Ответ на пост «Суть ипотеки»25
Ипотека в России, взятая до 21-22 года - это лучшее вложение средств в долгосрочной перспективе. Кто не согласен с этим - неудачники, которые просрали свой шанс и сейчас пытаются как-то оправдать свою недальновидность.
Один мой товарищ, взял в ипотеку трешку в Питере в далеком 13 году. Не помню сколько она стоила и сколько он первый взнос платил, знаю, что платит ипотеку по сей день - 17 тыс руб. Если в 13 году это было довольно ощутимо при его зарплате в 40к, то сейчас при зарплате больше 100к это так, легкий пук. Даже не планирует досрочно погашать, ибо по его словам, нафиг не надо, лучше деньги потратит на отдых/хобби и т.д.
Еще один знакомый взял двушку в 15 году, тоже в Питере. Взял после рождения ребенка, чтобы к его совершеннолетию у того была своя хата. Платит около 20к, сдает сейчас за 40к. Избавил своего сына от ипотечной/квартиросъемной кабалы в молодости. Охуенный батя!
Среди всех ипотечников кого я знаю, ни одного не знаю, кто бы жалел об этом. Наоборот все (и я в том числе) жалеют, что не взяли в ипотеку еще квартиру.