Ответ на пост «Стримы»1
И вот на Пикабу пришли донаты.
Официально и неприкрыто.
Это очень хуёвая идея. Мотивирующая подумать, что может сделать простой пользователь для того, чтобы этот "эксперимент" провалился с как можно более громким треском.
Прошу понять меня правильно - у меня нет зависти к тому, кто заработал пару монет, выкладывая картинки. В конце концов, я сам сюда прихожу за контентом и не против, если его авторы получат вознаграждение.
Проблема в том, что правила Пикабу всё больше напоминают российские законы. Ну, те, которые что дышло. Те, которые строгие, но не обязательные к исполнению. Те, которые "не для всех".
А дальше что? Разрешат рекламу азино-три-топора? Будут продавать пылесосы "Кирби" в комментариях? Начнут пропагандировать финансовые пирамиды? Да, я утрирую, конечно, но окно Овертона работает именно так, и никак иначе.
Think again, дамы и господа.
Think again.
Пользователи Пикабу: хотим интересный контент! Авторы уходят! Сделайте что-нибудь!
Пикабу: разрешает авторам ссылки.
Пользователи Пикабу: сраная раскрутка! Валите на Дзен, сраные рекламщики!
Пикабу: разрешает донатить авторам.
Пользователи Пикабу: сраные попрошайки! Минус, валите отсюда, днища!
Авторы: уходят.
Пользователи Пикабу: Пикабу скатился! Никакого нормального контента, одна жизуха и негатив!
А если серьезно, я хуею с людей, которые тут публикуются годами - даже если это копипаста с баша. Вот серьезно. Я одно время постил контент, заебался, ушел, вернулся снова, а эти люди продолжают. Про тех, кто годами делает переводы просто за так, а в комментах им ещё и говнеца наворачивают, чтобы не расслаблялись.
И знаете что? Вы сам заслужили Пикабу таким, какой он есть. Со сраным жкх и жизухой в топе, с негативом и чиновнотой, потому что вы сами гоните нахуй авторов любого контента. Вы заходите на Пикабу подеградировать - нуок, да, хорошо. При этом вы сами в лучшем случае хотя бы комментите, чаще же просто сидите и ждёте, когда вам чего-нибудь интересного принесут. При этом не забывая поливать говном, что посты не так хороши, как раньше или как хотелось бы.
Так что, если тебе не нравится, что кому-то что-то разрешили - покажи своим примером как надо - начинай постить годноту, за интерес, конечно же. Тогда все скажут что ты молодец. Но если у тебя взамен нечего предложить кроме нытья - дверь там.