1904

Ответ на пост «Сувенир»1

О, индусы...

Вспомнил как десять лет назад, первый раз летал за границу и сразу на Гоа. Там было много всякого за две недели, в целом я охренел, конечно, но в тему поста произошло следующее.

Прямо в отеле, где остановились, находилась, уж не знаю почему, швейная мастерская по пошиву кожи.  Там шили всякие куртки, сумки и аксессуары из кожи. Так как я давно хотел себе куртку, а тут и на заказ, по моим меркам, и мне один образец с витрины прям зашёл, что называется. В общем, захожу. "Гудмонин сир, вот ю вонт?" Как мог объяснил, что хочу. "Ок, ноу проблем, вери хай коулити, вери экспенсив!" Договорились, говорит что будет шить два дня. 100% предоплата, тысяч пять рупий вроде было. Мне через пять дней уезжать, ну, думаю, норм, еще три дня в запасе. Снял с меня мерки, выбрал кожу, написал какую то бумажку, типа чека, да и пошёл я, примеряя в уме новую куртку... Хахаха, я еще не знал индусов!

Через два дня, смотрю, закрыто ателье. Ладно, пусть не два, три дня норм. На третий, смотрю, закрыто. Подхожу на ресепшен, гудмонинг, у вас там ателье, я куртку заказал, где что? А мы не знаем, отвечают, не было его. Можем позвонить? Звоните, говорю, быстрее, что то я переживаю. Звонят. Дозвонились. "Шьёт говорит, завтра будет точно готово!" Ну ок, еще два дня есть.

На следующий день смотрю, закрыто. Бегом на ресепшен. Где куртка, сволочи! - кричу. Звонят они ему: "Не успел, завтра точно!" Да уезжаю я завтра, в 12 автобус в аэропорт, сегодня давай! "Сир, не готово,  завтра точно, в 10 утра, как штык, отличная куртка, хай квалити, экспенсив!" Ладно, хрен с тобой.

Завтра, день отъезда. 10 утра. Ни-ко-го. Аааааа!

Бегу на ресепшен, сую бумажку, куртку или деньги верните! Звонят ему, он доооолго не берёт трубку. С четвертого раза взял, долго что то там перекрикивались, говорят, сейчас будет. Жду, весь на нервах. Идёт, в руках куртка. "Чего говорит, кричите, у нас праздник, мы не работаем вообще то сегодня, ну и что что уезжаешь, праздник же, оторвал меня от стола" И кивает, как болванчик, головой вправо-влево.

Забераю куртку, одеваю...

Рукава кончаются на пальцах, сами в руках жмут, еле просунул. На талии не застегивается. Нитки торчат.

Как я орал...)) А он только стоит, лопочет, да кивает, вправо-влево.

Тут и автобус подошёл, кинул я куртку в чемодан и в аэропорт. В России отнес в ателье, там за 3000, но уже рублей, немного перешили и носил я ее потом пару лет, пока не порвалась. Норм куртка, натуральная кожа, в руках только узковато, рукова не смогли исправить. Но индусы... Ну их нафиг.

26
Автор поста оценил этот комментарий

предоплата...ахаха

раскрыть ветку (1)
7

Думал, раз в отеле прямо ателье, куда он денется.) Но, как оказалось, ваще не вопрос.

196

Никогда не давай индусам деньги вперед. Тогда бегают суетятся.

Это правда тоже то еще зрелище. Похоже на броуновское движение частиц. Они изображают бурную активность а делают вообще бесполезные вещи 😁

раскрыть ветку (1)
4

Первый раз за границей, кто ж знал)

1

ЗабИраю, НАдеваю.

раскрыть ветку (1)
1

Да, простите(