2087

Ответ на пост «Суеверия»4

Тут недавно в приложении худеющих срачик был.

Будущая бабушка выложила УЗИ будущего внука у себя в профиле.

И началось.

Эфирное тело нерождённого дитя подвергнется сглазу недоброжелателей бабушки. Смайлик на фото малыша не налепил, обрёк его на вечные мучения.

Угомонился этот весть курятник после замечания о том, что мол не парьтесь, девчули, вас ещё узистка и акушерка в роддоме сглазили. Так что смайлики не нужны.

Приплетались аргументы религиозные, но чт все такие воцерковленные забыли, что всё эти суеверия относятся как раз к мракобесию и язычеству.

А вы говорите, пакетик непрозрачный.

Просто всех нас сглазили ещё в мамкином животе.

119
Автор поста оценил этот комментарий

Есть более весёлая тема. Есть мнение у некоторых особо продвинутых личностей что УЗИ во время беременности делать нельзя, потому что узи аппарат передаёт плоду энергетику тех кого обследовали ранее и тем самым передаёт их болячки.

раскрыть ветку (1)
85

А как же "ультразвук разжижает мозг малышу"?

показать ответы
63

О да. Мне свекровь высказала, что из-за выложенного в интернетах фото сына он будет болеть/не спать и вообще вырастет мудаком. Ну хоть с крещением никто не приставал.

раскрыть ветку (1)
36

Нас сначала постоянно спрашивали. Аккуратно отвечали, что крëстного нет (правда, не нашли достойного). Потом добавили, что тот, кому это надо может сам организовать весь процесс подготовки, включая беседы/экзамен будущей крёстной с церковью, а мы придём как на праздник. Желающие отвалились, вопросы затихли.

показать ответы
15
Ляпиздец какой.
Вы же жто выдумали, да?
раскрыть ветку (1)
19
Иллюстрация к комментарию
32

Причём тут воцерковленные? Подобные суеверия вполне себе слышал от знакомых которые в церковь вообще не ходят.

раскрыть ветку (1)
17

В том срачике были особо религиозные с "аргументами" из "церковных", которые забыли, что сглазы и прочая порча к церкви никак не относится

164
Я, например, не выкладываю фото детей не из суеверия, а из соображений того, что возможно, детям в будущем это не понравится. Но насчёт УЗИ я в удивлении. Неужели в этих 50 оттенках серого кто-то потом себя узнает?)
раскрыть ветку (1)
40

Я выкладываю редко и в виде какой-то совместной активности. Например, были в байдарочном походе с ребенком, если есть удачный кадр с ребенком, не вижу причин выложить в фотоотчет вместо него неудачный, но без компании.

А в целом, согласна, и ребёнок потом может быть против, и страницы с подписчиками мои, а не ребенка, и особо личные моменты не люблю выносить в сеть. "Подписчики" ребёнка получают соответствующий контент в личку)))

15

Блин блинский. А что мешает сказать как есть - дорогие родственники, идите лесом со своими загонами?

Я не доебаться, сама такой была поначалу, всё оправдывалась или соглашалась. Потом пришло осознание, что свои нервы дороже.

раскрыть ветку (1)
12

Таки некоторых даже прямой ответ с лесом не останавливает, "не ну ачотакова", а вот перспектива организации действа отпугнула))
С возрастом я тоже прихожу к выводу, что не надо этих вот мягких ответов. Но с совсем близкими все-таки стараюсь помягче, ибо загоны мелкие, а отношения хорошие и теплые.

показать ответы
16

Чо сразу на сковороду-то? :)

раскрыть ветку (1)
8

Сжечь ведьминого пособника!

показать ответы
9
DELETED
Приплетались аргументы религиозные, но чт все такие воцерковленные забыли, что всё эти суеверия относятся как раз к мракобесию и язычеству.

как паски жрать и масленницу отмечать, которые для справочки языческие - так воцерковленных наших все устраивает) а как хуйню свою в голове оправдывать, так язычество у них наравне с мракобесием.

кстати если чуток копнуть, то у нас в культуре (дошедшее до наших дней) от язычества чуть более, чем дохуя, намного больше, чем христианских атрибутов. почему на это так плюются, никак понять не могу.  было? было.

раскрыть ветку (1)
6

погодите, блины - языческие, да, а паски (куличи же верно?) вроде христианские, освящаются и т.д..

Вкусненько, чо, отвернусь на запад, Аллах не увидит

7
Пиздёж. Жене два раза УЗИ делали, когда второй был - у сына не то что УЗИ не было, даже завалящего пистолета не выдали!
раскрыть ветку (1)
6

Шпагу? Меч? Алебарду? Топор хотя бы?

показать ответы
17
А чего вы язычников прировняли к мракобечию. Они хотя-бы поклоняются реальному солнцу, деревьям, а не персонажу из книги написанной через 800 лет после смерти героя эпоса.
раскрыть ветку (1)
3

А эт не я, это принцип такой: любая религия отвергает все остальные. В поднятой теме аргументы были православными, значит язычие - ай-я-яй.

3

А я о чём писал выше-то? Некоторые суеверия имеют под собой основания.

Ну, например, как мусор вечером не выбрасывают. Раньше, в домах, где не было мусоропровода, нужно было выходить на улицу, чтобы выбросить мусор. А так как криминогенная обстановка была, мягко говоря, не очень - отсюда и примета.

Да и много таких. А чёрная кошка через дорогу - вообще похер. У меня кошка, кот и собака - все чёрные. Представляете, сколько раз они мне перешли дорогу.

Хотя, судя по своей жизни, примета работает :D

раскрыть ветку (1)
2

Мусор вечером трансформировался из суеверия в криминогенную примету.
Раньше мусор в ведре выносили, пакетов не было, и считалось, что в темноте на обратном пути от мусорки в ведро запрыгивала нечисть, а человек ее не видел и приносил в дом.
Опять же можно вечером махануть что-то на мусорку (опять же не в пакете) и не заметить, а при свете дня увидеть, что что-то полезное оказалось случайно, и забрать назад

показать ответы
2
Выкладывать УЗИ нерожденного это какбы глупотупость. Бабке за это ввалить бы надо. Вообще с беременностью лучше меньше всем посторонним рассказывать и афишировать. Это как дураку пол работы показывать
раскрыть ветку (1)
1

Бабушка не права, но тот, кто скинул ей фото УЗИ скорее всего знал, что мамо вполне способна на такой фортель, значит, его вполне устраивает такой расклад.

О своей беременности я не распространялась, она и не очень заметна была - как будто немного поплыла фигура. Умные поняли и промолчали, дураки не догадались. Считаю, что мне очень повезло.

Единственное, очень обиделась соседка по даче, с которой хорошо общались, что я ей не сказала, почему не приеду на майские праздники, отмазалась загрузом на работе (боялась уже на поздних сроках ездить).

Женщина выложила глубоко личное, да ещё и не своё, но мало кто ей сказал об этом, её подписчики упирали в основном на порчу и сглаз. То есть рациональных и тактично молчащих оказалось меньшинство. Мой посыл был такой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы