74

Ответ на пост «Свекровь»4

А у меня вот несколько другая ситуация - мама.

Моя старшая сестра живет давно отдельно, приезжает со своей семьей несколько раз в год в гости к нашей маме с ночевкой, типо совместные ужины и т.д. Причем изначально зять поставил свой тещу (мою маму) на место так ,что она даже и не приезжала к ним в гости никогда больше.

Другое дело - я, младшенький. Мне 40, живу отдельно со своей семьей, есть сын. Но живу рядом, приходится заходить постоянно, проверять. Да, моя мама помогает мне с моим сыном (сын от первого брака, так что когда начинали сходиться со второй женой, предупредил ее, что мои заботы о сыне - мои заботы. Прекрасно понимаю, что женщинам не нужны дети мужа от его прошлой жизни. Сын с моей женой общается нейтрально, без скандалов) - обед после школы, ужин, уроки и т.д. Живи да радуйся, как говорится. Но постоянные недовольства сначала мной (а я, знаете ли, замещающий ребенок - погуглите) - хули, не математик, не космонавт и т.д. Теперь вот недовольства внуком. Ну не всем же звезды с неба хватать, должны быть и простые дети, среднестатистические. Но моя мама вечно недовольна и вот этот бубнеж просто подрезает мне крылья. Я не знаю, как в 40 лет противостоять этой хуете - придешь в настроении, так нет же - на тебе ушат помоев - все плохое купил из продуктов, то я оказывается плохой отец. И так постоянно.

А почему плохой отец? Хз. Дома у сына все выглажено к школе, постель чистая. Средства гигиены есть. Все уебанские род чаты - мои. Собрания - мои. На соревнования в секции вожу я и болею за него я. Когда заболеет или температура - я дежурю, ночью встаю по будильнику и смотрю лоб - горячий или нет, дать жаропонижающее или нет. Сделать поделку или подготовить доклад - я помогу. Совершенно не пью алкоголь, ибо некогда в таком водовороте. А еще у меня должна быть своя личная жизнь - и она есть - и серьезная инженерная профессия, которая требует быть внимательным.

И вот в этом водовороте событий я почти каждый день слушаю материнский бубнеж. Устал. Вроде и почитать своих родителей надо, а уж сил нет.

P.S. С сестрой взаимоотношения отличные, дружим, ревности в том, что она более свободная от маминой нервотрепки - нет. Более того, когда продавали одну из единиц собственности - отдала свою долю, чтобы я вложился в свое жилье. Так что все по совести с ее стороны.

Топ 100 Пикабу

506 постов1.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры