1574

Ответ на пост «Сущность атеизма»1

Сущность иудо-религий показала история: плати десятину, будь рабом, довольствуйся 2-мя классами церковно-приходской школы. В эту игру можно играть вдвоем...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

сучность христианства:

1И сказал Господь Моисею, говоря:
2скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;
3и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое;
4и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его,
5то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.
6И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
7Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
8Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
9Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
10Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
12Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
13Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
15Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
16Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
17Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
18Если кто ляжет с женою во время болезникровоочищенияи откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
19Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
20Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
21Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
22Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
23Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они всё это делали, и Я вознегодовал на них,
24и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.
25Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.
26Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь [Бог ваш], и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
27Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

чтобы помнили.

раскрыть ветку (60)
15

Есть кто прочитал?

раскрыть ветку (30)
16

Смысл читать ветхозаветные сказки, если потом пришел Иисус и все это стало неактуально?

раскрыть ветку (27)
10

В смысле? При нём был госпереворот и культура отмены старого?

раскрыть ветку (20)
9

Есди бы ты читал Новый завет, то знал бы, что был Апостольский собор который и отменил все эти (и многие другие) заповедания.

раскрыть ветку (9)
10

Да я предпочитаю не еврейские сказки читать, а сказки древней Греции, сказки Братьев Гримм, Ганса Христиана Андерсона, сказки разных народов мира :)

раскрыть ветку (2)
4

Ну не знаешь - не лезь

Ты думаешь, что сейчас ответил как-то остроумно? Не обольщайся.

3

Можно значит собраться человекам и отменить слово божие? А новый завет можно отменить так же? Десять заповедей? Ну, соберёмся мы в узком кругу и скажем: всё, сказки всё это, не говорил такого бог и его сына никогда не было.

раскрыть ветку (2)
3

:) вот именно. нам втюхиают волю давно почивших князьков / феодалов...

1
Ну, примерно это недавно Ватикан с геями сделал. Отменил их греховность, даже священниками разрешил быть. Так что да, технически можно.
2

Короче собрались и проголосовали что учитывать что нет. Мнение Христа тут не учитывается.

раскрыть ветку (2)
0

Это как раз соответствует мнению Христа: Ветхий завет на нём исполнился, можно больше не соблюдать все подряд заповеди оттуда.

раскрыть ветку (1)
0
Так они не только по Ветхому завету голосовали как я понял, но и по Новому.
0

Ну да, он же новый завет написал ну или способствовал написанию.

Революционер.

раскрыть ветку (8)
9

Он ничего не писал, потому что его выдумали для управления неграмотными дебилами :D

раскрыть ветку (6)
6

Ну да, с образованием в первом веке было не очень хорошо)

раскрыть ветку (5)
4

Грустно другое, что у нас пол страны или даже большая часть верит в этоn еврейский сказочный бред вопреки 2000 лет развития науки и техники ....

раскрыть ветку (4)
4

этоn еврейский сказочный бред

Ты про психологию?))

Надо сказать в защиту религии что внутри головы у человека за последние 2000 лет ничего не изменилось. И наука до сих пор изучает голову человека не по содержимому (это пока слишком сложно), а по внешним проявлениям. То есть для науки человек до сих пор черный ящик, поведение которого можно прогнозировать только исходя из его воспитания вот этими сказками)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А вот и изменилось в голове у людей. Объем мозга уменьшается.

раскрыть ветку (2)
0

как измеряли объем 2000 лет назад?

раскрыть ветку (1)
3

Только он "не нарушить пришёл, но исполнить" все послабления были сделаны уже без него и для конкретных племён язычников.

Мягкий реткон.

3

Нуууу...

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет* небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

(Евангелие от Матфея, глава 5)

раскрыть ветку (5)

Так себе перевод. Не отражает смысл сказанного.

Набор каких то старославянских слов и неиспользуемых смысловых конструкций. Че за йота, что за "но исполнять", что за "черта из закона".

Бред короче.

раскрыть ветку (4)
2

Вот видите- насколько плохо вы знаете Писание?

Собственно, в данном случае, Иисус отвечает на обвинение в отказе от "старого" вероучения, изложенного в Ветхом Завете.

Упоминаемый "Закон"- как раз и есть все предписания из Ветхого Завета.

раскрыть ветку (3)
0

Слушай, мне похер. Ищи тех кому интересно.

И я считаю что ты очередной дебил больной манией величия или гордыней если так понятнее, поэтому бросаешься в интернетах на нормальных людей со своим "видением" и давно протухшей "истиной".

Уверен что и библия тебя не интересует, ты не знаешь ничего про нее, а просто прогрессирует болезнь. Так бывает. Сложно. Понимаю. Выздоравливай.

раскрыть ветку (2)

Сдулся мракобес. Писания не знаешь, на людей бросаешься, выздоравливай, лечись там, всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за обратную связь)

3

Дочитал до "с Молохом не дружить", "не колдовать". Не приемлемо!

раскрыть ветку (1)
3

Осуждаем?

7

"Дядя Петя, ты дурак?" (с) "Судьба человека" )))

Этот текст из "Ветхого Завета", а христиане - это "Новый Завет"
ЗЫ: У тебя по "Религиоведению" двойка чо ли? )))

раскрыть ветку (6)
7

Я нигде не видел чтобы отменили сказки ветхого завета

5

Этот текст из "Ветхого Завета", а христиане - это "Новый Завет"

отменная ересь. нажористая.

1

"Дядя Петя, ты дурак?" (с) «Сережа»

раскрыть ветку (1)
0

точна, пардон :)

0
Ух, сказал бы ты это испанской инквизиции...

Не все в сортах говна разбираются, да и не хотят разбираться. Нельзя оскорблять их чувства за это :-)

0
15 пункт, а скотину то за что?
0
Вот же суки! Сами со своими детьми разбирайтесь!

Молох
Иллюстрация к комментарию
0
А что тут помнить, если все крупные религии созданы именно для мотивации солдат, потому что пойти умирать ради богатства царя/короля/императора, никто не станет. А за обещания из книги, в которую верят миллионы, станет
0

Хорошо бы, однако, сравнить с тогдашними мирскими законами. С тогдашним УК, например. И?

Впрочем, это же для особо интеллектуальных интеллектуалов - оценивать "Левит" пяти- или семи- тысячилетней давности на основе сегодняшних знаний и понятий.

Здорово, конечно. Религия повержена!

раскрыть ветку (2)
0

так "тогдашний ук" уже всеми забыт. а религию зачем-то тащат из мрачного прошлого в светлое будущее.

раскрыть ветку (1)
0

зачем-то тащат в светлое будущее

Определившись с "Зачем?" - и ситуация проясниться. Но считающие себя атеистами предпочитают не заморачиваться, хотя ответ на поверхности - см. портфолио религии. История религии "по-верхам" тоже даст много интересного.

Заодно и про "светлое будуюйщее" станет понятнее.

Но лучше бродить в четырех псевдо-атеистеческих соснах с гордым видом: "А вот в Библии!", "Веруны - дураки", "Я - агностик!" и "Бог в тебе". Некисло так закатывая гол в ворота атеизма.

0
DELETED

Простите, я дальше первого абзаца не читал.

Просто вы наверное не в курсе, но Молох это

Моло́х[1][2][3][4][5][6][7], также Мо́лох[8], также Молех[9] (лат. Moloch, греч. Μολόχ [Молох] ← ивр. מולך [Мо́лех] «царственный»), у аммонитян Милхом[англ.], — упоминающееся в Библии божество моавитян, ханаанеян и аммонитян (3 Цар. 11:5, 11:7),

которому приносили в жертву детей

(Иер. 7:31);

Поэтому когда Моисей приказывает убивать тех, кто живя вместе с еврееми, занимается тем, что собственных(и воруя чужих) детей убивает - это вполне здравый подход.

На счет остального вашего текста сказать не берусь ибо не читал, но в принципе вы тянете на банько, которое тянет и репостит вещи, сути которых не понимает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

боян же. "пастернака не читал, но осуждаю"

А причём здесь христианство-то?

раскрыть ветку (9)
0

Свяще́нное Писа́ние — собрание священных книг в авраамических религиях: иудаизме, христианстве, исламе.

В христианстве к Священному Писанию относят Ветхий Завет (Танах и дополнительные священные книги) и Новый Завет, составляющие Библию[5].

учите матчасть, а то в рай не пустят.

раскрыть ветку (8)
1

Чем меньше знаешь, тем сильнее веришь в то, что много знаешь

ещё комментарии
Суперсерьёзный котэ

Это старые религиозные байки, которыми упиваются либо фанатики, либо атеисты.

раскрыть ветку (1)
6

Это старые религиозные байки

пытаетесь оскорбить священную книгу? за такое и в тюрьму можно попасть.

то что вы не образованы это не беда, то что вы не желаете заниматься своим образованием тоже не беда. беда в том, что вы свою безграмотность выставляете на показ и кичитесь этим. зачем демонстрировать свою безграмотность? мне жаль вас. вот сущность христианства от Мф 22:36-40. ну и в догонку от Мф 7:6. чтобы ЗНАЛИ...

Ну здорово гомосек. Скажи что ты не гомосек?

Тебе в жопу уколы делали? Значит в жопу тебе вставляли. А контекст меня не интересует, гомосек.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы