4903

Ответ на пост «СТС - нафига!!!»4

Как телевизионщик, прямо связанный с эфиром, сообщаю следующее:

1. Если вы смотрите фильм и видите, что у него вырезаны куски , то эфирникам была поставлена задача срочно и строго попасть по времени во что-то другое - случилось что-то незапланированное. К примеру, нужно попасть в новостной выпуск или во что-то очень для руководства важное. Фильмы\сериалы в таком случае идут под нож в первую очередь.

2. Реклама неприкосновенна. Она будет стоять там, где должна стоять, а из эфира по необходимости уберут скорее что-то типа анонсов, заставок и т.д. Или порежут кино, да.

3. "Показать в другое время" нельзя - программа пишется и формируется на месяц, а то и два, а то и три вперед. Да, теоретически можно заменить один фильм другим, а то и вовсе его не показать (если вдруг на его время наслаивается срочная трансляция), но зачем?

Кстати, если интересно, могу рассказать про свой опыт и случаи с работы. Опыт мой, тег мое.

158
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажи, пжл, вот когда во время фильма, внизу экрана всплывает баннер-анонс какой-либо передачи или фильма, занимая процентов 30 экрана, это как то сопоставляется с тем, что в кадре фильма? Это я к тому, что смотришь фильм, там условные орки, что-то на своем балакают, а внизу текстовый перевод, для тех, кто язык орков прогуливал в школе... Ну и как вы понимаете, в это самое время, не раньше, не позже, всплывает анонс какой-либо телепередачи, закрывая перевод орков... И вот это, прям, мягко говоря, вызывает недоумение.

раскрыть ветку (1)
90
Мрачный кекс

Сие действо называется "всплывашка". Тот факт, что тебе пустили ее в такой момент, говорит о том, что эфирнику похуй вообще. Я бы за такое по рукам дал. Вариант два - это то, что эфирник не знает, что именно сейчас будет на экране, а пустить всплывашку нужно - задача такая.

показать ответы
5
Эфирник, а именно выпускающий режиссёр, за это и не отвечает. Вся графика утверждается на разных уровнях, в расписание вставляется редактором, на эфир летят готовые плей-листы (иногда в бумажном виде, иногда в электронном сформированном).
Ты где работаешь то, эфирник? Чёт для профессионала ни в зуб ногой
раскрыть ветку (1)
26
Мрачный кекс

Я не знаю, как у вас, но у нас режэфира пускает всплывашки самостоятельно. Мне просто их дают и говорят - уключай. И я уключаю)

показать ответы
190
Объясните пожалуйста, почему когда начинается реклама то уровень звука сразу выкручивают на 2-3 уровня вверх, так что пугаешься от резкости? Настолько ненавидите своих зрителей ?
раскрыть ветку (1)
122
Мрачный кекс

Нужно же, чтобы ты на экран посмотрел. Шучу.
Чаще всего потому, что два департамента не договорились и не выровняли звук. Второй вариант - эфирнику дали громкий ролик и запретили в нем что-то менять.

показать ответы
2
Тогда уключай по делу)
раскрыть ветку (1)
18
Мрачный кекс

Я и уключаю) Это же не я тот лопух, что пустил всплывашку поверх субтитров на фильме))

10

Скорее всего есть разные схемы. Условный НТВ может заказать себе сериал, а какой ни будь ЮТВ врядли сможет заказать себе сериал. А ТВ-3 например вообще специализируется на собственных сериалах.

Но так-же какой нибудь режиссер или продакшн может сам снять сериал/фильм и идти "продавать" его каналам. Кому сможет.

и у всех этих вариантов разные причины выхода говна) у одних крутая идея и нет денег, у других бесконечный поток, у третьих нет нормальных сценаристов, четвертые не могут пропихнуть его в сетку.

Так-то и амазон прайм с их деньгами тоже постоянно гонит на потоке гавно сериалы, процесс этот мировой) Но у кого денег побольше, у них и гавно вкуснее.

Ну и затраты, на сериал про ментов или детектив денег нужно меньше, чем о фентезе мире, где декорации и обработка сожрет 90% бюджета

раскрыть ветку (1)
35
Мрачный кекс

А вот тут вы чуток неправы. Я постоянно смотрю американское ТВ и говносериалов там столько, что наши позавидуют. Они до нас просто не доходят - на "внешний рынок" утекают только лучшие представители. Но снятого за три доллара говна там хватает))

показать ответы
8

Я тоже на телике работал, но технарем айтишником. Тоже знаю наверное почти все)) И как эфирщики косяпорили с переключениями на рекламу(прямой эфир был) и у самих канал сетевой падал, обворовали провод где-то на узле, причем два прова сразу, перекидывали "на воздух" TVU может знаешь? но это технарные приколы, эфирщикам не надо

раскрыть ветку (1)
14
Мрачный кекс

О, я как-то раз сам так косякнул. Сидел на трансляции футбола, комментатор закончил говорить и попрощался, а я скакнул после этого на анонсы и фильм. Оказалось, что там еще две минуты повторов было заготовлено, а меня никто не оповестил. Обосрамс с моей стороны был жуткий.

показать ответы
115

как конкурируете с интернетом/соцсетями по рекламе? возрастной контингент, смотрящих телевизор, сильно изменился на сегодня? на кого рассчитана реклама, ее пиздецки много (на даче только телевизор работает, вынужден смотреть)? почему качество телевизионных сериалов тухлое, бюджет слабый?

раскрыть ветку (1)
25
Мрачный кекс

Ну ты бы мне еще вопросов по компетенции главного редактора позадавал))

показать ответы
6

А что показыать в новостях, вам в каком виде директива приходит?

раскрыть ветку (1)
9
Мрачный кекс

Нам приходит только сам выпуск, который мне нужно пустить в эфир.

33
Расскажи тогда, нахуя резать кино, но, блять, титры, сука, покрутим по полной.
раскрыть ветку (1)
9
Мрачный кекс

Зависит от канала, его стилистики, задач и прочего. На моем канале, например, титры либо сильно режутся на стадии подготовки, либо оставляется какой-нибудь небольшой кусок от них. Но ускорение тоже имеет место быть - видать, договоренности наверху. Что смешно - их не парит вырезанная сцена, а титры, будь добр, прокрути))

показать ответы

не агрись) Это был вопрос. Мне действительно интересно зачем люди используют телевизор.

раскрыть ветку (1)
8
Мрачный кекс

Ну я, например, люблю иногда включить телек и просто посидеть, посмотреть что-то. Я просто выбираю каналы, которые не ебут рекламой - что-то вроде киношных\сериальных, где рекламное буйство не так выражено. Могу ли я открыть любую другую аппку и выбрать себе фильм на вечер? Могу, но не всегда хочется. Многие делают так же, а еще просто фоном включают.

показать ответы
3
Но почему тот же рен-тв не разбавляет богатырей, которые на новый год просто 24/7 идут. Есть же другие мультики и фильмы, в конце-концов. Не хотят заморачиваться?
раскрыть ветку (1)
15
Мрачный кекс

Нет прав на другие мультики\руководство не хочет заморачиваться\конкретно эти мультики срывают рейтинговый банк раз за разом. Выбирайте из трех вариантов.

показать ответы
21
Да ты то куда лезешь

Эфирное телевидение мертво, я хз кто эти персонажи, которые регулярно тут ноют, что их там обидели чем-то

раскрыть ветку (1)
26
Мрачный кекс

Так мертво, что аж посты на эту тему полетели))

показать ответы
0

кто эти люди которые смотрят телевизор? Зачем вы это делаете, если все есть в интернете без вырезаний и рекламы. И ты можешь смотреть что хочешь, когда хочешь и можешь поставить в любой момент на паузу. Моя не понимать на ггыра тот телик, последний раз его смотрел лет 20+ назад.

раскрыть ветку (1)
14
Мрачный кекс

Я предлагаю вам не натягивать свой опыт и свое видение мира на всех. Так будет куда легче.

показать ответы
Да и пошли вы на хуй со своим дебелизором. У меня антенна отвалилась сколько то лет назад, до сих пор как то похуй.
раскрыть ветку (1)
13
Мрачный кекс

Взял и просто так на хуй меня послал. Обычного пикабушника, который ничего плохого тебе не сделал. Не стыдно?

показать ответы
3
DELETED

В горячем ни разу не попадались обещания этих всех "если интересно, могу рассказать"

Врунишки

раскрыть ветку (1)
6
Мрачный кекс

Не, я с удовольствием отпишу пост. Тут вот на вопросы отвечаю в коментах, параллельно собираю волнующие людей темы. Об чем смогу, об том отпишу.

29

А можете объяснить, почему вырезаются ключевые для сюжета сцены, а не всякие переходы между действиями, виды на природу, проезд транспорта итд? Не СТС, но пример, "Игра Престолов" на А1, много из сериала вырезано развязок в сюжете.

раскрыть ветку (1)
16
Мрачный кекс

Нарезка материала происходит на ходу. И не в лабораторных условиях, где сидят монтажеры и выверяют секунды. Как правило, режет сам эфирник, причем очень быстро, роняя кал и стараясь везде успеть. Он физически не сможет вычислять "пустые" сцены и эффективно их нарезать.

показать ответы
10

Я отработал выпускающим эфира на Первом канале 2,5 года. Мы с вами коллеги вероятно, или вы из инжеста? (у нас так назывались чуваки, кто цифрует плёнку) Хотя вы и из СТС. В любом случае могу сказать, что более поганой работы у меня никогда не было! Работа на эфире первого канала это ёбаное дно

раскрыть ветку (1)
5
Мрачный кекс

Я как раз "выпускающий". Видимо, вам не свезло - лично меня напрягает только дикая ответственность и страх "нажать не ту кнопку", а так - жить можно))

показать ответы
1

"Показать в другое время" нельзя - программа пишется и формируется на месяц, а то и два, а то и три вперед.

а, именно поэтому ваши бедные эфирники пытаются трехчасовой фильм запихнуть в полтора часа да? за 2 месяца вперед не додумались посмотреть хронометраж, и адекватно составить эфир, чтобы не заговнить все повествование.

телевидение как явление должно сдохнуть

раскрыть ветку (1)
12
Мрачный кекс

Хотел ответить адекватно, но потом прочитал последнюю строку и понял, что вам просто нужно было выплеснуться на кого-нибудь сегодня. Бывает.

показать ответы
7

График день, ночь двое дома? Это пиздец. Сидишь в горнице без окон без дверей. Зп на Первом копьё. Вся работа вывести новости в эфир и увести по последним словам репортажа...Остальное время сидишь втыкаешь в эфир и в эфирную сетку, чтобы стоял нужный переход...Спать нельзя, отвлекаться нельзя, ссать и курить по расписанию. Я после работы там забросил вообще работу по специальности, а может быть был бы сейчас толковым инженером, получал бы хорошо...

раскрыть ветку (1)
4
Мрачный кекс

У меня шесть в день, выходные, шесть в ночь, выходные, повторить. Принцип работы примерно тот же. Только я еще и долю материала на эфир готовлю, лол.

показать ответы
Да без обид, понятно про время, надо уложиться в эфир и всё такое.
Просто, если вырезается что-то, то как правило "то, что надо".
раскрыть ветку (1)
4
Мрачный кекс

Еще раз - когда вырезается "что надо", это вырезается задолго до эфира и оно уже, как правило, готово. А если нужно уложиться во время - это случается именно что срочно и на ходу, так что режется то, что попало под руку.

показать ответы
7
Мрачный кекс

Ребят, соберу все вопросы из этих комментариев и запилю по ним пост. Смело задавайте!

показать ответы

Гыгыгы. Скоро 2025. Телевидение.

раскрыть ветку (1)
6
Мрачный кекс

>если я и мои кенты не смотрят, то никто не смотрит, гыгы
(все еще самый рейтинговые медиа в стране)

показать ответы
2

Самый главный вопрос: если программа расписана на месяц вперёд, какого хера я в детстве смотрел слово пастыря вместо запланированных мультиков?!

раскрыть ветку (1)
3
Мрачный кекс

Вот прям сегодня снес утренние мультики из эфира, ибо авторские передачи (снятые каналом) не лезли в сетку. В вашем случае, скорее всего, прилетел срочный выпуск СП и руководитель, яростный религиозник, потребовал вставить в эфир))

показать ответы
Да понял, я понял!
Просто почему вырезаются в первую очередь неполиткорректные, неполосексокорректные моменты, неясно, если речь идёт тупо о хронометраже.
раскрыть ветку (1)
3
Мрачный кекс

Говорю еще раз - когда речь идет тупо о хронометраже, то режется все подряд. Необязательно самые неполиткорректные и так далее.

0

Вот и вопрос. Интересно, правообладатель в курсе? Как это сейчас выглядит - пустить в эфир свежее голливудское кинцо?

раскрыть ветку (1)
3
Мрачный кекс

А никак. Возможно, я напиздюнькал. А возможно, все точно так же, как в кинотеатрах. Всякое может быть.

показать ответы
0

СТС? Привет коллегам из МБС) Скоро как раз на ваш участок перейду. Если вы конечно не в общем про эфирки рассуждаете, а СТС тут так - как пример и ответ на пост)

раскрыть ветку (1)
3
Мрачный кекс

Нет, я из небольшого канала из небольшой страны, которая не совсем в России)) Но привет и вам)

показать ответы
Ну то есть, дело всё же не во времени, захотели бы - уложились.
раскрыть ветку (1)
3
Мрачный кекс

Так вы вообще про другое спрашиваете. Я пишу конкретно про случаи, когда нужно уложиться во время. Цензура - это вообще про другое.

показать ответы
0
Про эфирное время это всё конечно, хорошо, понятно.
Непонятно, почему режутся именно самые "нескрепные" куски? 😳
раскрыть ветку (1)
3
Мрачный кекс

А это уже вопрос номер два, называемый цензурой. Я же говорил про моменты, где вырезают "просто", дабы во время уложиться.
С цензурой конкретно у нас расклад простой - говорят, что конкретно резать, и оно режется.

показать ответы
74
Не смотрю телевизор именно из за рекламы лет 15 уже...
раскрыть ветку (1)
16
Мрачный кекс

Но активно кушаешь ее в интернет-шоу.

показать ответы
17
Спасибо вам! Благодаря неприкосновенной рекламе полностью избавился от телевидения! Ещё раз спасибо!
раскрыть ветку (1)
14
Мрачный кекс

Сменил одно место, где тебя кормят рекламой, на другое. За что благодарить - решительно непонятно.

показать ответы
32
Вот зачем так? Если интересно, если смогу, если получится, если, если. Возьми и напиши.
раскрыть ветку (1)
8
Мрачный кекс

Дак пост-то изначально вообще не о том. Просто в конце добавил - мало ли, кому интересно.

показать ответы
2

По моему у нас эфирщики только передачи переключали, а кинчик монтажёр резал, все по таймингу и автоматом на рекламу.. а может и нет

раскрыть ветку (1)
4
Мрачный кекс

Если фильм уже в программе и времени нет, то резать его будет уже эфирщик - причем на ходу.

показать ответы
6
Скажи, а нахуя громкость рекламы меняете???
раскрыть ветку (1)
6
Мрачный кекс

Там в коментах мелькал специалист по этому вопросу, пояснял. Если кратко - ебланство оборудования на резких переходах.

показать ответы
4

Зря вы недооцениваете количество людей, которые смотрят ТВ

Там неплатежеспособный клиент смотреть будет ведь, но видимо как в анекдоте зато обороты бешеные

Так там рекламируют колбасу и пенталгин, уж это всем годится. Там же не квартиры на Охотном ряду пиарят

раскрыть ветку (1)
2
Мрачный кекс

Вы не понимаете, все рейтинги нарисованные. Дебилизер вообще никто не смотрит. Я же не смотрю. И кенты мои тоже.

показать ответы
0

Самые рейтинговые среди бабок и дедов разве что)

Урезанные фильмы, из зарубежного крутят всякие "такси", которым сто лет в обед. Унылые и однообразные новости, где у нас все "идеально", такие же унылые передачи. Что в новостях, что в передачах продавливается нагло повестка и ничего более. Немало интересных каналов заблочены. Реклама по 10 минут каждые 15 минут. В телик пялить - только тупеть.

раскрыть ветку (1)
2
Мрачный кекс

Ну, если канал показывает "Такси", то бог им судья. Я вот недавно в эфир "Дэдпула и Росомаху" выводил. И "Фуриосу".

показать ответы
12
Ога, интернет-шоу же вставляют пятиминутную не пропускаемую рекламу каждые 10 минут.
раскрыть ветку (1)
5
Мрачный кекс

В некоторых - да, вполне. Как и на некоторых каналах.

показать ответы
7

Я потребляю контент с ютуба и с нетфликса. Ни один, ни второй никогда не играл по 5 минут рекламы каждые 10 минут видео. Ютуб теоретически показывает рекламу часто, но, если заплатить за премиум - то рекламы не будет, а цена - ниже, чем плата за кабельное ТВ, по крайней мере у меня в городе. Ну или можно блокировщик рекламы установить и её тоже не будет.

раскрыть ветку (1)
3
Мрачный кекс

Ну ты же сравниваешь несравнимое - стриминг, где ты сам дрочишь каталог, и ТВ, где каталог дрочат за тебя. Ты ведь можешь просто брать и пользоваться стримингом, если тебе так нравится больше. А любителей ТВ тоже хватает.

показать ответы
1

Поэтому телевизор смотрят только очень ленивые,готовые терпеть непрерывную рекламу.И пропаганду.Для нормальных есть торренты где в любом качестве и дубляже

раскрыть ветку (1)
2
Мрачный кекс

Для нормальных есть стриминги - это будет более верной постановкой факта. С торрентами давно уже большая часть народу ибатсо не хочет.

показать ответы
0

О, вы лучше другое объясните, коль уж реклама неприкосновенна. В последнее время, заметил, что Ростелеком, который мне это самое телевидение предоставляет, начал запускать блоки своей рекламы, большей частью поверх рекламных блоков каналов) Иногда может включить поверх фильма, если только переключил) Мне в целом без разницы, от кого смотреть рекламу, я по большей части телевизор слушаю, но как рекломадатели относятсяк тому, что они заплатили, а по итогу их рекламу никто не видит? Это как купить место на рекламном щите, а поверх неё другую рекламу повесили)

раскрыть ветку (1)
1
Мрачный кекс

Использует силу хостера, так сказать, попросту кладя на всех с прибором.

показать ответы

То что "вырезалось" из эфира у ТС - это то, что запрещено к показу на тв в стране! Вот и все

раскрыть ветку (1)
1
Мрачный кекс

Я же уже писал где-то, что цензурное - это вообще иное и оно готовится сильно заранее. Я про срочность и временные рамки.

1
Да ну нет же. "Программа", то бишь эфирный плейлист, формируется задолго до даты. Месяц-два-три. Потом за несколько дней до эфира плейлист выгружается на автоматизацию. Подходит нужная дата - плейлист играет то, что написано. Это когда все штатно. Но на случай внезапного факапа сидит выпускающий за эфирной машиной. И по звонку сверху начинает править эфир по живому, на лету. Здесь нет противоречия
раскрыть ветку (1)
1
Мрачный кекс

Спасибо)

1

Сразу закономерный вопрос: если программа формируется на 1-2-3 месяца - то как получается так что "случилось что-то незапланированное" и надо обрезать фильм? А если судя по отзывам такое случается +/- регулярно - нахер тогда планировать на 1-2-3 месяца вперед?)

Лично с моей точки зрения это выглядят как просто костыли на костылях, вместо того чтобы переработать процесс.

раскрыть ветку (1)
1
Мрачный кекс

Потому что допиливается напильником и усаживается в нужное время в процессе. Плюс ты не знаешь, какие анонсы, новые внезапные программы, трансляции, включения и прочие дела тебе завтра преподнесут - даже по подготовленной программе. Вот и пилим напильником.

0
BigSoftBoss
Одно время любили смотреть ЧГК в прямом эфире, смотришь в программу - написано в 23:00 после программы время. На часах 23:30 - нам все про Путина и достижения страны вещают. Так мы и перестали смотреть ТВ сетку. Только запись
раскрыть ветку (1)
1
Мрачный кекс

Не попали во время или просто убрали программу в пользу "достижений" - и тот, и тот вариант так себе.

Капитал коммунист

Ну это ты, уважаемый ТС, объяснил не причину пидорасства, а просто подтвердил факт пидорасства.

- Какого хуя режут фильмы, а не рекламу все остальное?

- В первую очередь режут фильмы, а рекламу не режут.

раскрыть ветку (1)
1
Мрачный кекс

На чем ты зарабатываешь деньги - на фильме или на рекламе?

показать ответы
1

Камрад ТС, поясните для несведущих, что важного (кроме экстренного обращения президента) может показываться по таким каналам как СТС, для чего необходимо вырезать целые куски транслируемых фильмов?

Там ни новостей нет, ни прямых эфиров. Такое ощущение что вырезают тупо чтобы напихать в эфир побольше рекламы.

Например: три дня назад по СТС показывали мультфильм «Энканто», так вот, там вырезали несколько песен и несколько диалогов (пусть и не несущих существенной сюжетной нагрузки), сократив сам м/ф минут на 5-7

Как это объяснить?

раскрыть ветку (1)
0
Мрачный кекс

Я не с СТС, по их поводу сказать не могу. На моем канале, например, все прозаичнее - есть костяк плейлиста, но есть и каждодневно меняющиеся условности. Например - мне на два часа выделен фильм на час-пятьдесят, но за два часа до этого мне накидали рекламу, врезки с анонсами другого кино, врезки с анонсами авторских передач, всякие микроблоки новостей и дали команду все это заэфирить. А после фильма стоит жесткое время выхода авторской передачи - условно, ровно в шесть вечера. Таким образом, дабы все впихнуц, я кастрирую минут пять из кино - как вы верно подметили, не несущих смысловой нагрузки.

4
Особенно когда Рен-ТВ и Дом Кино, каждые выходные гоняют мультики про богатырей
раскрыть ветку (1)
0
Мрачный кекс

Как вы думаете, по какой причине это происходит?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги