.е. вы не коллеги, не просто приятели, не знакомые из общей компании и т.д.
У приятеля была история, когда он просто позвал коллегу (девушку) на обед в столовку, а она реально считала, что он ее должен угостить и оплатить обед т.к. он мужчина (обед стоит 380 руб.)
По второму...
Вот объясните, почему мужик должен платить за подруг своей девушки (жены)?!
Вот я допустим, конечно заплачу за себя и за свою жену, тут без вопросов, но оплачивать коктейли и еду каким-то левым, посторонним бабам (лично для меня) Нахуя? Для чего? Что бы выебнуться перед левыми телками? Или если это подруги моей девушки/жены, то я обязан и за них заплатить?
Представьте картину, сидите вы с мужиками в баре, смотрите футбол, пьете пиво, кушаете ребрышки и бургеры и тут приходит чья-то жена и закрывает общий счет за всех. Представили? Вот я и не могу представить, потому что такого не бывает в природе.
Чувак, тебе уже несколько раз писали:
Во втором случае НИКТО не ждал и, уж конечно, не требовал, чтобы мужик оплатил счет всего стола.
Он САМ, по своей инициативе заказал девушкам коктейли. Почему они должны платить за них, если они их НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ?
Он широким жестом закрывает весь счет, ни слова не говоря о том, что "скинете потом Наташе на карту". Он хотел покрасоваться, показать, как Наташе с мужиком повезло, каком щедрый и вообще со всех сторон джентльмен. Он показал. Конечно, у подруг были деньги на оплату счета - они на этого левого мужика вообще не рассчитывали. Но требовать с них оплату постфактум - это выглядит так стрёмно.. Прям испанский стыд...
Не можешь/не хочешь оплачивать счет - не оплачивай, дождался бы просто свою даму сердца и всё.